Eu estava com muitas...muitas uvas na geladeira! Mesmo comendo todos os dias, fiquei com medo de perde-las e resolvi ariscar uma geleia!
Nunca tinha feito geleia de uva, então fui seguindo a intuição...
Bati no liquidificador umas 3 xícaras cheias de uva niagara, coei e levei para a panela antiaderente.
Adicionei 1 xícara e meia de açúcar e meia fava de baunilha.
Deixei ferver misturando de vez em quando em fogo médio até engrossar.
Veja as sementinhas da baunilha que dão um toque diferente de sabor na geleia e combina super bem!
Como gosto de fazer 2 coisas ao mesmo tempo...enquanto fervia a geleia, fiz massa de pão, fritei uma carne moída bem temperada e preparei pequenas esfiras! Receita minha AQUI!
Quem quer rapar a panela?
Ah...e como gosto de fazer 3 coisas ao mesmo tempo, enquanto fervia a geleia e crescia o pão, fiz um bolo de fubá com goiabada para ir esquentando o forno, hehe!
Receita minha AQUI!
Saldo do lanche das cinco que para mim foi o jantar...
Esfira de carne, bolo e geleia.
Reparem nas sementinhas da baunilha que ficou na geleia e fez toda a diferença no sabor!
Espero que vocês tenham gostado da ideia de lanche e belisquete! Aqui em casa todos adoram! Crianças em casa de férias e a gente tem que inventar e fazer o que eles gostam!
E estas folhas de basílico maravilhosas foram presente de uma amiga! Ela me deu um lindo maço perfumado, que já está na água à espera das raízes!
E por falar em amizades...Regiane querida aguarde que sua encomenda perfumada foi hoje, hehe! Valeu e obrigada pela confiança!
Beijos a todos que por aqui passam...bons pensamentos e energias nesta quarta e quinta-feira de verão!
Até a próxima!
CamomilaRosa
Com uvas nunca fiz mas gostei muito do aspecto e dessas sementinhas,ficou uma geleia linda.
ResponderExcluirDesejo-te um bom ano.
Bjs
Lambendo os beiços por aqui,rsrs
ResponderExcluirQuantas delícias e me vejo assim como tu: Nunca faço só uma coisinha na cozinha.
Assim na mesma hora adianto o serviço,sr Lindo tudo e devia estar maravilhoso! beijos,chica
que post tao bonito com tanta coisa boa adorei tudo ai se podesse ter esse calor aqui rsrs pois aqui ja faz frio hehe bjs e boas ferias
ResponderExcluirHUmmmmm...que post delicioso fiquei com água na boca!!!
ResponderExcluirbjs..Nini
Delícia de post....com bolo de fubá, (que sou fanzoca!) e muitas delícias mais...amei tuuudinho, tá?
ResponderExcluirBeijos, querida Camomila Rosa.
Humm minha boca esta cheia dágua.Que fácil né essa geleia, só não tenho baunilha. A esfiha eu amo. Tudo de bom.Beijos e muito obrigado pela sua generosidade em compartilhar.Beijos
ResponderExcluirHum, que delicia! acho que adorei todas as dicas. Obrigadão.
ResponderExcluirBeijinhos
Hum, delicia!! Vou fazer a geleia. Tenho feito suas receitas e ficam maravilhosas. Ah a recita da esfirra já fiz muitas vezes. Muito boa e super fácil. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirBeilinhos
Nossa quanta coisa gostosa,e essa geléia é uma ótima dica nessa época de tantas uvas,eu nunca tinha vista esta fava de baunilha, uso o açúcar de baunilha, achei o máximo essas sementinhas vou procurar aqui.
ResponderExcluirBjs e obrigada pelas dicas!
Que fartura minha amiga, sua geleia ficou um espetáculo, imagino
ResponderExcluiro sabor e o aroma, hummmmmmmmmm!
Eu tbm gosto de fazer um monte de receitas ao mesmo tempo, suas
fotos estão lindas, que bom gosto! Que capricho!
Beijinhos, fica com Deus!
SAbe que aqui não encontro baunilha em fava?
ResponderExcluirQue delícia!!!
ResponderExcluir'Tudo ao mesmo tempo agora e delicioso' :)
Post delicioso!!!
bjs
Camomila como vc é prendada na cozinha!!!Fico boba e morrendo de vontade com as coisinhas que tu faz.Bjs
ResponderExcluirjesusmariajose!!! ai se eu era sua vizinha rsrsrs
ResponderExcluirOI CA,QUE DELÍCIA,JÁ ESTOU IMAGINANDO ESTA GELÉIA COM AQUELAS TORRADINHAS QUADRADINHAS DE PÃO PULMANN,GOSTO MUITO,HEHE.LINDO OS CORAÇÕES PERFUMADOS.BOA QUARTA.BEIJOS.VALÉRIA.
ResponderExcluirQue ideia boa! O aspecto é formidável!
ResponderExcluirBom apetite!
Beijos , boa semana de artes e muita inspiração.
mel e jasmim
Camomila,
ResponderExcluirQuantas delícias, a geléia ficou linda, as esfihas, pefeitas e o bolo
de fubá é capeão das preferências, rsrs. Ainda não fiz geléia de uva.
Ah, sempre me esqueço de falar: adoro o filme Orgulho e Preconceito,
com este lindo Matthew MacFadyen aí do lado, rsrs.
Beijo e boa noite
Oi Camomila vendo tuas receitas e tuas fotos não parei de salivar consegui sentir o gosto das tuas esfiras e da geléia de uva que adoro beijos Feliz Ano Novo eliane lima.
ResponderExcluirOi Camomila Rosa e Alecrim, queridas
ResponderExcluirComo voce consegue fazer tantas delícias ao mesmo tempo? Deve ter ficado tudo muito
gostoso, pois pelas fotos deu pra ver.
E os corações bordados, lindos demais.
beijo carinhoso
Regina Célia
ResponderExcluirOlá Meninas
Até eu, uma biza, fiquei com vontade.
Vou fazer a geléia.
Feliz 2013.
Beijos
Maria Luiza (Lulú)
Olá, Camomila
ResponderExcluirJá fiz geleia de uvas, mas com uvas pretas. Adoro tudo que seja feito com uvas! As pretas são ótimas para fazer um suco super concentrado, sem açúcar. Basta ferver as uvas com casca e tudo com um pouco de água até desmanchar. Depois passo pelo coador, guardo em garrafas de suco que sempre tenho em casa e na hora de servir, adiciono um pouco de água, açúcar e pronto!
Uma das minhas tias alemãs fazia pastel doce recheado com uvas pretas. Menina, é uma loucura de bom! Eu era criança e só lembro que ela fazia a massa do pastel em casa e um dos ingredientes era aguardente, e ela dizia que a finalidade era deixar a massa bem sequinha e crocante. E ficava mesmo depois de fritos os pastéis... Para rechear ela misturava as uvas pretas com açúcar e colocava dentro dos pastéis. Ai, que saudade me deu!
Esfirras são ótimas e a sua ficou com um aspecto maravilhoso e apetitoso, sem falar no bolo!
Menina, tenha uma ótima noite.
Beijos
Ju
Olá, quanta coisa gostosa nessa cozinha!!!
ResponderExcluirBj
Nilda
Camomila querida, não me esqueci de voce não viu? Estava de férias e voltei ontem morrendo de saudades das amigas. Amiga como voce consegue fazer 3 coisas ao mesmo tempo? Ja estava vendo que vinha uma quarta heheh. E fez com que perfeição! O bolo ficou lindo, as esfihas parecem super saborosas, e essa geléia ficou lindissima. Gostei demais amiga de tudo
ResponderExcluirCamomila desejo um maravilhoso 2013 pra vc e sua familia, que seja repleto de saúde, paz, harmonia, muitas alegrias junto aos seus familares. E não esquecendo: Com muitas e muitas nutellas. Bjocas
Camomila com tudo isso de bom o problema é engordar....
ResponderExcluirHumm!!Tudo muito saboroso por aqui, acho que vou ser vizinha, para lanchar assim..brincadeirinha..srsrsrr
ResponderExcluirQue você tenha uma linda semana.
Kátima.
Kkkkk so vc mesma Camomila!!!! Com esse calor e nao perde a inspiracao!!!
ResponderExcluirFazer a geleia de uva acredita nunca fiz geleia na vida tenho q aprender, um essa massa ficou linda tbm n sei fazer esfirras..e bolo hummmm....que delicia tbm c tantas coisad nem precisa nem jantar mais,,,adoreiiiii
Bjinhos rose jp
Minha nossa que delíciaaaaaa...
ResponderExcluirTenho uvas por aqui, vou tentar a geléia hummmm
bjs
CÁ, AMEI SEU JEITO DE FAZER 3 COISAS AO MESMO TEMPO...PENSEI QUE SÓ EU ERA ASSIM.HOJE FIZ PUDIM BOLO E UMA SAIDINHA DE PRAIA PRA CLÁ...TUDO AO MESMO TEMPO.AMEI A GELEIA, BOA IDEIA MESMO!E O BOLO E A ESFIRRA...HUM...BJS QUERIDA AMIGA!
ResponderExcluirNada melhor que geleia caseira
ResponderExcluire o pão então,tudo de bom.
Bjs Camomila linda quarta
à todos!!!!!
mais vc é uma danada mesmo, não para nunca hein...kkkk
ResponderExcluirMenina, que geleia mais maravilhosa é essa, sem falar do bolo e da esfirra, você é uma super mulher mesmo, eu quase fico louca quando começo a fazer muitas coisas ao mesmo tempo...kkkk
Beijos querida e uma linda quarta pra vc e sua familia...beijos nas crianças
Menina você é a mulher maravilha quanta coisa ao mesmo tempo hein e tudo uma delícia rsrs...tb tenho umas uvas aqui e farei sua receitinha pra não perde-las...obrigadinha por compartilhar...
ResponderExcluirLinda semana pra você querida...beijinho
Francine
Amei tudo, mas as esfiras...hummm ♡
ResponderExcluirIsso de fazer multi coisas da por aqui tbm :)
Deve ser uma delicia. Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Olá Camomila rosa!
ResponderExcluirSó voçê para criar tantas delicias juntas.
Nunca comi e não sabia que era possivel fazer geleia de uva, obrigada pela dica vou exprimentar no proximo verão, na epoca das uvas.
O seu pão maravilhoso já exprimentei, claro que não ficou como o seu, rs...rs...rs...,mas também fez as delicias cá em casa.
Confesso também, que nunca usei milho em bolo,tenho muito,mas muito a aprender
Obrigada por tudo, fiquei com agua na boca durante a leitura de todo o post,eu sou uma gulasa!
Beijinhos para todos
Camomila.. qta delicia... essa geléia está de enlouquecer...
ResponderExcluirBeijinhos
Menina...vc é mil e uma utilidades...imagino a delicia que ficou tudo!!!
ResponderExcluirPrabens......e grande abraço...♥
Além de dar água na boca você capricha na decoração da mesa... já que dizem que primeiramente comemos com os olhos...vou tentar fazer mas... vamos ver o que vai dar...
ResponderExcluirOi Minha Amiga Querida, fiquei emocionadísssssssima ao ver minhas encomendas... Ficaram todas LINDAS DEMAIS, olha quando eu crescer quero ficar parecida com você, tá? Mulher Prendada e Caprichosa, Mãe Dedicada, Esposa Querida, Filha Amada, Irmã do Peito ... aí Meu Deus quantos papéis a desempenhar !!!!!! Olha desde já quero agradecer seu carinho...adorei tudo...tudinho e claro que já alegrou meu dia. Obrigada pelo carinho. Amo Vocês. Um grande beijo Regiane.
ResponderExcluirPS.: Ah... e não podia deixar de agradecer os mimos... adorei... eu amo corações *Ü*.
ResponderExcluirOlá Camomila,
ResponderExcluirHumm que delicia!!!
Adorei a receita da geleia =)
Uma quarta de Muita paz para tih flor!
xerOoo
Aaaah Camomila, eu quero rapar a panela! Quero tudo, quantas delicias!!!
ResponderExcluirBjoos, eli.
Oi Camomila! Que sintonia. Postei geleia de acerola, aí vc postou a de uva. Muito legal. Também tenho mania de fazer várias coisas ao mesmo tempo. As vezes acho que eu sou doida... Rsrs. Boa semana. Bjs.
ResponderExcluirO toque de baunilha deve ter feito toda a diferença.
ResponderExcluirUau!! Um verdadeiro banquete!
ResponderExcluirAdorei teu quarto de costura!
Bj
Que lanche delicioso! Cheio de coisas boas! nem sei de que é que gostei mais!
ResponderExcluirBeijinhos
Paula
Quanta comida gostosa adorei a geléia
ResponderExcluirbeijos
Putz, estas fotos estão de matar... eu queria ter mais talento para cozinhar...
ResponderExcluirVi seu blog na página da Jô (quaseprendada) e resolvi dar uma passadinha pra conhecer e cei de cara com essas delícias...hummm e com uma mulher mega disposta, ADORO.
ResponderExcluirJá estou te seguindo...kk..se quiser daruma passadinha em casa pra gente se conhecer melhor ficarei feliz com sua visita http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/
bjs
Hummmm que delicia....
ResponderExcluirQue 2013 lhe traga muitas bençãos...beijocas.
O menina abusada viu !!!
ResponderExcluirQuanta delícia junta !!
Eu fiquei babando por essa geleía, nunca acerto fazer :(
Foi só mexendo mesmo, ou precisou de alguma pectina ??
Mispera que vou levar o café tá ?? rsrs
bjus 1000 linda e um 2013 maravilhoso !!
Eita mulher rápida na cozinha, isso só rendeu delicias, a geleia deve ter ficado maravilhosa alías como tudo que você faz em sua simplicidade.
ResponderExcluirBjs.
Silvia.
Querida amiga,
ResponderExcluirFeliz 2013!!! Tudo de BOMMM!!!! Adoro você D+++!!!
Nossa!!! Essa geleia está pura maldade comigo... Fiquei morrendo de vontade de experimentar... Parece MARAVILHOSA!!!
Grande beijo, Irene
Que ótima ideia, tinha um monte de uva e nunca pensei em fazer uma geleia. Menina que tantas delicias, nesta época pede coisas boas para um café da tarde.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo início de ano cheio de sucesso e felicidades.
Que deliciaaa adoroo doce, mas não estou podendo ultimamente kkkkkkk
ResponderExcluirBeijoos saudadee de vcs la no blog
Bom dia! (aqui ainda não são 8 horas)
ResponderExcluirComo é q você consegue fazer tantas coisas deliciosas na cozinha e ser magrinha assim?!?!?!
Eu fico aqui babando qdo 'vejo' você a cozinha, me dá uma vontade de visitar você e passar uma tarde deliciosa. Me sinto transportada para um mundo bonito, alegre, saudável.
Obrigada por esse blog lindo que você faz.
Hum que delícia te visitar... vou tentar fazer essa geléia , adoro geléia de uva!!! e esse pão, nem se fala.... já se engoda só de olhar rsrsrsr. Bjs Simone.
ResponderExcluir♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
ResponderExcluirBom dia!!!
Que bom te visitar, elogiar e desejar
um dia maravilhosa, deixar um bjão por ter coisas tão bonitas, para alegrar meu dia, obrigado pela presença sempre meiga no meu Cantinho
Abraços pela geléia deliciosa
Rita!!!
♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
oi CamomilaRosa,esses sementes de baunilha na geleia deu um charme maravilhoso bjs Rosinha
ResponderExcluirOI Camomila!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirTu és muito prendada mesmo...que delicia de imagens!!!!
Esta tudo muito perfeito e a sua familia dever ter amado né!!!!!!!!
bjsssssssssssss
Karine
Tenha um lindo dia!!!!!!!!!!!!!!
Olá, Camomilaaaaaaaaa, geléia de uva eu só vi naquelas miudinhas que a gente compra no mercado, feita assim eu nunca vi ninguém nem falando que fez. Deve ser gostosona
ResponderExcluirbjs
Que máximo!!! vc é mil e uma utilidades estou boba com tanta agilidade...e tantas delicias. Essa geleia eu vou provar viu , fiz o bolo e saiu DEMAISSSSS de delicia!
ResponderExcluirbeijão em vc e nessa familia linda!
Minha amada, idolatrada, salve salve Camomila! rs
ResponderExcluireste post é contra-indicado pra mim. comecei uma dieta esta semana, depois de muitas dantes facassadas rs e essa comilança toda aí me faz sofrer! kkkk
Eu também sou multi tarefas, só que não termino nada rsrs
Saudades daqui, demoro mas venho!
bjs
passando para visitar vc e o blog mais gostoso que existe.
ResponderExcluircomo sempre colocando coisas lindas e saborosas.
apareça no meu cantinho http://3fasesdalua.blogspot.com
selma
Adorei a receita da geleia... vou fazer!!!
ResponderExcluirbeijos
Oi Rosana, que delicia, ideia maravilhosa, aproveitando não comentei no outro post, sua casa está ficando linda, amei seu cantinho de costura.
ResponderExcluirBeijocas
Thais
Olá Camomila!
ResponderExcluirTodas as vezes que leio os seus posts me vem uma sensação de paz,harmonia e alegria.É como se eu estivesse nesse quintal no meio do jardim renovando minhas energias.
Parabéns mais uma vez pelo teu blog.
Você faz coisas deliciosas,dá água na boca só de olhar.
Beijos.
Humm, que delicia. Acho que nunca comi
ResponderExcluirgeléia de uva.Adorei!
Bjus
Ai! Ai!
ResponderExcluirComo é bom vir aqui!
Apaixonadinha e mandando por vc cheirinho no pézinho do recém-chegado integrante da família :)
Bom final de semana a tds vcs!
Carinho, paz e bem \o/
Amei!!!
ResponderExcluirUm Maravilhoso Final de Semana
Beijos no seu Coração
Andrea
Oi Flor
ResponderExcluirAdooooooooro suas receitas! A forma que vc. coloca é tão simples que dá vontade de sair fazendo tudo..kkkk Sou assim tbm. faço várias coisas ao mesmo tempo, principalmente na cozinha.
Ai adorei as 3 receitas e já anotei tbm.
bjs
Paty
Olá, Camomila! Essa geleia ficou com uma cor fantástica e deve ter ficado muito saborosa. Só coisinhas boas a sair da cozinha e imagino o cheirinho bom que ficou nela :)
ResponderExcluirBjs e bom domingo.
Geleia de uva caseira, que privilegio delicioso! :)
ResponderExcluirontem fiz um bolo de fubá com goiabada estupendo.. minha boca estava salivando por um bolo desse já por duas vezes ao acordar de um cochilo, a segunda vez fui fazer o bolo, sobrou só 3 fatias de ontem pra hj *.* rs
quero te convidar pra participar do sorteio que estou fazendo lá no meu blog, é de uma "agenda" com folhas envelhecidas ;)
um abraço!
Rô, essa geléia deve ter ficado uma delicia hein?
ResponderExcluirE menina, estou espantada com você... fazendo tudo isso ao mesmo tempo... rssss... geléia, bolo, esfiha... affe... to vendo que sou muito mole, viu? rsssss....
Suas fotos estão lindas... e esse jogo de chá é um dos mais bonitos que tenho visto nas lojas... quase dá prá sentir o cheiro da flor, né?
beijinhos e tenha uma semana prá lá de boa com seus queridos.
Ro
Nossa que delícia!!! Que vontade de provar...rsrs! Anotei a receita da geleia e vou tentar fazer. Felicidades pra você e sua linda família.
ResponderExcluirBjs
Eli
I belіeve what you cοmposed was veгу гeasonable.
ResponderExcluirBut, whаt about thiѕ? suppose you typed a catchіеr post title?
I am not saying your content isn't solid, but what if you added something that grabbed people's attention?
I mean "Geleia de uva e baunilha" iѕ a little vаnilla.
You ought tο рeek at Υahoo's front page and note how they write article titles to grab people to click. You might add a related video or a picture or two to get readers interested about everything've got to say.
Just my opinion, it might make youг website a littlе bit
more inteгesting.
Feel freе to surf to my homepаge ... V2 Cigs Reviews
Also see my web site :: https://elearn.mi-emsis.org
After going over a feω of the blog articles on your wеb sitе, I гeally appreсіate your ωay of wrіting a blоg.
ResponderExcluirI bοoκmагkeԁ іt to my booκmaгk
webpage lіѕt anԁ ωill bе checkіng bаcκ in thе nеar futurе.
Ρlеаse visіt my web site аs
ωеll anԁ lеt me κnow how you
feеl.
Ηеre is my wеbρage :: Full Content
Hello! I know this is kinda off toρic but I
ResponderExcluirwas wondering ωhich blog plаtfοrm are you uѕing for this wеbsіte?
I'm getting sick and tired of Wordpress because I've had issues with hаckers and І'm looking at alternatives for another platform. I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.
My weblog :: qaci.eq.edu.au
My site :: Going Here
Spot on with this wгіte-up, I honestly feеl this ωeb sitе
ResponderExcluirneeds a lоt moгe attentiоn. I'll probably be returning to read through more, thanks for the info!
Feel free to visit my site; v2 cigs reviews
Wow, that's what I was seeking for, what a stuff! present here at this webpage, thanks admin of this site.
ResponderExcluirmy weblog Https://Www.patrr.com
My website: http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php
Nunca vi baunilha em fava , nem sei como é!
ResponderExcluirtudo lindo!
bjsss
Trabalhou bastante neste dia e olha quantas coisas maravilhosas voce fez!!!
ResponderExcluirGeleia feita em casa tem menos de coisas artificiais dentro. E mais saudavel.
Desejando uma otimas semana!!