Vamos temperar e dar mais sabor para a ceia de Natal minha gente!
Sempre fiz aqui em casa o tal do azeite temperado com ervas. E outro dia, em uma pizzaria, vi que os azeites eram temperados com alho... com toda a casca!
Então resolvi copiar.
Eu lavo o alho, o alecrim e seco com papel toalha. Enquanto isso esterilizo o vidro e deixo secar bem.
Completo com azeite extra virgem e deixo bem fechado. Depois de alguns dias, o sabor vai ser outro, para quem gosta, pode-se temperar, pão integral, brusquetas, batatas, pizzas, saladas e muito mais.
Aproveitando as ervas colhidas que sobraram, coloco no pilão sal marinho, alecrim, orégano e pimenta do reino, amasso bem e coloco em outro saleiro, e com essa misturinha posso temperar vários tipos de carne...se for frango, adiciono sálvia e nós-moscada, se for carne assada é só adicionar cominho e a mistura estará pronta.
E tem também a cebolinha em conservas...
Me atrevi a fazer esta conserva de cebolinhas depois de ver no site "rainhasdolar.com"... fiz igualzinho, deixei a desejar na pimenta, pois estava em falta na despensa. Então acrescentei orégano no lugar.
Lavo as cebolas e levo para ferver em água com sal por pouco tempo. Espero esfriar e passo para um vidro que antes foi esterilizado com água fervente, cubro com vinagre branco, um pouco de azeite, folhas de louro, orégano, alho amassado e um raminho de alecrim.
Depois é só deixar curtir bem, por no mínimo, uns 15 dias...
Vou dizer... a casa toda ficou cheirando cebola... nem incenso deu jeito...
Mas como adoro conservas (principalmente de gengibre e batatinhas), vale testar e aprender... já me imagino misturando as danadinhas em uma saladinha ou comendo como vinagrete.
E tem também a boa e velha receita de tomatinhos cereja em conserva!
Veja no post que fiz abaixo a receita... vai lá!
Desejo a todos um ótimo final de semana e um Feliz Natal em família!
Muita paz e amor em sua casa...
Beijos e muitas nutellas!
CamomilaRosa