Finalmente vou fazer a essência de baunilha caseira...hehehehehe!
É muito simples de fazer, e a cada dia que passa percebo que o vidro vai ficando mais e mais escuro.
A foto acima foi tirada, 5 dias após eu ter colocado a fava de baunilha na vodka.
Apenas abri a fava de baunilha ao meio com a faca. Podemos ver os minúsculos grãos cremosos dentro. E coloquei a fava inteira dentro da garrafinha. Completei com vodka e tampei com uma rolha.
Abaixo, a foto de 5 dias depois... a fava está mais gordinha e hidratada e a cor da vodka já mudou!
Deixe seu vidro longe do sol e lugares muito claros.
Acredito que em pouco mais de 1 mês, a essência estará pronta para usar em bolos e doces.
Gosto muito de usar o perfume da baunilha. Uma fava rende muito se for perfumar o açúcar, ou usar as raspas para colocar em bolos e geleias.
Você pode guardar a fava inteira em seu vidro de açúcar fino ou cristal demerara e ir cortando pedacinhos dela conforme precisar usar.
Pode ir completando o açúcar no vidro e deixar a mesma fava lá por até 3 anos, ainda com seu perfume.
Espero que tenham gostado da dica!
Vou colocar alguns links abaixo de posts que fiz com receitas e os aromas da baunilha.
Desejo a todos que por aqui passam um ótima semana, maravilhoso setembro, muita paz e esperança!
Beijos
CamomilaRosa
Camomila, estar aqui é como estar num lugar mágico! Amo sua suavidade e criatividade! Nunca achei a baunilha em fava por aqui e quando vou à S. Paulo, nunca me lembro! Vou me virando com os vidrinhos do supermercado! Um abraço e beijinhos!
ResponderExcluirNossaaa que maravilha... adoro baunilha, mas geralmente acabamos usando as artificiais e foi muito bom aprender como fazer uma assim, pra usar nas receitas, uma hora dessas vou preparar.
ResponderExcluirMuito bacana a dica para coloca-la no açúcar.
Boa semana, bom Setembro! Beijos,
Valéria
Já usei mas esqueci de aproveitar para perfumar o açúcar.
ResponderExcluirEssa essênçia feita em casa deve ser muito boa.
Olá! Eu amo o açúcar de baunilha feito em casa. Faço sempre mas a essência nunca fiz.Grata por partilhares,Beijinhos
ResponderExcluirOlá, querida Camomila!
ResponderExcluirEu também faço minhas meus estratos, eu fiz de casca de limão siciliano, baunilha e casaca de laranja, cada extrato melhor que o outro, deixei curtir por 6 meses, uma longa espera mas vale a pena.
Obrigada, pela partilha, tem muita gente que não sabe fazer.
Beijinhos ♥
Oi Camomila, essa essência fica maravilhosa, já fizemos por aqui, vou conferir as receitas.
ResponderExcluirBeijos,Vi
Olá...Segunda-feira vou comprar as favas e preparar pelo menos uma receitinha...Obrigada por partilhar...Bjinhos
ResponderExcluirNão sabia que dava para comprar fava de baunilha! Gostei da ideia do açúcar aromatizado.
ResponderExcluirBjs