segunda-feira, 7 de maio de 2012

Sardela do meu jeito!


Sim...tudo que é simples é mais gostoso...e assim eu misturo ingredientes e faço uma sardela do meu jeito!
Belisquete de final de semana!


Os ingredientes são:
1/2 pimentão vermelho dos grandes e sem semente
1 xícara de filé de anchova
1 lata de sardinha sem óleo
1/2 xícara de azeite
1 cebola média inteira
2 dentes de alho
orégano à gosto
1 embalagem média de molho de tomate
2 tomates sem pele
sal a gosto

   


Bater tudo no liquidificador e levar para uma panela...

Cozinhar durante 20 minutos em fogo médio.
Depois esperar esfriar e está pronto para guardar na geladeira e comer a semana toda com pão!


Eu adoro comer  patês com torradas! Antes do jantar...
Cada semana faço um tipo...homus, sardela, ricota, etc...


Todo dia antes do jantar...vou fazendo um belisquete e tomando  1/2 taça de vinho...meu marido brinca dizendo que é por isso que eu não pego nem gripe...o vinho espanta!
Quando ele chega do trabalho lá estou eu no fogão e um belisquete em cima da bancada...


E agora com esse frio não tem nada melhor!
Coisa simples...mas que vc possa saborear, conversar e curtir na companhia de alguém!


Fica a dica da Sardela...de uma tábua de petiscos que dá muita energia pra fugir do frio e das gripes do inverno!
Experimentem e tenho certeza que vão aprovar!


Ah! E muito obrigada pelos comentários carinhosos para meu filhote...fiquei muito feliz!!! Valeu mesmo!
CamomilaRosa

58 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto. Deve ser muito bom.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Bom dia!
    Nunca experimentei. Mas deu água na boca!
    Desejo a você uma excelente semana!
    Saudade...
    Bj
    Ju

    ResponderExcluir
  3. Hummm!!!
    Adorei a dica.
    Também adoro uns queijinhos, torradas...e uma boa companhia.
    beijocas,Kátima.

    ResponderExcluir
  4. Olá Camomila!!! Olá Meninas!!!

    Amo quando leio a receita e vejo escrito, mistura tudo, risos!!! Amo de paixão!!
    Hum...vinho é tudo de bom...sou amante dos vinhos, adoro!

    Querida, tenha uma Semana Florida e uma suave brisa perfumada para seus dias...
    Muita Luz!!

    ResponderExcluir
  5. Que delícia,já anotei a receita vou fazer beijos

    ResponderExcluir
  6. Que delicia Camomila!quem iria gostar é meu marido que adora beliscar quando chego do trabalho...vou ver se faço pra ele.

    bjossss Su.

    ResponderExcluir
  7. olá amigas, como é bom estar aqui neste cantinho

    estou fazendo uma seleção de blogs para ser indicados

    entrei aqui mas não achei o banner de vcs.

    me envie ok.

    bjs

    http://3fasesdalua.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Também adoro sardela é deliciosa com qualquer pãozinho!

    ResponderExcluir
  9. Huummm!!! Apetitosa!
    Amei as imagens, esse hábito do vinho é meio europeu, as flores são lindas e vc é adorável.
    Me deu vontade de sardinhas escabeche \o/
    Hummm e na grela com pão de sal fresquinho :)

    Boa, deliciosa, agradável, suave e nutelosa semana.

    ResponderExcluir
  10. Hum que delícia, vou fazer no próximo final de semana
    para saborear com meu bem, com um delicioso vinho,
    ouvindo uma suave música...adorei....beijos no coração

    ResponderExcluir
  11. Hum... fiquei com água na boca!! Também adoro patês! Tenho uma receita maravilhosa (sou suspeita de falar né?) no meu blog, dá uma olhadinha: Patê de carne - http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com.br/2012/03/pate-de-carne-300-g-de-coxao-mole-limpo.html
    Beijão

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Nunca provei mas fiquei tentada :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  13. Menina! somos muitos parecidas...adorei! adoro tomar meu vinho, estou fazendo isso agora srrrsrsr não conta e adoro comer sardela...amei beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  14. QUE GOSTOSO!!AMEI A IDEIA DE COLOCAR TUDO NO LIQUI!!!BJS QUERIDA!!

    ResponderExcluir
  15. Essa sua sardela ficou do jeito que gosto Camomila, bem suave, vou levar a receita, achei excelente e como vc, tbém nos finais de semana gosto de fazer uns belisquetes enquanto aprecio um bom vinho no frio, no calor é uma cervejinha hehe.
    Lindas rosas brancas. Beijinhos. Ótima semana

    ResponderExcluir
  16. Do seu geito mas com um aspecto maravilhoso adorei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Parece bom. Anotei a receita. Gosto muito de patê e torradinhas.
    Bj...Bj
    artemadeiraevida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Ok! A comida mineira é ótima! Não sou boa na cozinha, faço o trivial do dia-a-dia, mas meu marido é bom nisso e faz tudo sem receita.
    Também faço o mesmo que você: entre uma atividade e outra, espio o computador... Agora, vou espanar pó e aspirar. Ai, ai... :)
    Bj
    Ju

    ResponderExcluir
  19. Amei essa receita! Amo sardinha e anchova. E com um pão italiano! Ula-la deve ficar maravilha!
    Vou fazer
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  20. Ai meu Deus! Engordo 500g cada vez que entro aqui...rsrs(brincadeirinha, fico só olhando)
    Adorei a receita facim, facim...
    Beijos e uma linda semana.

    ResponderExcluir
  21. Hummm! Imagino que deve ser muito gostosa, e com um vinho para acompanhar então, melhor ainda.
    bja

    ResponderExcluir
  22. O único 'problema' da sardela é não conseguir parar de comer... hahahaha!
    É uma delícia, e essa sua receita parece deliciosa!
    Bjns, e uma linda semana!

    ResponderExcluir
  23. hmm q delicinhaaa..

    Adoreiii!

    Ótima Semana ")

    Muitos Beijos ;*

    ResponderExcluir
  24. Adoreiiii, que delícia de receita...tudo simples, mas trazendo consigo tanto carinho, amor que dá um toque mais que especial.
    Boa semana amiga, beijos,
    Valéria

    ResponderExcluir
  25. Eu adoro comer, tenho imenso prazer, mas poderia deixar de gostar de um monte de coisas e emagrecer. Desgostei de sorvete, semana passada chupei um picolé e desgostei também (nem quero ver na minha frente), mas de patês e pastinhas, ai, é um fraco. Muito bom.
    Quero experimentar dessa sardela (é, melhor não).
    Beijos

    ResponderExcluir
  26. Ah! O inverno pra mim é um problema, sempre como mais do que devo e nunca perco o peso que preciso, mas tudo isso é muito bom e vou fazer sim, o que importa é ser feliz e ter saúde, e disso sempre cuido. Camomila sou sua seguidora, se quiser nos seguir será uma honra. Beijos!!!

    ResponderExcluir
  27. Puxa, isso é uma delícia e esses belisquetes são tri apetitosos e sempre caem bem!! Tudo lindamente mostrado!

    beijos,obrigado por todos carinhos,boa noite,chica

    ResponderExcluir
  28. OI QUERIDA TAMBEM ADORO TOMAR UM BOM VINHO FAZENDO O JANTAR, AQUI EM CURITIBA ESTA FAZENDO UM FRIOZINHO GOSTOSO E PEDE UM BOM VINHO ...RSRSRSRSRS
    UMA SEMANA ABEMÇOADA PRA VC E SUA LINDA FAMILIA
    OBS. JÁ ANOTEI A RECEITA NO MEU CADERNINHO
    BEIJOS NO SEU CORAÇÃO

    ResponderExcluir
  29. hummm delicia!!! Adorei esse apte..com esse friozinho e uma taça de vinho...e o maridinho do lado..adorooo..bjos e uma ótima semana.
    http://juliana-artesanatosjuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  30. Oi Camomila Rosa....deve ter ficado delicioso! Que bom que aí está frio....faz tempo que não sentimos frio por aqui....O calor impera aqui no RN..rrss...
    Bjuus e feliz semana...
    :D

    http://baudaarteira.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  31. Olha só que legal, esse final de semana eu fui em um casamento e pela 1° vez na vida comi sardela! Não é uma grande coinscidência? rsrs
    Digo que foi a 1° vez porque eu não sou muito de arriscar nos paladares sabe, e eu tinha um pé atrás com o gosto da sardinha. E não é que eu adorei? E agora eu adorei ainda mais encontrar a sua receitinha aqui. Obrigada por compartilhar :)
    E sobre o post do seu filho, 4 aninhos é uma idade deliciosa, meu Arthur acabou de completar em Março e a cada dia eu noto uma evolução no vocabulário, um pensamento ou idéia nova, é muito legal acompanhar todas essas fases. Bjs pra ele, mesmo que atrasado
    Bjs

    ResponderExcluir
  32. Eu amo Sardela, faço a minha bem parecida com a sua, nossa faz tempo que não faço, quarta feira vou fazer um curso de baguetes e pastinhas...adoro...qualquer dica eu passo...obrigado por compartilhar...não tomo nada que tem alcool, mas um vinho de vez em nunca eu beberico...rsrsrs...beijos amiga

    ResponderExcluir
  33. Querida amiga,
    ADOREI!!! Pelos ingredientes essa Sardela deve ter ficado bem leve, suave e com certeza DELICIOSA!!! Levei a receita comigo... Gostei muito...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  34. Parece bem gostosa e suave.
    Vou fazer e te conto, hehe.
    Bjão da Lú

    ResponderExcluir
  35. Hummm camomila!!! Vc me mata menina to aqui, deitada vendo os blogs e ja esta me dando fome,....ainda n tomei meu cafe levei o marido e vuptttt p a cama de novo....a casa esta limpinha, e n tenho muito o q fazer trouxe livros p ler pois faz tempo q estou querendo voltar a ativa de novo...

    Camomila nossa amiga estou melhor ...e xo coisa ruim..... Acho q ando c sintomas da menoupasa e esse mes ele n quis vir ai ja viu fico ruim viu...vi no blog da nadja q cha de amoreira eh muito bom, vou ver se minha irma me envia...

    Camomila foi vc q perguntou do efeito das fotos, abaixe o photoscape e ali q dou o efeito e tenho feito as fotos, ook muito facil de usar..

    Adorei as fotos , bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  36. Rosana conta o segredo de fazer tantas delícias e ficar nesse corpinho inteiraça! kkk aqui comecei a fazer e estou me sentindo um pouco pesada kkkk
    Ai menina se eu fizer patê não vai dar certo, eu adoro pão e tendo recheio maravilha hehehe vou estourar de balofa!,bjo.

    ResponderExcluir
  37. Hum, que delícia que a sua está aparentando, frô!
    Eu amo sardela, e como até com quibe!! rs

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  38. Olá minhas queridas amigas Rosa e Alecrim. Depois de muito tempo afastado da net estou voltando aos poucos e vim corredo visitar vocês. Nossa, assim meu regime vai para o espaço com tanta coisa gostosa, apesar de que torrada com chá nunca engorda né... Voltarei mais seguido agora no inverno que se aproxima para curtir esse espaço maravilhoso. Um grande beijo. Bolinha manda lembraças. FIQUEM COM DEUS.

    ResponderExcluir
  39. sabe uma coisa vou experimentar a fazer também,eu também adoro um tomar vinho antes do jantar.
    e a Itália è a pátria do vinho,amo o chiante toscano.
    vou no santo Google descobrir o que è anchova


    bacione

    ResponderExcluir
  40. BOM DIA QUERIDA!
    EU ADORO TOMAR VINHO OU CAIPIRINHA ANTES DO JANTAR,
    ME IMAGINEI NO SEU POST, AQUI EM CASA TBM É ASSIM, RSRS.
    QUE DELÍCIA DE POST, É BOM DEMAIS APROVEITAR AS COISAS
    BOAS DA VIDA!
    ADOREI A RECEITA, VOU FAZER, HEHEHE!

    PAZ E BEM SEMPRE!
    BEIJOS ♥

    ResponderExcluir
  41. Olá CamomilaRosa e Alecrim, tudo bem?

    Camomila, eu adoro sardela, mais nunca fiz em casa. Agora com essa receitinha, acho que
    vou arriscar.

    Seus post ficou maravilhoso, como todos, adoro vir aqui.

    Parabéns e um beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  42. Eu nunca provei Sardela, preciso provar.
    Obrigada pelo carinho de sempre
    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir
  43. Essa sardela parece deliciosa.

    ResponderExcluir
  44. Camomila, copiei a receita, eu tb adoro patê , depois de conto,

    Beijos

    ResponderExcluir
  45. Hummm..adoro sardela, pena que a gravidez não permite tomar um vizinho junto com o petisco! E que post mais lindo do mundo pro seu pequeno! Adorei fiquei emocionada!
    beijinhos,
    Carol

    ResponderExcluir
  46. Amo pastinhas amiga, é claro que essa nunca, já copiei e vou providenciar.
    Agradecida por ter compartilhado.
    Beijinhos de manjerona.
    Lua.

    ResponderExcluir
  47. Simplesmente deu água na boca. Tenha uma linda semana! Bjs

    ResponderExcluir
  48. Eu também tenho minha receitinha de sardela, mas como amo cozinhar não vou aguentar não experimentar a sua que ficou com uma textura perfeita, fiquei completamente encantada com a foto da sardela na torrada. Parou tudo você. ;)

    Eli

    ResponderExcluir
  49. Nossa aqui tem tudo de bom,essa
    receita é maravilhosa adoro com torradinhas
    parabéns hummm que delicia
    Bjuss de boa tarde!!!!

    ResponderExcluir
  50. Olha deve ter ficado uma delicia hein, e sabe que eu tb sou apaixonada por vinho tenho varios vinhos que acabo ganhando de presente do Marido e dos amigos e que sempre acabam tomando tbkkkkkk!
    E depois passa no blog, tem post novo :)
    Bjs; Nini

    http://criacoesdanini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  51. OI querida Camomila, eu sempre quis fazer sardela em casa, mas o marido vai lá na padoka e compra. Depois dessa receitinha tão gostosinha e fácil eu vou experimentar, aposto que todos irão gostar. O vinho também tem seu lugar de destaque aqui em casa, ainda mais nesse friozinho. A gente gostar de derramar um pouquito na sopa, já experimentou? Fica uma dilicinha! rs

    Obrigada minha ervinha do bem por essa postagem de dar água na boca.
    adoro teu blog!
    besitos

    ResponderExcluir
  52. Olá cunhada, tudo bem com vcs??
    EStou muito sem tempo pra entrar no blog. Com os preparativos do casamento do meu irmão, já viu... Achei as amendoas!!!! Uhuuuu
    Vão ficar lindas as lembrancinhas.
    Adorei esta receita. Bem pratica. Vc ainda não fez pra eu provar...rsrsrsrs
    Fico aqui...
    #beijosgrandescomsaudades

    Canela

    ResponderExcluir
  53. Oi
    Preciso do seu e-mail...
    O meu é gertze@ig.com.br
    Menina, olhei com mais calma aquele blog que você me mostrou e é realmente um sonho... Aliás, inspirador, muito! Lembra muito o seu!
    Tenha um ótimo final de dia e uma quarta-feira iluminada!
    Bj
    Ju

    ResponderExcluir
  54. Que tábua linda amiga! Também adoro um vinho enquanto cozinho, acho que dá um charme todo especial no preparo, parece chefe de cozinha neh!?!
    Obrigada pela receita da sardela, acaba senso um coringa na geladeira neh.
    Bjs e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  55. Babando, to aqui com vontade de comer algo gostoso e diferente.
    Vc sempre agindo.
    bjs....

    ResponderExcluir
  56. Oi Camomila, que delícia de receita. Anotei para fazer.
    Beijos

    ResponderExcluir
  57. Olha eu de novo...
    Passa lá em casa depois...além das mensagens, hoje tem cappuccino! :)
    beijos

    ResponderExcluir

Fique a vontade aqui em casa...