terça-feira, 30 de setembro de 2014

Dois belisquetes aromáticos que sempre faço aqui em casa...


Hoje vou falar de duas receitinhas de belisquetes bem simples, que uso aqui em casa...relembrando delícias aromáticas!




Uma dica de belisquete rápido, (como falamos aqui em casa) é o delicioso pate de feijão branco com alho, podemos trocar o feijão pelo grão de bico também, fica maravilhoso!


Primeira coisa é colocar o alho para assar, embrulhado em papel alumínio. 
Corta a parte de cima da cabeça de alho, regue com azeite, coloque um pouco de sal, pimenta do reino e foi...


O cheiro disso é divino...para quem gosta de alho é claro!
E para quem não gosta, vale dizer que o alho ajuda a perder peso, reduz o nível de insulina no sangue e riscos como diabetes. Evita que a gordura se deposite em suas artérias e combate vários tipos de infecções.


Alho já assado, é hora de ir para o quintal e confiscar alguns verdinhos...neste caso, preciso de orégano fresco!



Uma apertadinha basta para o alho assado pular fora da casca. E então é só colocar tudo no processador junto com o feijão branco, sal a gosto, suco de meio limão, raspas de limão (com siciliano fica ótimo), orégano fresco e desidratado, 4 colheres de azeite e um pouco de pimenta do reino.



Prontinho...qualquer pão, fresco ou assado combina!
É só colocar na mesa e começar a conversa...
Espero que gostem!



Almondegas sem carne...sim!
Na Itália, as mammas faziam esta receita e chamavam de "almondega de pobre", pois não era sempre que se tinha carne na mesa e como um bom italiano não fica sem a "porpeta", as mammas inventaram a almondega de ovos para acompanhar o macarrão...super criativo, eu adoro, faço sempre!


Estes são os ingredientes:
- 4 ovos
- Alho, sal e cebola a gosto
- 1 pacotinho de queijo ralado parmesão ou 100 gramas.
- Especiarias como a misturinha que faço de tomate seco, tomilho, pimenta calabresa seca, orégano, salsa e cebola seca (que está na concha).
- 1 xícara e 1/2 de farinha de rosca.


Bata os ovos, coloque os temperos e deixe a farinha por último. Misture bem, faça bolinhas e é só fritar.
Fiz um molho com tomates, alho, cebola e manjericão.



E está pronta!!!
 Como aperitivo, almondega, com molho, sem molho, com uma pimentinha...enfim, e é super rápida de fazer!
  

E é isso...experimentem essas receitas e tenho certeza que vão gostar!






Menos é mais...na casa e na alimentação!
Como diz o ditado popular:
Seu café da manhã deve ser de uma rainha, seu almoço de plebeu e seu jantar de mendigo.
E eu ainda reforço, a dica, com um bom chá!



Boas energias, alegrias e sabedoria a todos!
Beijos

CamomilaRosa

31 comentários:

  1. Humm, que delícia. Fica muito forte o gosto do alho?? adoro esses belisquetes.. gostei da receita da porpeta.. Vou tentar as duas.
    Lindas fotos sempre.

    Beijos,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. AMEI AS DICAS!!!
    Até porque não como carne...rs
    Idéias ÓTIMAS!!!
    Deu uma fominha... Vou para cozinha!!!
    Beijos em teu lindo coração!
    Com carinho, Lelê

    ResponderExcluir
  3. Que deliciasssssssss,adorei a dica a almondega vou fazer com certeza !! bjus

    ResponderExcluir
  4. Camomila querida, eu imaginei o aroma enlouquecedor que esse pate deve ter espalhado pela casa!!!
    Essa dica do alho assado achei pra lá de preciosa!!!
    Beijos e uma semana de luz pra você! =)

    ResponderExcluir
  5. Hmmmm que delicia!
    Dicas bem gostosas para o final de semana com amigos!
    Adorei
    Beijos em todos

    ResponderExcluir
  6. Meu Deus! Fiquei salivando... estou com fome, ainda por cima :(
    E nem vou poder comer isso, neste instante, maldade
    Camomila, como é feito o feijão?
    Vou fazer uma surpresa pro meu marido com esse patê!
    As almôndegas, vou fazer esta semana, ainda!
    Amei amei amei, empolgadíssima rsrs

    bjs

    ResponderExcluir
  7. Olá Camomila,
    Sugestões bem diferentes. Aqui em casa não temos o hábito de comer feijão branco e patê só eu gosto!
    Gosto muito de almôndegas, mas ainda não tinha visto esta variação, que parece deliciosa.
    As fotos estão lindas!
    Feliz Primavera.
    Beijinhos
    Ju

    ResponderExcluir
  8. que delicia!
    vou fazer o bolinho com toda certeza...
    essa casinha sempre cheirosa.
    beijocas,sejamos gentil.

    ResponderExcluir
  9. Achei interessante a almondega de pobre , vou fazer.
    Aqui também adoramos tudo que leva alho.
    delícia tudo!
    boa semana bjss

    ResponderExcluir
  10. Camomila,adorei as dica! O alho assado fica,realmente,maravilhoso e vou experimentar a receita do do pate.Estás certíssima,meno é mais e para quase tudo! E um chazinho vai sempre bem,a qualquer hora. Beijinhos,Katia.

    ResponderExcluir
  11. Gostei dos dois belisquetes , gosto muio de alho e almondegas sem carne agradam-me pois evito comer carne.
    Costumo fazer com soja ou millet
    Bj

    ResponderExcluir
  12. Adorei a receita do patê de alho com feijão branco. Já fiz esse alho assado aqui em casa e é divino!
    Eu amo alho, então sou suspeita rsrs... Esse da almondega não conhecia, bem interessante.
    Ótimas dicas.
    Bjos

    ResponderExcluir
  13. Camomila, adorei a receita do patê de feijão branco.Eu faço com grão de bico o Humus.
    Vou experimentar o seu e ainda com esse alho, deve ser mesmo uma delícia.
    As almôndegas vou fazer também.. Aqui a carne moída é horrível, matam novilho, quase bezerro, num tem gosto de nada. Quando cozinha fica parecendo papel reciclado antes de secar...rsrs...aquela massa.Sabe se dá prá colocar outro queijo, aqui ralado de saquinho vem o queijo emental. Eu uso no pão de queijo. Será que dá liga?
    Besitos e boa semana

    ResponderExcluir
  14. Querida Camomila, depois de uns dias sem computador, aposentei o velhinho e já estou com um novo. Cansei!!! hehehe. Menina do céu, além de ser uma excelente artesã e ótima em trabalhos manuais, sempre soube que vc é fera também na cozinha né? Adorei esse patê, amo alho, e as porpetas ficaram lindas. Suas plantinhas são abençoadas amiga, cuida delas com muita dedicação, por isso tão lindas. Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. Hum...que coisinhas mais deliciosas, vou expérimentar fazer.bjs.

    ResponderExcluir
  16. Hummm...adoro alho! Vou experimentar! Não pude deixar de reparar no seu suporte de xícaras já que amo borboletas! De onde ele é? Beijo grande! Luciene

    ResponderExcluir
  17. What a delicious looking meal! Looking forward to meet you next week!!

    Madelief x

    ResponderExcluir
  18. Oi Camomila, adorei suas receitinhas, rápidas e fáceis e para mim, a almondega sem carne foi novidade!!! Muito legal!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  19. Amei a receita da almondega !
    E as imagens como sempre lindas e de muito bom gosto.
    Bjs .

    ResponderExcluir
  20. Delícia. Super gostoso e fácil de fazer! Que privilégio ter os temperos ao alcance das mãos! Beijos querida!

    ResponderExcluir
  21. Que delicia ! Adoraria saber cozinhar rsrsr

    ResponderExcluir
  22. Que delícia, fiquei com água na boca, um dia ainda faço para experimentar, se Deus quiser.
    Li o post anterior, menina que motivador, achoo que preciso remexer muitas coisas por aqui e dor algumas também.
    Você nos inspira. Se possível for, pode me passar umas dicas de como tratar enxaquecas, pois ela quase me enlouquece todos os meses.
    Bjus. Rose..

    ResponderExcluir
  23. Que delícia.
    Vc sempre com ideias mais naturais pro nosso dia a dia.
    Adorei as dicas.
    Tem sorteio no meu blog, quero ver vc por lá.
    Bjs

    ResponderExcluir
  24. Com estas receitinhas a conversa flui melhor , adorei
    as delicinhas.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  25. Camomila querida,
    que aroma gostoso, hummmmmmm...!
    Vir ao seu cantinho é sempre um prazer, saio daqui feliz e sempre com um novo aprendizado.
    Delícia de belisquetes!
    Vc tá linda!

    Bjs, sucessos sempre ♥

    ResponderExcluir
  26. Delícia ! Sempre vai bem pra servir visitas ou simplesmente saborear no intervalo das refeições , só tomando cuidado pra não ganhar uns quilinhos ... kkkkk, BJ AMIGA !

    ResponderExcluir
  27. Adoro visitar seu blog... Por aqui é tudo tão harmonioso. A gente ainda aprende um montão de coisinhas legais. Obrigada por nos permitir chegar!!

    ResponderExcluir
  28. Salut querida..agora fiquei com agua na boca..
    Vou experimentar..
    Beijos da Bruxinha

    ResponderExcluir
  29. Adoro essas dicas dos seus belisques.

    Abraço.

    AnaVi
    filhadejose.blogspot.com

    ResponderExcluir
  30. Adorei as dicas e as receitas.
    Tem sorteio no meu cantinho, adoraria que participasse :)
    Beijinho

    ResponderExcluir

Fique a vontade aqui em casa...