Adoro fazer esta farofa...é a mais pedida aqui em casa!
Até mesmo como aperitivo...sabe...com aquela cervejinha!
1 xícara de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 colheres de bacon picados em cubinhos
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média picada
2 xícaras cheias de farinha de milho
salsinha picada a gosto
sal
3 ovos
orégano
3 colheres de manteiga
1 fio de azeite
1/2 xícara de água
Frite o bacon e a calabresa na manteiga com azeite
Quando estiver bem frito coloque a cebola, alho, ovos, temperos e misture bem. Antes que o ovo fique totalmente firme, coloque a farinha de milho e a água, abaixe o fogo no mínimo e deixe cozinhar mexendo por 1 minuto pelo menos. E está pronta!
Espero que façam e aprovem...é muito gostosa para acompanhar carnes também!
E para o final de semana deixo algumas imagens... como esta flor lindíssima que alegrou meu jardim e pensamentos de esperança, e fé!
Fé no que podemos ser...alegria em reconhecer que somos, existimos, estamos aqui e esperança na força de mudar o futuro e quem sabe o nosso destino e assim realizar os muitos sonhos!
CamomilaRosa
Olá CamomilaRosa, tudo bem?
ResponderExcluirQue farofa deliciosa e fácil de fazer, vou anotar
a receita.
E essa flor, que encanto, amei.
Adorei também as frases sobre o amanhecer, lindas
Um beijo carinhoso e ótimo fim de semana
Regina Célia
Gostei da receita, a farofa que faço ninguem come rsrsr. Que flor maravilhosa! Linda mensagem;
ResponderExcluirBeijos
Olá CamomilaRosa
ResponderExcluirAdorei sua visitinha, sempre muito gentil, obrigada.
Que delícia, voces estarem com as famílias unidas, né?
Eu tenho uma imensa simpatia por voces.
Um beijo carinhoso pra voce e pra Canela também.
Regina Célia
Olá
ResponderExcluirQue apetitosa e fácil, essa quero fazer! Linda flor, lindas palavras de fé, força e esperança. Um fds fresco como esse amanhecer, forte como suas palavras. bjs
Oi!
ResponderExcluirHumm!!Essa farofa parece boa mesmo, depois vou fazer.
A imagem diz tudo, teremos um fim de semana de muita tranquilidade.
Beijos,Kátima.
Farofa deliciosa.
ResponderExcluirA flor é linda, com certeza destacou-se no jardim.
As palavras foram sábias.
Um ótimo final de semana.
Bjs
Que flor linda,adorei a farofa vou fazer beijos
ResponderExcluirQuerida Camomila
ResponderExcluirFiquei sabendo que somos vizinhas através da Canela.
Já passei meu endereço a ela, se tiverem um tempinho venham fazer uma visitinha.
Roseli
Quanto a farofa esta de dar água na boca.
E a flor de seu jardim, simplesmente maravilhosa.
Um lindo final de semana e beijo pra Canela
Que prato gostoso embalado por esta música maravilhosa!!
ResponderExcluirImagens lindas e mensagem revigoradora!!
Assim que desejo que seja o seu fim de semana junto aos seus!
Bjs
Hum.... quase meia noite tomei um chazinho e agora vejo esta farofa.. :D vai ficar para o almoço de domingo...rsrsrsrsr
ResponderExcluirReceita delícia!
bjs e ótimo final de semana pra vocês!
Paty
Olá CamomilaRosa!
ResponderExcluirComecei fazendo um comentário e ele desapareceu, risos!!
Vamos novamente...
Que farofa deliciosa, hum...com uma cervejinha, tudo de bom!!!
Linda flor e pensamento, que a cada novo dia possamos sentir e ver a beleza do milagre da vida!
Tenha um Belo Fim de Semana!!
Paz e Luz!!
E em cada mensagem sua, um carinho em nossa alma!! Você é uma dessas flores! E alegra o meu jardim sempre que me visita e sempre quando venho te visitar!!Adorei a farofa!! Faço assim, também! Fica bem molhadinha, uma delícia!! Um ótimo final de semana! Beijocas, Laine.
ResponderExcluirOi querida que delicia essa farofa deu ate agua na boca..kkkkkk
ResponderExcluirE que a linda flor...Parabens
Beijokas na coração
Espero a sua Visitinha no meu cafofo...kkkkkkkkkkkkk
Oi flor, suspirante passar por aqui, começarei pelo fim, essa flor, encheu meu coração junto com as palavras que ecoaram bem lá no fundinho, essa farofa amarelinha, nooossa que linda delícia, obrigada por esse ambiente tão construtivo e inspirador, um feliz final de semana. bjos.
ResponderExcluirOlá querida,
ResponderExcluirHumm!!!! vou fazer essa farofa no domingo.
Os corações ficaram lindos!!!
Beijo grande e bom fim de semana.
Andréa Cabral
Delícia de farofa, flor linda e foto espetacular... beijos,lindo fds,chica
ResponderExcluirQue maravilha!
ResponderExcluirBjs
Ola, estava passeando pelos blogs da vida encontrei o de vcs, qta coisa linda e essa farofa? amooo farofa....tudo lindo mesmo.
ResponderExcluirBom final de semana!
Daniela
Amo farofa, e essa está com uma carinha ótima.
ResponderExcluirBjinhus e um lindo de fim de semana.
Que delicia! Td que vem de vc é magico
ResponderExcluirbjs
juliana
Uma farofa vai muito bem no final de semana e claro, a flor também. Aliás, flores ficam bem todos os dias em nossas vidas.
ResponderExcluirBeijos
Olha, eu leio o bolog de voces e acalmo na hora - para mim e como uma xicara de cha de capim santo com hortela. Que delicia.
ResponderExcluirVou experimentar duas receitas - a do pao rapido da sua mae e a da farofa!!
Beijos e um excelente final de semana para voces!!
Jane
Olá Camomila, obrigada por compartilhar conosco esta delícia!
ResponderExcluirDesejo para vc e família um finzinho de semana bem colorido...com cheirinho de hortelã....
Bjos...
:))
http://baudaarteira.blogspot.com/
QUe receita maravilhosa amiga!!
ResponderExcluirBeijinhos e continuação de excelente fim de semana,
Lia.
Essa farofa me deu uma fome!!! linda flor, lindo pensamento!!
ResponderExcluirUm ótimo final de semana!!
bjsss
Delícia de farofa!
ResponderExcluirfaço uma parecida, mas uso farinha de mandioca, que adoro! Vou experimentar, com certeza!
Beijos e bom final de semana!
Carla Pathy
http://pathyarteira.blogspot.com
Hummmm!Me deu água na boca!! E ainda bem que vi hoje e vou fazer amanhã mesmo!!!
ResponderExcluirMarido meu ama farofa e como tudo que vou fazer na cozinha tem que ter receita!!
Já copiei esta para estrear amanhã mesmo!!
Beijos e um ótimo fim de semana!!!
Hummm! Que delícia, Camomila!
ResponderExcluirAqui em casa apreciamos muito uma boa farofa e essa receitinha fácil chegou em boa hora.
Lindas imagens e pensamentos inspiradores.
Tenha um lindo domingo.
Beijo
Ju
Que delícia de ver... Quem dirá comer!!
ResponderExcluirBjocas e eutimia
Querida amiga,
ResponderExcluirUau!!! A sua farofa me deixou com água na boca... Que DELÍCIA!!! E feita com farinha de milho... ADORO!!!
Parabéns pela mensagem MARAVILHOSA e pela linda flor!!!
Grande beijo e um domingo cheio de coisas boas...
Irene
Oi querida Camomila, que delícia de farofa me deu até fome, e olha que já jantei.
ResponderExcluirLinda a sua mensagem, você tem muita sensibilidade.
Beijos
PARECE DELICIOSA, EU NUNCA FIZ FAROFA COM FARINHA DE MILHO...É AQUELA FININHA OU AQUELA MAIS GROSSINHA?BJS!
ResponderExcluirHummm Camomila que delícia de forafa hummm;;;com certeza vou fazer...
ResponderExcluirbjinhos p vcs
rose jp
Camomila, minha querida! Que blog é esse??? Como vc consegue juntar tanta coisa linda, natural.. Estou num mixto de amor a primeira vista e encantamento! Ja sou seguidora.. rsrsrsrsrsrs
ResponderExcluirQdo puder, mais me fazer uma visitinha.. Moramos em Nice, França, e o blog é pra mostrar um pouco da nossa vidinha por aqui..
Bjuuuu
Joanna
http://mapetitelima01.blogspot.fr/
Farofa é uma delícia! Adoro farofa.
ResponderExcluirQuerida, tenha uma semana abençoada cheia de paz e amor.
Silmara Freitas
Adoro farofa, a que minha mãe faz é uma delícia
ResponderExcluirbjs
Renata
Hummm, que delícia! Eu adoro farofa, e essa eu já coloquei no meu pinterest para achar assim que quiser.
ResponderExcluirQdo faço farofa em casa em como sozinha. No geral, parece q americano não gosta de farofa, e meu marido é um deles. Ele diz q é a mesma coisa q comer areia (será q ele já comeu areia?!?!?)
Maravilhosa a foto da flor.
Ai que delicia!... sou doidinha por farofa e essa me parece estar divina!!!
ResponderExcluirSempre "invento" uma farofa aqui em casa, acho que dá pra fazer com diversos ingredientes e acompanhada com uma pimentinha bem cheirosa...hummm!!rs
Ah! adorei o post sobre as orquídeas, tenho a pingo de ouro mas não sei cuidar muito bem, acho que por isso não floresce mais! E seus corações estão lindos!
Bjks
Gosto muito de uma farofinha, a tua ficou deliciosa.
ResponderExcluirbjs