Inverno, sol lá fora e na sombra a brisa gelada...
O que fazer pra esquentar?
Eu aposto nas especiarias, gengibre, canela, cravo, cardamomo e muito chá e sopas!
Calor é essencial à vida, e vida se faz a cada momento.
Um chá de gengibre com hortelã pela manhã, neutraliza as toxinas, acalma o fígado e tonifica os rins, regulando sua energia vital.
No almoço um bom pedaço de gengibre na carne de panela, no refogado ou na sopa.
O gengibre espremido ou ralado nos alimentos ajuda a expulsar o frio e evitar gripes e resfriados.
Muita gente aprendeu a comer gengibre em restaurante japonês, acompanhando o peixe cru. O gengibre provoca um calor que compensa a natureza fria do peixe.
O nosso corpo é quentinho por dentro. Quando entra uma comida fria, o nosso sistema de aquecimento tem que trabalhar mais para fazê-la chegar à temperatura em que o estômago pode digerir. A comida quente doa um calor precioso e quando fria, ela rouba calor.
O cravo, esquenta o estômago, rins, joelhos e região lombar. A canela dispersa o frio do abdômen. Mastigar qualquer um dos dois já aquece por dentro.
As frutas que são de natureza fria e não aquecem o corpo, quando cozidas com uma boa porção de cravo e canela, fazem o doce ou a compota ter o poder de aquecer por dentro.
Metade do efeito dos chás medicinais vem da água quente...mas nem todo chá esquenta!
O preto, puro ou aromatizado com essências, esfria o corpo assim que a água esfriar. Mesmo quente, faz suar e o suor refresca a pele, que refresca o interior do corpo.
Pés e mãos frios podem ser resultado de uma alimentação com pouco calor, que torna a digestão mais difícil.
Inspiração de texto - Revista Bons Fluidos, agosto/2000, Sonia Hirsch
E agora uma dica natureba!!!
Charuto de repolho com ricota temperada!
Deixei algumas folhas de repolho em água fervente para que ficassem macias. Depois abri cada uma e recheei com uma mistura de ricota temperada e arroz cozido.
Na mistura de ricota coloquei:
1 xícara de ricota fresca
4 colheres de sopa de salsinha
2 tomates picadinhos
temperos secos variados (orégano, tomate seco, tomilho, etc...)
pimenta do reino e sal
Por cima, coloquei apenas um pouco de azeite, mas um molho de tomate com manjericão também fica muito bom!
Espero que gostem!!!
Não esqueçam que amanhã é o último dia para participar do SORTEIO DE INVERNO!!!
E no próximo post já teremos o resultado do sorteio...boa sorte gente!
Que a luz da inspiração possa estar em sua casa nesta semana!
Beijos e nutellas azuis...
CamomilaRosa