Vamos temperar e dar mais sabor para a ceia de Natal minha gente!
Sempre fiz aqui em casa o tal do azeite temperado com ervas. E outro dia, em uma pizzaria, vi que os azeites eram temperados com alho... com toda a casca!
Então resolvi copiar.
Eu lavo o alho, o alecrim e seco com papel toalha. Enquanto isso esterilizo o vidro e deixo secar bem.
Completo com azeite extra virgem e deixo bem fechado. Depois de alguns dias, o sabor vai ser outro, para quem gosta, pode-se temperar, pão integral, brusquetas, batatas, pizzas, saladas e muito mais.
Aproveitando as ervas colhidas que sobraram, coloco no pilão sal marinho, alecrim, orégano e pimenta do reino, amasso bem e coloco em outro saleiro, e com essa misturinha posso temperar vários tipos de carne...se for frango, adiciono sálvia e nós-moscada, se for carne assada é só adicionar cominho e a mistura estará pronta.
E tem também a cebolinha em conservas...
Me atrevi a fazer esta conserva de cebolinhas depois de ver no site "rainhasdolar.com"... fiz igualzinho, deixei a desejar na pimenta, pois estava em falta na despensa. Então acrescentei orégano no lugar.
Lavo as cebolas e levo para ferver em água com sal por pouco tempo. Espero esfriar e passo para um vidro que antes foi esterilizado com água fervente, cubro com vinagre branco, um pouco de azeite, folhas de louro, orégano, alho amassado e um raminho de alecrim.
Depois é só deixar curtir bem, por no mínimo, uns 15 dias...
Vou dizer... a casa toda ficou cheirando cebola... nem incenso deu jeito...
Mas como adoro conservas (principalmente de gengibre e batatinhas), vale testar e aprender... já me imagino misturando as danadinhas em uma saladinha ou comendo como vinagrete.
E tem também a boa e velha receita de tomatinhos cereja em conserva!
Veja no post que fiz abaixo a receita... vai lá!
Desejo a todos um ótimo final de semana e um Feliz Natal em família!
Muita paz e amor em sua casa...
Beijos e muitas nutellas!
CamomilaRosa
Natal é uma época bem especial e desejo que ele aconteça dentro de cada coração e bem temperadinho!!!
ResponderExcluirbeijos, tudo de bom e até 2018, que nele nos encontremos aqui sempre com alegria, saúde e muita paz! chica
Menina, poções mágicas incríveis para temperar comidinhas. Amei tuuudo, Camomila Rosa!!
ResponderExcluirGrata por compartilhar, viu? Um iluminado Natal para você e sua linda família.
Bjs
Camomila, sua mão de fadinha nos oferece deliciosas receitas. Comprei cebolinhas e agora não saberia o que fazer com elas. Com você agora sei! Que seu Natal seja glorioso! Beijos!
ResponderExcluirOi Camomila, esses temperos ficam deliciosos, inclusive podemos fazer para presentear.
ResponderExcluirDesejo a você sua família um feliz Natal,beijos,Vi
Sempre faço minhas conservas, adoro!
ResponderExcluirTe desejo um Natal de amor , luz e alegrias, junto a quem amas.
Aqui vamos dar um tempo para reunir a família, tempo para colocar tudo em ordem , principalmente o espírito.
FELIZ NATAL
Obrigada pelo carinho...BJS
Nunca experimentei tomatinhos cereja em conserva. Eu adoro tomatinhos então acho que gostria muito desta conserva.
ResponderExcluirQue 2018 seja um ano de sucesso e realizações. Feliz ano novo!
Beijos
Bom dia Camomila... que delícia. Desejo que esse novo ano lhe traga ainda mais inspirações, alegrias e paz. Que sejamos abençoadas sempre!!!! Com carinho de sempre Rê ;)
ResponderExcluirgravidez tem me dado vontade de coisas picantes, acho que vou testar td...
ResponderExcluirbjo
Adorei a ideia é também adoro conserva de cebola. Vou experimentar fazer de tomatinho. Depois te conto bjs
ResponderExcluir