Lá estava eu no Facebook outro dia quando vi uma foto e vídeo da amiga de boas energias Clarinha Chastinet que fazia um pastelzinho vegetariano sem glúten na massa.
E vi que ela usou a farinha de arroz. Lá fui eu esta semana comprar minhas ervas na Casa do Naturalista e então reparei no pacotinho de farinha de arroz integral torrada...na hora peguei e já pensei em testar.
Abri meu livrinho de bolachinhas e cookies e lá estava a receita...tudo de bom!
Só precisava agora da manteiga de amendoim, que evito comprar, porque eu e filha gostamos tanto que quando temos em casa comemos demais... com bolacha água e sal, sabe né!
Então voltei ao mercado (que fica quase ao lado de casa) e comprei a danada deliciosa e calórica.
A receita pede o açúcar mascavo claro...mas eu só tinha o escuro, foi ele mesmo!
E a única coisa que mudei, foi que coloquei apenas 2 colheres de manteiga ou margarina rasas, pois acho que o creme de amendoim já é bem gorduroso.
E o creme ou manteiga de amendoim é aquele que fica perto do pote de Nutella no supermercado. Sabe né, famoso na década de 80!
E o creme ou manteiga de amendoim é aquele que fica perto do pote de Nutella no supermercado. Sabe né, famoso na década de 80!
É só misturar bem a manteiga ou margarina com açúcar e depois acrescentar os outros ingredientes misturando sempre com fuet ou colher.
Com uma colher pequena faça porções e coloque na assadeira tabuleiro para assar por cima do papel manteiga para não grudar. É bem rápido!
Crianças esperando no quintal e o lanche foi servido...
Fica fofo...muito fofo e com sabor de manteiga de amendoim bem acentuado!
Como o fígado aguenta???
Eu explico...nunca como cookies ou bolachinhas com leite, deixo este prazer para as crianças.
Eu vou de chá...sempre um delicioso chá, sem açúcar é claro! Tem que ter um equilíbrio!
Faço o de sempre...o chá do dia a dia, por coincidência ou não, é meu nome e do meu marido, camomila e dente de leão, hehehe.
Digestivos, ajudam o fígado a processar o doce e a gordura...mesmo sendo gordura vegetal.
Espero que tenham gostado e podem fazer que é muito bom!!! Proposta sem glúten para quem precisa e integral para quem curte!
Beijos, Nutellas e um final de semana de harmonia e equilíbrio em sua vida!
CamomilaRosa
What's up mates, its wonderful article on the topic of educationand entirely defined, keep it up all the time.
ResponderExcluirAlso see my site: wiki.zelda-solarus.com
Tem coisa mais gostosa de que uns deliciosos biscoitinhos caseiros, dá até
ResponderExcluirvontade de comer pela tela do computador de tão lindas q são as imagens. Parabéns!
tenha um dia maravilhoso na presença do Senhor Jesus. Bjsss
Hummm também quero tem para mim?! :)
ResponderExcluirMas chá sem açúcar nem pensar :s
Beijos
oi Camomila,que delicia esses biscoitinhos e acompanhado de um chá melhor ainda bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá querida,
ResponderExcluirEssa manteiga de amendoim é uma perdição, esses biscoitos devem ter ficado uma loucura.
Amei a dica do chá.
Gosto muito de chás, mas não sei o que e bom pra quê. Você pode me indicar um livro que fale sobre o assunto.
Beijo grande e um belo fim de semana.
Andréa Cabral
...nunca provei manteiga de amendoim, mas ainda dá tempo...kkk
ResponderExcluirdeve ser uma delícia essas bolachinhas, adoro!
também sou fã de um cházinho!
bom dia pra ti!
bjsss
Amendoim tb é a minha perdição. Adoro, doce ou salgadinho.
ResponderExcluirE estes cookies ficaram com uma carinha tentadora, hein?!!
Não conhecia esta farinha de arroz... muito bom saber mais.
Um ótimo findi...
Bjns
:)
Oi Camomila, deliciosa receita para este fds, né?
ResponderExcluirBeijos, Flor.
Minha irmã está comendo sem glúten, vou passar para ela o link. Acho uma lindeza o blog!
ResponderExcluirMomento receitinha e desejo nas amigas né?
ResponderExcluirMuita doçura, saúde, amor e alegria para o final de semana de vcs \o/
Bolachas mais lindas, ainda não fiz com manteiga de amendoim mas estou com muita vontade de expermentar.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Querida Camomila: como resistir a essas deliciosas bolachinhas? De manteiga de amendoim conhecia,mas com farinha de arroz não. Já levei a receitinha para depois acompanhar com chá,claro,eheh
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi linda, voce sempre com novidades deliciosas e esse seu jeitinho de contar pra gente. Apaixonante!
ResponderExcluirNão sou muito dada à experimentar receitas, apenas algumas, mas fico com uma vontade!
Acho que vou fazer esse biscoitos, parecem ser tão bons!
Um beijo querida, bom fim de semana.
Que delícia de receita... Esses cookies com café da tarde hummmmmm.
ResponderExcluirBom fds.
big beijos
Lulu
Adorei a receita e as fotos sempre lindas.
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Deliciosos, lindos e a dica do chá é ótima!! beijos praianos,chica
ResponderExcluirNossa que vontade que fiquei agora, amo amendoim.
ResponderExcluirGosto muito das dicas que levo daqui.
Beijos e tenham um lindo fim de semana.
Olá.Tem um selo para você no meu blog.
ResponderExcluirBjs.
¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
ResponderExcluirBom tarde de sábado!!
O merecimento por ter um Blog tão bonito
é bem gratificante, e receber elogios dos
amigos seguidores é uma vitória
Por isso deixo um abraço e agradeço
sua presença sempre marcante no meu Cantinho
Um lindo final de semana, com essas delicias!+
Bjuss
Rita!!!!
¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
ResponderExcluirBom tarde de sábado!!
O merecimento por ter um Blog tão bonito
é bem gratificante, e receber elogios dos
amigos seguidores é uma vitória
Por isso deixo um abraço e agradeço
sua presença sempre marcante no meu Cantinho
Um lindo final de semana, com essas
Bjuss
Rita!!!!
¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
Que receita mais que deliciosa.Acho que vou me aventurar em fazer.Bjs e obrigada por compartilhar essa delícia.
ResponderExcluirBjs.
Malú.
Olá, Camomila
ResponderExcluirParece ser muito gostoso. Nunca experimentei manteiga de amendoim, acredita?!
E quanto a ser sem trigo, acho que fará bem para o meu marido que tem problemas com ele...
Obrigada por compartilhar!
Ah, fiz a minha primeira Tilda, amiga!! Nem acredito! Aliás, fiz quatro! Passa lá para ver a primeira, pois vou postar as outras depois!
Um ótimo fim de sábado e feliz domingo.
Beijos
Ju
Confesso que fiquei com uma inveja danada dessas crianças: depois de uma tarde brincando o lanchinho como esse!
ResponderExcluirUm feliz final de semana!
Beijinhos :**
Carol
www.umblogsimples.com
hum como ficar so com uma tem é que ser uma duzia hehe ficarao mt bonitas bjs bfs
ResponderExcluirYour cookies look delicious! Thank you for the recipe!
ResponderExcluirHappy weekend,
madelief x
AMEI!!HUM!!AMADA,FAZ UM POST SÓ COM DICAS DE CHÁS!VOU AMAR!BJS.
ResponderExcluirOlá, querida! Te enviei um email pedindo uma dica sobre o produto de limpeza, lembra? Agora, vou compartilhar contigo minha experiência com a farinha de arroz...legal fazer em casa mesmo, batendo no liquidificador aos poucos...peneiro e o resíduo volta ao liquidificador com mais uma porção para bater...vou repetindo até o final...como li no blog de Neide Rigo, a contribuição do trigo na nossa culinária é excelente, mas precisamos ter parcimônia com o glúten...assim, a farinha de arroz integral é muito bem vinda, não é mesmo? Beijos Neyde
ResponderExcluirOi amiga,
ResponderExcluirEu adorei a receita!!! Ótima para os celíacos, né??? Fiquei com vontade de experimentar...
Parece crocante e DELICIOSA!!!
Grande beijo e um ótimo domingo, Irene
Nossa , esses cookies devem ser uma delícia !
ResponderExcluirE com pasta de amendoim e um chazinho , então ...adoro !!
E os babies brincando na piscina esperando o lanche da mamis ...esses momentos eles nunca esquecerão .
Felicidade também são momentos únicos como esses !!
Beijos e um lindo domingo !!
Silvana
Olá! Adorei a receita. E nas fotos os biscoitos estão super simpáticos. :)
ResponderExcluirOiii querida !
ResponderExcluirQue receitinha deliciosa !!!
Já copiei e farei pra família neste final de semana!
Um grande beijo!
Sonia Faria
certeza que estão gostosinhas demais essas bolachinhas!!Adorei
ResponderExcluirUm beijo
Karin Montone
Nossa!!Deu até água na boca!E sim, só com chá pro fígado aguentar, hehe!!!
ResponderExcluirBeijos!
Hummm... deve ter ficado bom mesmo hein?
ResponderExcluirEu adoooro essa manteiga de amendoim e também evito comprar, pois como até acabar... rsssss...
beijinhos e agora que estou de volta a SP vou me atualizar nos posts.
Oi Camomila!
ResponderExcluirFoto deliciosa rs
Não conhecia a farinha e adorei o 'detalhe' do chocolate!
bjs, ótimo domingo!
Olá!
ResponderExcluirVocê poderia me dizer se essa receita contém glúten?Eu tenho uma amiga que amo muito, mas que tem doença celíaca,eu gostaria muito de fazer um agrado para ela preparando algo que ela pudesse comer.Esse biscoito ficou tão douradinho...lindo!
bjos
Kél
Hummmm...fiquei com água na boca, que delícia!!
ResponderExcluirBjuss
Veruska
oieeee...hummm que delicia, e eu aqui querendo comer uma coisinha gostosa agora, e venho aqui e vejo essa gostooosura, já vai pro caderninho de receita...kkk
ResponderExcluirAmiga obrigada pelo carinho de sempre, beijocas e um lindo domingo
A receita parece mesmo deliciosa... já copiei. Mas... delicia mesmo é a foto das crianças na piscina... que lugar gostoso...
ResponderExcluirParabéns!!!
Bom resto de domingo.
A receita parece mesmo deliciosa... já copiei. Mas... delicia mesmo é a foto das crianças na piscina... que lugar gostoso...
ResponderExcluirParabéns!!!
Bom resto de domingo.
Olá Flor,
ResponderExcluirQue delícia de receita com ótimas dicas!
Adorei os potes para armazenar os chá, organização de 1a.!
bjs e ótima tarde de domingo!
Paty
Menina, mas tu és muito chique , mesmo rsrs
ResponderExcluirnunca fiz receitas assim, com esses ingredientes finos, e até acho que o meu paladar sub-desenvolvido não aceite rs
mas admiro demais tuas dicas, receitas, teu modo de ser e de viver!
bjs
Recebi uma tag de uma colega blogueira e após responder o questionário teria que escolher 5 blogs que sigo e vc foi uma das minhas escolhidas. Para participar (receber a tag), vc deve passar no meu blog copiar a tag, colar na sua página, responder as perguntas e escolher 5 colegas para indicar. Com carinho, bjs
ResponderExcluirÉ tudo tão gostoso neste blog. Biscoitinhos finos e feitos para o lanche a tarde. Lembro dos meus tempos de criança. No mercado não tinha essa variedade de biscoitos que vemos agora. Biscoitinho e rosquinhas eram feitos em casa. Delícia.
ResponderExcluirum delicia !!!!!!!!estou aqui tomando um chazinho de mate ,marido que fez mas é com torradinhas ,imagino se foce com estes biscoitinhos rsrsrs
ResponderExcluircomo está a casa nova ?já se acostumaram ,as crianças pelo jeito adoraram ,estou vendo nas imagens que estão se divertindo rsrsrs bjss
Camomila querida, que belos cookies, gosto muito de manteiga de amendoim. Adorei a parceria chazinhos delciosos: Camomila e Dente de Leão hehehe.
ResponderExcluirAs crianças na piscina que delicia, é a maior alegria né? Bjos querida uma ótima semana
OI CAMOMILA,QUE COOKIES,SÃO ESSES?SÓ DE OLHAR DA ÁGUA NA BOCA,QUANDO PENSO QUE TEM SABOR DE AMENDOIM ENTÃO,LÁ E FOI A DIETA,HEHE,VOCÊ É QUITUTEIRA MESMO HEIN?AMIGA ESSES VIDROS COM ESSE FUNDO DE AZULEIJOS CUTE?É UM CANTINHO FOFO DA CASA NOVA TAMBÉM?MOSTRA PRA NÓS VAI???BOA SEMANA MIGA.BEIJOS.VALÉRIA.
ResponderExcluirAmoooo manteiga de Amendoím..
ResponderExcluirAdoreiiii a receita.. deve ser deliciosaaa!
Bjs :*
Boa Semana ")
Muito boa a aparência
ResponderExcluirdos seus biscoitinhos, ainda de quebra uma aula se saúde alimentar.
Agora me fala, tem como nao gostar de um cantinho assim?
Bjus e muias nutelas pra voce também.
Bom dia amiga ja venho chegando de mansinho buscando uma receita deliciosa para o chazinho da tarde ja estou visiada em passar por aqui e levar as receitas para testar e me deliciar
ResponderExcluirobrigada por partilhar tantas delicias tenha ótima semana bjs com carinho marlene
Hummm...deve ficar delicioso! Mas tb me falta a manteiga de amendoim! Vou anotar a receita e comprar quando for ao mercado.Boa dica!bjs e boa semana!
ResponderExcluirAí que delícia... já pensou se eu tivesse uma mãe como você? OBA!!!!!!
ResponderExcluirPassei para te desejar uma semana abençoadíssima por Deus. Com carinho de sempre Regiane
PS.: Obrigada pelas visitinhas...mande beijins para Alecrim *Ü*.....
Hummmmm ;P
ResponderExcluirEstão lindos os seus cookies!
Mas hein: será que tb dá certo substituir o creme de amendoim por NUTELLA?? rsrsrs
Hum... me bateu uma curiosidade de tentar com nutella...
Bêjo! ;)
Camomila esses biscoitinhos devem ser deliciosos!! fiquei com vontade de experimentar!!
ResponderExcluircházinho é tudo de bom e agora com esse friozinho que anda fazendo por aqui vai bem demais.
espero que sua nova casa ja esteje quase tudo em ordem e vcs ja estejam se acostumando na nova casinha.
bjos Sue.
Amiga, que delicia de cookies, perfeitos... estava com saudades do seu cantinho... beijosss
ResponderExcluirboa semana
Adorei seus biscoitos. Lindos e apetitosos. Uma ótima receita, meu filho é alérgico a glúten. Tomo sempre chás, agora estou tomando o de oliveira, tomo uma xícara 3 x ao dia.
ResponderExcluirTenho que descobrir um para eliminar o colesterol, minha mãe era gora e não tinha agoro eu tenho , isso é o mal da modernidade.
Bjos e tenha uma ótima semana.
A-d-o-r-o cookies, mas como exagerei muito na última semana vou evitar todas essas gostosuras. Assim que "puder" venho buscar essa receita para testá-la.
ResponderExcluirBeijos
Que maravilha de cookies
ResponderExcluirBoa semana
beijos
Huuuuuuuuummmmmmmmm, que delícia!!!
ResponderExcluirAmiga, para fazer cookies só podemos usar açúcar mascavo?
Bjoks
Que delícia amiga e com o chásinho lento e com tempo de infusão apropriado, não podia ser uma combinação mais perfeita!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes,
Lia.
Hummmmm...já que não dá pra sentir o gosto, vamos largar a prequiça nesse friozinho e fazer... agora!!!
ResponderExcluirDemais mesmo, e PARABÉNS aqui tb Camomila, muitas felicidades para vc!!
ResponderExcluir