Olá gente amiga que vai e que vem por aqui!
Mais uma vez estou na Ciranda de Receitas organizada pela Lylia do Blog Simples Assim!
E quem vem mostrar esta maravilhosa e doce receita, é a Marisa Vlasic do Blog Sabores da Vida!
Estou amando conhecer as receitas da Marisa e copiando várias receitas doces e salgadas para fazer aqui em casa.
E a receita que ela me trouxe hoje é divina! Eu amo tâmaras, e estou com muita vontade deste bolo aromático.
Ahhh...e visitem também as outras participantes da Ciranda, lá no final da página! Beijos!
CamomilaRosa
Bolo de Tâmaras e Gengibre com calda de Caramelo
Que tal saborear um bolo bem gostoso hoje, vamos?!! Mas e se vocês prepararem esse bolo e compartilhar com pessoas especiais, melhor ainda não é mesmo?!!
Não sei se vocês amam bolo tanto quanto eu, mas vamos combinar que um bolinho fofinho e gostoso é bom demaaaaaisss. Acompanhado de um cafezinho ou chocolate quente, em uma tarde fria e chuvosa, ou de um espumante ou vinho branco gelados, em uma tarde ensolarada, bolo é tudo de bom em qualquer tempo ou situação!!
Esta receita de bolo de tâmaras e gengibre com calda de caramelo veio da revista inglesa “Delicious”(edição março 2013), um bolo diferente, que fica com cor e sabor únicos e a combinação das tâmaras com o gengibre o deixa muito especial!! Eu amei, apesar de ser meio suspeita, diante da minha paixão declarada por bolos, acho que vocês também vão adorar!!
Ingredientes
Para o bolo
200g de tâmaras secas
1 colher de chá de bicarbonato
75g de manteiga
175g de açúcar mascavo
2 colheres de chá de gengibre em pó
3 ovos
225g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado para decorar
(não tinha, então usei nozes picadas)
Para o caramelo
100g de açúcar
25g de manteiga
75ml de creme de leite
Coloque as tâmaras em um recipiente e misture com o bicarbonato e 300ml de água fervida, reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o gengibre em pó e os ovos um a um (não se preocupe se a mistura parecer coalhada, vai normalizar). Acrescente a farinha e continue batendo, adicione as tâmaras juntamente com o líquido e misture muito bem. Despeje a massa em uma forma de pão (30cm), untada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, após os 15 minutos, diminua o forno para 170ºC e asse por cerca de 40-45 minutos ou até que perfurando o centro com um palito, o mesmo saia limpo.
Preparando o caramelo: Leve o açúcar para derreter em fogo baixo, depois de derretido aumente um pouquinho o fogo e deixe borbulhar por cerca de 5 minutos, até que fique dourado. Remova do fogo, adicione a manteiga e siga mexendo até que estejam bem misturados. Adicione o creme de leite e mexa até que fique bem cremoso e brilhante. Transfira para um recipiente e deixe esfriando até que fique com uma consistência mais cremosa e densa. Aplique sobre o bolo e decore com gengibre cristalizado ou nozes picadas.
Blogs participantes desta Rodada da Ciranda de Receitas:
1 - http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
2 - http://www.anaclaudianacozinha.com/
3 - http://www.artesdamel.com.br/
4 - http://www.brisandonacozinha.com/
5 - http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/
6 - http://www.casacoisasesabores.com.br/
7 - http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
8 – http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
9 - http://www.nacozinhabrasil.com/
10 - http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/
11 - http://www.menucriativo.com/
12 - http://ohhceuss.blogspot.com.br/
13- http://orapitangas.blogspot.com.br/
14 - http://www.pilotandoumfogao.com.br/
15 - http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
16- http://saboresdavida.net.br/
17 - https://simplezas.com.br/
18 - http://www.sosimplesassim.com.br/
2 - http://www.anaclaudianacozinha.com/
3 - http://www.artesdamel.com.br/
4 - http://www.brisandonacozinha.com/
5 - http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/
6 - http://www.casacoisasesabores.com.br/
7 - http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
8 – http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
9 - http://www.nacozinhabrasil.com/
10 - http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/
11 - http://www.menucriativo.com/
12 - http://ohhceuss.blogspot.com.br/
13- http://orapitangas.blogspot.com.br/
14 - http://www.pilotandoumfogao.com.br/
15 - http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
16- http://saboresdavida.net.br/
17 - https://simplezas.com.br/
18 - http://www.sosimplesassim.com.br/
Hmmmm...Apetitoso demais e deve ser o máximo com esses ingredientes! beijos, lindo dia,chica
ResponderExcluirEste bolo deve ser delicioso,já levei a receita.
ResponderExcluirObrigada por partilhar!
Esse bolo esta divino e com caramelo deixa-me aqui a babar...
ResponderExcluirPelo aspeto já provava...por isso levo a receita!
ResponderExcluirBj
Hummm!!! Amo bolos caseiros, gosto de fazê-los para meus amores aqui de casa. Esse me parece delicioso. Bjs
ResponderExcluirque bolo com ar tão guloso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Também gosto muito das receitas da Marisa e este tem um aspeto delicioso. Já guardei a receita.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que gostoso ter te conhecido, adorei a sua delicadeza e a sua energia positiva!! Como é legal participar da ciranda e poder conhecer pessoas especiais assim como você!! Beijinhos
ResponderExcluirA Marisa arrebenta nos bolos! Eu sou fã de bolos assim, bem aromáticos e de sabores marcantes! E sua geleia? Uma delicadeza só. Podem servir as duas receitas no lanche que tô aceitando :) Beijos, parabéns!
ResponderExcluirEsse bolo deve ser uma delícia, adorei o aspecto dele. Já copiei a receita.
ResponderExcluirBeijos e bom dia!
DMulheres♥Instagram♥
Parece realmente divino, Querida Amiga. Parabéns... só pelas imagens deu uma vontade louca de saboreá-lo. Uma linda quinta. Fique com Deus. Com carinho Rê ;)
ResponderExcluirBoa tarde, Camomila,
ResponderExcluirHummmmm, adoro tâmaras e adoro gengibre. Imagine se não vou levar essa receita.
me deu água na boca.
Grande abraço.
Mari
Oi, Camomila,
ResponderExcluirO bolo da Marisa ficou com um aspecto delicioso e deve ser realmente muito bom. A Marisa escolhe as receitas que posta com muito cuidado e carinho.
Um beijo
Delicioso...
ResponderExcluirImagino o perfume!
Delicioso...
ResponderExcluirImagino o perfume!
Olá, querida Camomila!
ResponderExcluirDeu pra sentir o cheirinho desse bolo aqui, hummmmmm...!
Bolo lindo, a Maria tem receitas maravilhosas!
Beijinhos ♥
mais um bolo sensacional da Marisa! bjs
ResponderExcluirDelícia demais!!!!
ResponderExcluirBjs
Olá Camomila
ResponderExcluirDeve ser uma delícia, mas o gengibre não deixa ele forte?
fiquei na dúvida.
Bjs querida.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Estou aguando com este bolo delicioso da Marisa, ela arrasa nos bolos e voce tambem Camomila me deixou babando com a geleia de uva.
ResponderExcluirEitaaaaaaaaaaaaa, pense numa pessoa babando !!
ResponderExcluirQue cara boa tem esse bolo !
Vou esperar pra ver os seu !! Assim, com duas pessoas testando não tem como fugir do meu destino , srrsrsrsrs
Bjus 1000 querida e um finde maravilhoso pra ti !!!
Gente que combinação é essa, tâmaras, gengibre e caramelo...estou encantada, receita anotadíssima, foi direto para o topo da lista!!
ResponderExcluirBjo
receita mais que perfeita bjsRosinha
ResponderExcluirNossa me deu água na boca de ver este bolo, querendo testar já.
ResponderExcluirAmo gengibreeee com caramelo deve ficar divinoooooooooo
ótimo fds
Bjuss
Deve ficar muito saboroso esse bolo, Camomila.
ResponderExcluirJá tive o prazer de conhecer a Marisa pessoalmente. Quem sabe conseguimos nos conhecer também?!
Bom final de semana!
Oi Camomila!
ResponderExcluirSaudade de você!
Aproveito para levar um pedaço de bolo para mim, viu? Parece delicioso...
E aí, como estão as coisas?
Paz e Luz
Bjks
fiquei passada de vontade deste bolo! Isto é judiação, eu estou fechando a boca!
ResponderExcluirrsrsrs
Bjs