Hoje vou falar de duas receitinhas de belisquetes bem simples, que uso aqui em casa...relembrando delícias aromáticas!
Uma dica de belisquete rápido, (como falamos aqui em casa) é o delicioso pate de feijão branco com alho, podemos trocar o feijão pelo grão de bico também, fica maravilhoso!
Primeira coisa é colocar o alho para assar, embrulhado em papel alumínio.
Corta a parte de cima da cabeça de alho, regue com azeite, coloque um pouco de sal, pimenta do reino e foi...
O cheiro disso é divino...para quem gosta de alho é claro!
E para quem não gosta, vale dizer que o alho ajuda a perder peso, reduz o nível de insulina no sangue e riscos como diabetes. Evita que a gordura se deposite em suas artérias e combate vários tipos de infecções.
Alho já assado, é hora de ir para o quintal e confiscar alguns verdinhos...neste caso, preciso de orégano fresco!
Uma apertadinha basta para o alho assado pular fora da casca. E então é só colocar tudo no processador junto com o feijão branco, sal a gosto, suco de meio limão, raspas de limão (com siciliano fica ótimo), orégano fresco e desidratado, 4 colheres de azeite e um pouco de pimenta do reino.
Prontinho...qualquer pão, fresco ou assado combina!
É só colocar na mesa e começar a conversa...
Espero que gostem!
Almondegas sem carne...sim!
Na Itália, as mammas faziam esta receita e chamavam de "almondega de pobre", pois não era sempre que se tinha carne na mesa e como um bom italiano não fica sem a "porpeta", as mammas inventaram a almondega de ovos para acompanhar o macarrão...super criativo, eu adoro, faço sempre!
Estes são os ingredientes:
- 4 ovos
- Alho, sal e cebola a gosto
- 1 pacotinho de queijo ralado parmesão ou 100 gramas.
- Especiarias como a misturinha que faço de tomate seco, tomilho, pimenta calabresa seca, orégano, salsa e cebola seca (que está na concha).
- 1 xícara e 1/2 de farinha de rosca.
Bata os ovos, coloque os temperos e deixe a farinha por último. Misture bem, faça bolinhas e é só fritar.
Fiz um molho com tomates, alho, cebola e manjericão.
E está pronta!!!
Como aperitivo, almondega, com molho, sem molho, com uma pimentinha...enfim, e é super rápida de fazer!
E é isso...experimentem essas receitas e tenho certeza que vão gostar!
Humm, que delícia. Fica muito forte o gosto do alho?? adoro esses belisquetes.. gostei da receita da porpeta.. Vou tentar as duas.
ResponderExcluirLindas fotos sempre.
Beijos,
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/
AMEI AS DICAS!!!
ResponderExcluirAté porque não como carne...rs
Idéias ÓTIMAS!!!
Deu uma fominha... Vou para cozinha!!!
Beijos em teu lindo coração!
Com carinho, Lelê
Que deliciasssssssss,adorei a dica a almondega vou fazer com certeza !! bjus
ResponderExcluirCamomila querida, eu imaginei o aroma enlouquecedor que esse pate deve ter espalhado pela casa!!!
ResponderExcluirEssa dica do alho assado achei pra lá de preciosa!!!
Beijos e uma semana de luz pra você! =)
Hmmmm que delicia!
ResponderExcluirDicas bem gostosas para o final de semana com amigos!
Adorei
Beijos em todos
Meu Deus! Fiquei salivando... estou com fome, ainda por cima :(
ResponderExcluirE nem vou poder comer isso, neste instante, maldade
Camomila, como é feito o feijão?
Vou fazer uma surpresa pro meu marido com esse patê!
As almôndegas, vou fazer esta semana, ainda!
Amei amei amei, empolgadíssima rsrs
bjs
Olá Camomila,
ResponderExcluirSugestões bem diferentes. Aqui em casa não temos o hábito de comer feijão branco e patê só eu gosto!
Gosto muito de almôndegas, mas ainda não tinha visto esta variação, que parece deliciosa.
As fotos estão lindas!
Feliz Primavera.
Beijinhos
Ju
que delicia!
ResponderExcluirvou fazer o bolinho com toda certeza...
essa casinha sempre cheirosa.
beijocas,sejamos gentil.
Achei interessante a almondega de pobre , vou fazer.
ResponderExcluirAqui também adoramos tudo que leva alho.
delícia tudo!
boa semana bjss
Camomila,adorei as dica! O alho assado fica,realmente,maravilhoso e vou experimentar a receita do do pate.Estás certíssima,meno é mais e para quase tudo! E um chazinho vai sempre bem,a qualquer hora. Beijinhos,Katia.
ResponderExcluirGostei dos dois belisquetes , gosto muio de alho e almondegas sem carne agradam-me pois evito comer carne.
ResponderExcluirCostumo fazer com soja ou millet
Bj
Adorei a receita do patê de alho com feijão branco. Já fiz esse alho assado aqui em casa e é divino!
ResponderExcluirEu amo alho, então sou suspeita rsrs... Esse da almondega não conhecia, bem interessante.
Ótimas dicas.
Bjos
Camomila, adorei a receita do patê de feijão branco.Eu faço com grão de bico o Humus.
ResponderExcluirVou experimentar o seu e ainda com esse alho, deve ser mesmo uma delícia.
As almôndegas vou fazer também.. Aqui a carne moída é horrível, matam novilho, quase bezerro, num tem gosto de nada. Quando cozinha fica parecendo papel reciclado antes de secar...rsrs...aquela massa.Sabe se dá prá colocar outro queijo, aqui ralado de saquinho vem o queijo emental. Eu uso no pão de queijo. Será que dá liga?
Besitos e boa semana
Querida Camomila, depois de uns dias sem computador, aposentei o velhinho e já estou com um novo. Cansei!!! hehehe. Menina do céu, além de ser uma excelente artesã e ótima em trabalhos manuais, sempre soube que vc é fera também na cozinha né? Adorei esse patê, amo alho, e as porpetas ficaram lindas. Suas plantinhas são abençoadas amiga, cuida delas com muita dedicação, por isso tão lindas. Beijinhos
ResponderExcluirHum...que coisinhas mais deliciosas, vou expérimentar fazer.bjs.
ResponderExcluirHummm...adoro alho! Vou experimentar! Não pude deixar de reparar no seu suporte de xícaras já que amo borboletas! De onde ele é? Beijo grande! Luciene
ResponderExcluirWhat a delicious looking meal! Looking forward to meet you next week!!
ResponderExcluirMadelief x
Oi Camomila, adorei suas receitinhas, rápidas e fáceis e para mim, a almondega sem carne foi novidade!!! Muito legal!
ResponderExcluirBeijos.
Amei a receita da almondega !
ResponderExcluirE as imagens como sempre lindas e de muito bom gosto.
Bjs .
Delícia. Super gostoso e fácil de fazer! Que privilégio ter os temperos ao alcance das mãos! Beijos querida!
ResponderExcluirQue delicia ! Adoraria saber cozinhar rsrsr
ResponderExcluirQue delícia, fiquei com água na boca, um dia ainda faço para experimentar, se Deus quiser.
ResponderExcluirLi o post anterior, menina que motivador, achoo que preciso remexer muitas coisas por aqui e dor algumas também.
Você nos inspira. Se possível for, pode me passar umas dicas de como tratar enxaquecas, pois ela quase me enlouquece todos os meses.
Bjus. Rose..
Nunca vi orégano fresco.
ResponderExcluirQue delícia.
ResponderExcluirVc sempre com ideias mais naturais pro nosso dia a dia.
Adorei as dicas.
Tem sorteio no meu blog, quero ver vc por lá.
Bjs
Com estas receitinhas a conversa flui melhor , adorei
ResponderExcluiras delicinhas.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Camomila querida,
ResponderExcluirque aroma gostoso, hummmmmmm...!
Vir ao seu cantinho é sempre um prazer, saio daqui feliz e sempre com um novo aprendizado.
Delícia de belisquetes!
Vc tá linda!
Bjs, sucessos sempre ♥
Delícia ! Sempre vai bem pra servir visitas ou simplesmente saborear no intervalo das refeições , só tomando cuidado pra não ganhar uns quilinhos ... kkkkk, BJ AMIGA !
ResponderExcluirAdoro visitar seu blog... Por aqui é tudo tão harmonioso. A gente ainda aprende um montão de coisinhas legais. Obrigada por nos permitir chegar!!
ResponderExcluirSalut querida..agora fiquei com agua na boca..
ResponderExcluirVou experimentar..
Beijos da Bruxinha
Adoro essas dicas dos seus belisques.
ResponderExcluirAbraço.
AnaVi
filhadejose.blogspot.com
Adorei as dicas e as receitas.
ResponderExcluirTem sorteio no meu cantinho, adoraria que participasse :)
Beijinho