terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Geleia de uva e baunilha


Eu estava com muitas...muitas uvas na geladeira! Mesmo comendo todos os dias, fiquei com medo de perde-las e resolvi ariscar uma geleia!
Nunca tinha feito geleia de uva, então fui seguindo a intuição...


Bati no liquidificador umas 3 xícaras cheias de uva niagara, coei e levei para a panela antiaderente.
Adicionei 1 xícara e meia de açúcar e meia fava de baunilha.
Deixei ferver misturando de vez em quando em fogo médio até engrossar.
Veja as sementinhas da baunilha que dão um toque diferente de sabor na geleia e combina super bem!


Como gosto de fazer 2 coisas ao mesmo tempo...enquanto fervia a geleia, fiz massa de pão, fritei uma carne moída bem temperada e preparei pequenas esfiras! Receita minha AQUI!


Quem quer rapar a panela?
Ah...e como gosto de fazer 3 coisas ao mesmo tempo, enquanto fervia a geleia e crescia o pão, fiz um bolo de fubá com goiabada para ir esquentando o forno, hehe!
Receita minha AQUI!


Saldo do lanche das cinco que para mim foi o jantar...
Esfira de carne,  bolo e geleia.


Reparem nas sementinhas da baunilha que ficou na geleia e fez toda a diferença no sabor!


Espero que vocês tenham gostado da ideia de lanche e  belisquete! Aqui em casa todos adoram! Crianças em casa de férias e a gente tem que inventar e fazer o que eles gostam!


E estas folhas de basílico maravilhosas foram presente de uma amiga! Ela me deu um lindo maço perfumado, que já está na água à espera das raízes!


E por falar em amizades...Regiane querida aguarde que sua encomenda perfumada foi hoje, hehe! Valeu e obrigada pela confiança!


Beijos a todos que por aqui passam...bons pensamentos e energias nesta quarta e quinta-feira de verão!
Até a próxima!

CamomilaRosa

81 comentários:

  1. Com uvas nunca fiz mas gostei muito do aspecto e dessas sementinhas,ficou uma geleia linda.
    Desejo-te um bom ano.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Lambendo os beiços por aqui,rsrs

    Quantas delícias e me vejo assim como tu: Nunca faço só uma coisinha na cozinha.

    Assim na mesma hora adianto o serviço,sr Lindo tudo e devia estar maravilhoso! beijos,chica

    ResponderExcluir
  3. que post tao bonito com tanta coisa boa adorei tudo ai se podesse ter esse calor aqui rsrs pois aqui ja faz frio hehe bjs e boas ferias

    ResponderExcluir
  4. HUmmmmm...que post delicioso fiquei com água na boca!!!

    bjs..Nini

    ResponderExcluir
  5. Delícia de post....com bolo de fubá, (que sou fanzoca!) e muitas delícias mais...amei tuuudinho, tá?
    Beijos, querida Camomila Rosa.

    ResponderExcluir
  6. Humm minha boca esta cheia dágua.Que fácil né essa geleia, só não tenho baunilha. A esfiha eu amo. Tudo de bom.Beijos e muito obrigado pela sua generosidade em compartilhar.Beijos

    ResponderExcluir
  7. Hum, que delicia! acho que adorei todas as dicas. Obrigadão.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Hum, delicia!! Vou fazer a geleia. Tenho feito suas receitas e ficam maravilhosas. Ah a recita da esfirra já fiz muitas vezes. Muito boa e super fácil. Obrigada por compartilhar.
    Beilinhos

    ResponderExcluir
  9. Nossa quanta coisa gostosa,e essa geléia é uma ótima dica nessa época de tantas uvas,eu nunca tinha vista esta fava de baunilha, uso o açúcar de baunilha, achei o máximo essas sementinhas vou procurar aqui.
    Bjs e obrigada pelas dicas!

    ResponderExcluir
  10. Que fartura minha amiga, sua geleia ficou um espetáculo, imagino
    o sabor e o aroma, hummmmmmmmmm!
    Eu tbm gosto de fazer um monte de receitas ao mesmo tempo, suas
    fotos estão lindas, que bom gosto! Que capricho!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  11. SAbe que aqui não encontro baunilha em fava?

    ResponderExcluir
  12. Que delícia!!!
    'Tudo ao mesmo tempo agora e delicioso' :)
    Post delicioso!!!
    bjs

    ResponderExcluir
  13. Camomila como vc é prendada na cozinha!!!Fico boba e morrendo de vontade com as coisinhas que tu faz.Bjs

    ResponderExcluir
  14. jesusmariajose!!! ai se eu era sua vizinha rsrsrs

    ResponderExcluir
  15. OI CA,QUE DELÍCIA,JÁ ESTOU IMAGINANDO ESTA GELÉIA COM AQUELAS TORRADINHAS QUADRADINHAS DE PÃO PULMANN,GOSTO MUITO,HEHE.LINDO OS CORAÇÕES PERFUMADOS.BOA QUARTA.BEIJOS.VALÉRIA.

    ResponderExcluir
  16. Que ideia boa! O aspecto é formidável!
    Bom apetite!
    Beijos , boa semana de artes e muita inspiração.
    mel e jasmim

    ResponderExcluir
  17. Camomila,

    Quantas delícias, a geléia ficou linda, as esfihas, pefeitas e o bolo
    de fubá é capeão das preferências, rsrs. Ainda não fiz geléia de uva.
    Ah, sempre me esqueço de falar: adoro o filme Orgulho e Preconceito,
    com este lindo Matthew MacFadyen aí do lado, rsrs.

    Beijo e boa noite

    ResponderExcluir
  18. Oi Camomila vendo tuas receitas e tuas fotos não parei de salivar consegui sentir o gosto das tuas esfiras e da geléia de uva que adoro beijos Feliz Ano Novo eliane lima.

    ResponderExcluir
  19. Oi Camomila Rosa e Alecrim, queridas

    Como voce consegue fazer tantas delícias ao mesmo tempo? Deve ter ficado tudo muito
    gostoso, pois pelas fotos deu pra ver.

    E os corações bordados, lindos demais.

    beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir

  20. Olá Meninas
    Até eu, uma biza, fiquei com vontade.
    Vou fazer a geléia.
    Feliz 2013.
    Beijos
    Maria Luiza (Lulú)

    ResponderExcluir
  21. Olá, Camomila
    Já fiz geleia de uvas, mas com uvas pretas. Adoro tudo que seja feito com uvas! As pretas são ótimas para fazer um suco super concentrado, sem açúcar. Basta ferver as uvas com casca e tudo com um pouco de água até desmanchar. Depois passo pelo coador, guardo em garrafas de suco que sempre tenho em casa e na hora de servir, adiciono um pouco de água, açúcar e pronto!
    Uma das minhas tias alemãs fazia pastel doce recheado com uvas pretas. Menina, é uma loucura de bom! Eu era criança e só lembro que ela fazia a massa do pastel em casa e um dos ingredientes era aguardente, e ela dizia que a finalidade era deixar a massa bem sequinha e crocante. E ficava mesmo depois de fritos os pastéis... Para rechear ela misturava as uvas pretas com açúcar e colocava dentro dos pastéis. Ai, que saudade me deu!
    Esfirras são ótimas e a sua ficou com um aspecto maravilhoso e apetitoso, sem falar no bolo!
    Menina, tenha uma ótima noite.
    Beijos
    Ju

    ResponderExcluir
  22. Olá, quanta coisa gostosa nessa cozinha!!!
    Bj
    Nilda

    ResponderExcluir
  23. Camomila querida, não me esqueci de voce não viu? Estava de férias e voltei ontem morrendo de saudades das amigas. Amiga como voce consegue fazer 3 coisas ao mesmo tempo? Ja estava vendo que vinha uma quarta heheh. E fez com que perfeição! O bolo ficou lindo, as esfihas parecem super saborosas, e essa geléia ficou lindissima. Gostei demais amiga de tudo
    Camomila desejo um maravilhoso 2013 pra vc e sua familia, que seja repleto de saúde, paz, harmonia, muitas alegrias junto aos seus familares. E não esquecendo: Com muitas e muitas nutellas. Bjocas

    ResponderExcluir
  24. Camomila com tudo isso de bom o problema é engordar....

    ResponderExcluir
  25. Humm!!Tudo muito saboroso por aqui, acho que vou ser vizinha, para lanchar assim..brincadeirinha..srsrsrr
    Que você tenha uma linda semana.
    Kátima.

    ResponderExcluir
  26. Kkkkk so vc mesma Camomila!!!! Com esse calor e nao perde a inspiracao!!!

    Fazer a geleia de uva acredita nunca fiz geleia na vida tenho q aprender, um essa massa ficou linda tbm n sei fazer esfirras..e bolo hummmm....que delicia tbm c tantas coisad nem precisa nem jantar mais,,,adoreiiiii

    Bjinhos rose jp

    ResponderExcluir
  27. Minha nossa que delíciaaaaaa...
    Tenho uvas por aqui, vou tentar a geléia hummmm
    bjs

    ResponderExcluir
  28. CÁ, AMEI SEU JEITO DE FAZER 3 COISAS AO MESMO TEMPO...PENSEI QUE SÓ EU ERA ASSIM.HOJE FIZ PUDIM BOLO E UMA SAIDINHA DE PRAIA PRA CLÁ...TUDO AO MESMO TEMPO.AMEI A GELEIA, BOA IDEIA MESMO!E O BOLO E A ESFIRRA...HUM...BJS QUERIDA AMIGA!

    ResponderExcluir
  29. Nada melhor que geleia caseira
    e o pão então,tudo de bom.
    Bjs Camomila linda quarta
    à todos!!!!!

    ResponderExcluir
  30. mais vc é uma danada mesmo, não para nunca hein...kkkk
    Menina, que geleia mais maravilhosa é essa, sem falar do bolo e da esfirra, você é uma super mulher mesmo, eu quase fico louca quando começo a fazer muitas coisas ao mesmo tempo...kkkk
    Beijos querida e uma linda quarta pra vc e sua familia...beijos nas crianças

    ResponderExcluir
  31. Menina você é a mulher maravilha quanta coisa ao mesmo tempo hein e tudo uma delícia rsrs...tb tenho umas uvas aqui e farei sua receitinha pra não perde-las...obrigadinha por compartilhar...

    Linda semana pra você querida...beijinho

    Francine

    ResponderExcluir
  32. Amei tudo, mas as esfiras...hummm ♡
    Isso de fazer multi coisas da por aqui tbm :)

    ResponderExcluir
  33. Deve ser uma delicia. Fiquei com vontade de experimentar.
    Beijinhos grandes.

    ResponderExcluir
  34. Olá Camomila rosa!
    Só voçê para criar tantas delicias juntas.
    Nunca comi e não sabia que era possivel fazer geleia de uva, obrigada pela dica vou exprimentar no proximo verão, na epoca das uvas.
    O seu pão maravilhoso já exprimentei, claro que não ficou como o seu, rs...rs...rs...,mas também fez as delicias cá em casa.
    Confesso também, que nunca usei milho em bolo,tenho muito,mas muito a aprender
    Obrigada por tudo, fiquei com agua na boca durante a leitura de todo o post,eu sou uma gulasa!
    Beijinhos para todos

    ResponderExcluir
  35. Camomila.. qta delicia... essa geléia está de enlouquecer...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  36. Menina...vc é mil e uma utilidades...imagino a delicia que ficou tudo!!!
    Prabens......e grande abraço...♥

    ResponderExcluir
  37. Além de dar água na boca você capricha na decoração da mesa... já que dizem que primeiramente comemos com os olhos...vou tentar fazer mas... vamos ver o que vai dar...

    ResponderExcluir
  38. Oi Minha Amiga Querida, fiquei emocionadísssssssima ao ver minhas encomendas... Ficaram todas LINDAS DEMAIS, olha quando eu crescer quero ficar parecida com você, tá? Mulher Prendada e Caprichosa, Mãe Dedicada, Esposa Querida, Filha Amada, Irmã do Peito ... aí Meu Deus quantos papéis a desempenhar !!!!!! Olha desde já quero agradecer seu carinho...adorei tudo...tudinho e claro que já alegrou meu dia. Obrigada pelo carinho. Amo Vocês. Um grande beijo Regiane.

    ResponderExcluir
  39. PS.: Ah... e não podia deixar de agradecer os mimos... adorei... eu amo corações *Ü*.

    ResponderExcluir
  40. Olá Camomila,
    Humm que delicia!!!
    Adorei a receita da geleia =)
    Uma quarta de Muita paz para tih flor!
    xerOoo

    ResponderExcluir
  41. Aaaah Camomila, eu quero rapar a panela! Quero tudo, quantas delicias!!!

    Bjoos, eli.

    ResponderExcluir
  42. Oi Camomila! Que sintonia. Postei geleia de acerola, aí vc postou a de uva. Muito legal. Também tenho mania de fazer várias coisas ao mesmo tempo. As vezes acho que eu sou doida... Rsrs. Boa semana. Bjs.

    ResponderExcluir
  43. O toque de baunilha deve ter feito toda a diferença.

    ResponderExcluir
  44. Uau!! Um verdadeiro banquete!
    Adorei teu quarto de costura!
    Bj

    ResponderExcluir
  45. Que lanche delicioso! Cheio de coisas boas! nem sei de que é que gostei mais!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  46. Quanta comida gostosa adorei a geléia
    beijos

    ResponderExcluir
  47. Putz, estas fotos estão de matar... eu queria ter mais talento para cozinhar...

    ResponderExcluir
  48. Vi seu blog na página da Jô (quaseprendada) e resolvi dar uma passadinha pra conhecer e cei de cara com essas delícias...hummm e com uma mulher mega disposta, ADORO.
    Já estou te seguindo...kk..se quiser daruma passadinha em casa pra gente se conhecer melhor ficarei feliz com sua visita http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/

    bjs

    ResponderExcluir
  49. Hummmm que delicia....
    Que 2013 lhe traga muitas bençãos...beijocas.

    ResponderExcluir
  50. O menina abusada viu !!!
    Quanta delícia junta !!

    Eu fiquei babando por essa geleía, nunca acerto fazer :(

    Foi só mexendo mesmo, ou precisou de alguma pectina ??

    Mispera que vou levar o café tá ?? rsrs

    bjus 1000 linda e um 2013 maravilhoso !!

    ResponderExcluir
  51. Eita mulher rápida na cozinha, isso só rendeu delicias, a geleia deve ter ficado maravilhosa alías como tudo que você faz em sua simplicidade.
    Bjs.
    Silvia.

    ResponderExcluir
  52. Querida amiga,
    Feliz 2013!!! Tudo de BOMMM!!!! Adoro você D+++!!!
    Nossa!!! Essa geleia está pura maldade comigo... Fiquei morrendo de vontade de experimentar... Parece MARAVILHOSA!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  53. Que ótima ideia, tinha um monte de uva e nunca pensei em fazer uma geleia. Menina que tantas delicias, nesta época pede coisas boas para um café da tarde.
    Bjos e tenha um ótimo início de ano cheio de sucesso e felicidades.

    ResponderExcluir
  54. Que deliciaaa adoroo doce, mas não estou podendo ultimamente kkkkkkk
    Beijoos saudadee de vcs la no blog

    ResponderExcluir
  55. Bom dia! (aqui ainda não são 8 horas)

    Como é q você consegue fazer tantas coisas deliciosas na cozinha e ser magrinha assim?!?!?!
    Eu fico aqui babando qdo 'vejo' você a cozinha, me dá uma vontade de visitar você e passar uma tarde deliciosa. Me sinto transportada para um mundo bonito, alegre, saudável.
    Obrigada por esse blog lindo que você faz.

    ResponderExcluir
  56. Hum que delícia te visitar... vou tentar fazer essa geléia , adoro geléia de uva!!! e esse pão, nem se fala.... já se engoda só de olhar rsrsrsr. Bjs Simone.

    ResponderExcluir
  57. ♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
    Bom dia!!!
    Que bom te visitar, elogiar e desejar
    um dia maravilhosa, deixar um bjão por ter coisas tão bonitas, para alegrar meu dia, obrigado pela presença sempre meiga no meu Cantinho
    Abraços pela geléia deliciosa
    Rita!!!
    ♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆

    ResponderExcluir
  58. oi CamomilaRosa,esses sementes de baunilha na geleia deu um charme maravilhoso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  59. OI Camomila!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Tu és muito prendada mesmo...que delicia de imagens!!!!
    Esta tudo muito perfeito e a sua familia dever ter amado né!!!!!!!!
    bjsssssssssssss
    Karine
    Tenha um lindo dia!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  60. Olá, Camomilaaaaaaaaa, geléia de uva eu só vi naquelas miudinhas que a gente compra no mercado, feita assim eu nunca vi ninguém nem falando que fez. Deve ser gostosona
    bjs

    ResponderExcluir
  61. Que máximo!!! vc é mil e uma utilidades estou boba com tanta agilidade...e tantas delicias. Essa geleia eu vou provar viu , fiz o bolo e saiu DEMAISSSSS de delicia!
    beijão em vc e nessa familia linda!

    ResponderExcluir
  62. Minha amada, idolatrada, salve salve Camomila! rs
    este post é contra-indicado pra mim. comecei uma dieta esta semana, depois de muitas dantes facassadas rs e essa comilança toda aí me faz sofrer! kkkk

    Eu também sou multi tarefas, só que não termino nada rsrs

    Saudades daqui, demoro mas venho!

    bjs

    ResponderExcluir
  63. passando para visitar vc e o blog mais gostoso que existe.

    como sempre colocando coisas lindas e saborosas.

    apareça no meu cantinho http://3fasesdalua.blogspot.com

    selma

    ResponderExcluir
  64. Adorei a receita da geleia... vou fazer!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  65. Oi Rosana, que delicia, ideia maravilhosa, aproveitando não comentei no outro post, sua casa está ficando linda, amei seu cantinho de costura.
    Beijocas
    Thais

    ResponderExcluir
  66. Olá Camomila!
    Todas as vezes que leio os seus posts me vem uma sensação de paz,harmonia e alegria.É como se eu estivesse nesse quintal no meio do jardim renovando minhas energias.
    Parabéns mais uma vez pelo teu blog.
    Você faz coisas deliciosas,dá água na boca só de olhar.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  67. Humm, que delicia. Acho que nunca comi
    geléia de uva.Adorei!

    Bjus

    ResponderExcluir
  68. Ai! Ai!
    Como é bom vir aqui!
    Apaixonadinha e mandando por vc cheirinho no pézinho do recém-chegado integrante da família :)
    Bom final de semana a tds vcs!
    Carinho, paz e bem \o/

    ResponderExcluir
  69. Amei!!!
    Um Maravilhoso Final de Semana

    Beijos no seu Coração
    Andrea

    ResponderExcluir
  70. Oi Flor
    Adooooooooro suas receitas! A forma que vc. coloca é tão simples que dá vontade de sair fazendo tudo..kkkk Sou assim tbm. faço várias coisas ao mesmo tempo, principalmente na cozinha.
    Ai adorei as 3 receitas e já anotei tbm.
    bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  71. Olá, Camomila! Essa geleia ficou com uma cor fantástica e deve ter ficado muito saborosa. Só coisinhas boas a sair da cozinha e imagino o cheirinho bom que ficou nela :)
    Bjs e bom domingo.

    ResponderExcluir
  72. Geleia de uva caseira, que privilegio delicioso! :)
    ontem fiz um bolo de fubá com goiabada estupendo.. minha boca estava salivando por um bolo desse já por duas vezes ao acordar de um cochilo, a segunda vez fui fazer o bolo, sobrou só 3 fatias de ontem pra hj *.* rs

    quero te convidar pra participar do sorteio que estou fazendo lá no meu blog, é de uma "agenda" com folhas envelhecidas ;)

    um abraço!

    ResponderExcluir
  73. Rô, essa geléia deve ter ficado uma delicia hein?
    E menina, estou espantada com você... fazendo tudo isso ao mesmo tempo... rssss... geléia, bolo, esfiha... affe... to vendo que sou muito mole, viu? rsssss....
    Suas fotos estão lindas... e esse jogo de chá é um dos mais bonitos que tenho visto nas lojas... quase dá prá sentir o cheiro da flor, né?
    beijinhos e tenha uma semana prá lá de boa com seus queridos.
    Ro

    ResponderExcluir
  74. Nossa que delícia!!! Que vontade de provar...rsrs! Anotei a receita da geleia e vou tentar fazer. Felicidades pra você e sua linda família.
    Bjs
    Eli

    ResponderExcluir
  75. I belіeve what you cοmposed was veгу гeasonable.
    But, whаt about thiѕ? suppose you typed a catchіеr post title?
    I am not saying your content isn't solid, but what if you added something that grabbed people's attention?

    I mean "Geleia de uva e baunilha" iѕ a little vаnilla.
    You ought tο рeek at Υahoo's front page and note how they write article titles to grab people to click. You might add a related video or a picture or two to get readers interested about everything've got to say.

    Just my opinion, it might make youг website a littlе bit
    more inteгesting.

    Feel freе to surf to my homepаge ... V2 Cigs Reviews
    Also see my web site :: https://elearn.mi-emsis.org

    ResponderExcluir
  76. After going over a feω of the blog articles on your wеb sitе, I гeally appreсіate your ωay of wrіting a blоg.
    I bοoκmагkeԁ іt to my booκmaгk
    webpage lіѕt anԁ ωill bе checkіng bаcκ in thе nеar futurе.

    Ρlеаse visіt my web site аs
    ωеll anԁ lеt me κnow how you
    feеl.

    Ηеre is my wеbρage :: Full Content

    ResponderExcluir
  77. Hello! I know this is kinda off toρic but I
    was wondering ωhich blog plаtfοrm are you uѕing for this wеbsіte?
    I'm getting sick and tired of Wordpress because I've had issues with hаckers and І'm looking at alternatives for another platform. I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

    My weblog :: qaci.eq.edu.au
    My site :: Going Here

    ResponderExcluir
  78. Spot on with this wгіte-up, I honestly feеl this ωeb sitе
    needs a lоt moгe attentiоn. I'll probably be returning to read through more, thanks for the info!

    Feel free to visit my site; v2 cigs reviews

    ResponderExcluir
  79. Wow, that's what I was seeking for, what a stuff! present here at this webpage, thanks admin of this site.

    my weblog Https://Www.patrr.com
    My website: http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

    ResponderExcluir
  80. Nunca vi baunilha em fava , nem sei como é!
    tudo lindo!
    bjsss

    ResponderExcluir
  81. Trabalhou bastante neste dia e olha quantas coisas maravilhosas voce fez!!!
    Geleia feita em casa tem menos de coisas artificiais dentro. E mais saudavel.
    Desejando uma otimas semana!!

    ResponderExcluir

Fique a vontade aqui em casa...