Olá gentem boa gente que vai e que vem aqui em casa...novidade deliciosa!
Estou participando da Ciranda de Receitas, organizada pela Lylia do Blog Simples Assim.
Quem apresenta a receita aqui no Blog hoje é a Catarina do Blog Ohh Céuss!!
Eu adorei conhece-la! Ela tem deliciosas receitas e postagens cheias de amor, família, caprichos e essência...
Adorando participar, e tenho certeza que vocês vão amar esta receita de salada de carne, perfeita para um lanche, um piquenique ou para receber uma visita e fazer aquela mesa de belisquetes gostosos!
Ah! E não deixe de visitar os blogs participantes dessa animada brincadeira. Logo abaixo da postagem tem o link de todos eles.
CamomilaRosa
Estou participando da Ciranda de Receitas, organizada pela Lylia do Blog Simples Assim.
Quem apresenta a receita aqui no Blog hoje é a Catarina do Blog Ohh Céuss!!
Eu adorei conhece-la! Ela tem deliciosas receitas e postagens cheias de amor, família, caprichos e essência...
Adorando participar, e tenho certeza que vocês vão amar esta receita de salada de carne, perfeita para um lanche, um piquenique ou para receber uma visita e fazer aquela mesa de belisquetes gostosos!
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CamomilaRosa
Ohh Céuss!!
Uma receita leva ingredientes, mostra o modo de preparo, por vezes até porções que rende.
Mas uma receita do coração traz lembranças, memórias, cheiros e sabores que a gente não esquece nunca. Minha mãe fazia os pratos dela, e sempre nos contava de onde vinham, por que vinham, e também ela tinha lá as suas lembranças, memórias, cheiros e sabores... que acabaram se incorporando na gente, embora eu não tenha conhecido minha avó, a também Catarina.
Quando ela fazia esta salada, eu podia ver a outra Catarina na cozinha preparando a salada, o brodo, meus avós repartindo o pão, mergulhando no caldo quentinho, rindo em torno de uma mesa. E até hoje é assim.
Eu preparo esta salada com meu coração!
SALADA DE CARNE
Ingredientes:
1 kg de músculo bovino limpo
1,75 l de água fervente
1 cebola grande em rodelas bem finas e 1 cebola inteira
½ xic de cebolinha
½ xic de alho porró em rodelas finas
1 xic de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
½ limão, sal e pimenta a gosto
Preparo
Tempere o músculo cortado em cubos (eu usei somente sal), e sele-os numa panela de pressão. Acrescente a água fervente, 1 cebola inteira, e feche a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos contados da hora que a panela começar a “chiar”.
Enquanto cozinha, pique a cebola e o alho porro em rodelas fininhas, a cebolinha, e junte o alho numa tigela grande. Tempere com sal e pimenta, limão e azeite.
Após o cozimento, abra a panela, retire os cubos de carne e ponha-os, ainda quentes, na tigela, sobre os temperos já prontos. Corte ou desfie a carne em pedacinhos miúdos.
Ponha num pirex e leve para a geladeira. No dia seguinte, quando o tempero já estiver mais “curtido”, a salada fica ainda melhor. Cuide para ir mexendo a carne, para que o azeite a envolva por completo. Se você gosta, acrescente pimenta fresca.
Consuma num lanche, ou junto com uma salada de folhas, ou como antepasto - de qualquer forma você vai gostar, tenho certeza.
1,75 l de água fervente
1 cebola grande em rodelas bem finas e 1 cebola inteira
½ xic de cebolinha
½ xic de alho porró em rodelas finas
1 xic de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
½ limão, sal e pimenta a gosto
Preparo
Tempere o músculo cortado em cubos (eu usei somente sal), e sele-os numa panela de pressão. Acrescente a água fervente, 1 cebola inteira, e feche a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos contados da hora que a panela começar a “chiar”.
Enquanto cozinha, pique a cebola e o alho porro em rodelas fininhas, a cebolinha, e junte o alho numa tigela grande. Tempere com sal e pimenta, limão e azeite.
Após o cozimento, abra a panela, retire os cubos de carne e ponha-os, ainda quentes, na tigela, sobre os temperos já prontos. Corte ou desfie a carne em pedacinhos miúdos.
Ponha num pirex e leve para a geladeira. No dia seguinte, quando o tempero já estiver mais “curtido”, a salada fica ainda melhor. Cuide para ir mexendo a carne, para que o azeite a envolva por completo. Se você gosta, acrescente pimenta fresca.
Consuma num lanche, ou junto com uma salada de folhas, ou como antepasto - de qualquer forma você vai gostar, tenho certeza.
Ahhhhh, e o caldo da carne cozida??
Pelamordedeus... não jogue não!
Tire a cebola inteira, coe o caldo, e você terá um brodo perfeito para cozinhar um capeletti! Capeletti ao brodo: delicia dos deuses!
Então, não quer assim? Congele ou faça já uma belíssima sopa, a gostosura e o que é bom da carne continua lá!
Junte os legumes de sua preferência, cozinhe-os no caldo e sua noite será como a de meus avós: mas com suas próprias lembranças, memórias, cheiros e sabores...
Nota: para a sopa da foto usei batatas, mandioquinha, abobora japonesa e cenoura... uma sopa amarelinha!
Catarina
Blogs participantes desta Rodada da Ciranda de Receitas:
1 - http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/
2 - http://www.anaclaudianacozinha.com/
3 - http://www.artesdamel.com.br/
4 - http://www.brisandonacozinha.com/
5 - http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/
6 - http://www.casacoisasesabores.com.br/
7 - http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
8 – http://www.nacozinhaladecasa.com.br/
9 - http://www.nacozinhabrasil.com/
10 - http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/
11 - http://www.menucriativo.com/
12 - http://ohhceuss.blogspot.com.br/
13- http://orapitangas.blogspot.com.br/
14 - http://www.pilotandoumfogao.com.br/
15 - http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
16- http://saboresdavida.net.br/
17 - https://simplezas.com.br/
18 - http://www.sosimplesassim.com.br/
2 - http://www.anaclaudianacozinha.com/
3 - http://www.artesdamel.com.br/
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5 - http://camomilarosaealecrim.blogspot.com.br/
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13- http://orapitangas.blogspot.com.br/
14 - http://www.pilotandoumfogao.com.br/
15 - http://receberecelebrar.blogspot.com.br/
16- http://saboresdavida.net.br/
17 - https://simplezas.com.br/
18 - http://www.sosimplesassim.com.br/
Uma salada com a doçura das lembranças d vovó Catarina! Ótima receita e a sopa também! beijos, chica
ResponderExcluirHuum, amo receitas assim, adorei!
ResponderExcluirBeijos e bom dia!
DMulheres
@dmulheres
Bom dia, Camomila!
ResponderExcluirHá quanto tempo não nos falamos, né?
Um prazer ter você conosco nessa ciranda, viu?
Não tenho dúvida que essa salada de carne é deliciosa, ainda mais com músculo, que também me traz memórias afetivas. Minha mãe, quando fazia carne assada (patinho, lagarto), punha junto um pedaço de músculo. Era o meu favorito.
O bolo funil que você enviou pra ela é uma delícia, já tive oportunidade de fazer e me deu saudade.
Bjs!
Bom dia, Camomila!
ResponderExcluirHá quanto tempo não nos falamos, né?
Um prazer ter você conosco nessa ciranda, viu?
Não tenho dúvida que essa salada de carne é deliciosa, ainda mais com músculo, que também me traz memórias afetivas. Minha mãe, quando fazia carne assada (patinho, lagarto), punha junto um pedaço de músculo. Era o meu favorito.
O bolo funil que você enviou pra ela é uma delícia, já tive oportunidade de fazer e me deu saudade.
Bjs!
Nossa que receitas maravilhosas ainda mais carregada de memórias felizes. Vou anotar. Adorei conhecer vocês. Um grande abraço. Abençoada seja. Com carinho Rê.
ResponderExcluirHummm... amei a sugestão para fazer com o caldo que sobrou da carne. Amo sopas assim tão simples e saborosa. E essa salada deve ficar uma delicia mesmo.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
bem vinda a ciranda, esta salada de carne é dos deuses, além de ser uma receita do coração é deliciosa, super recomendo, já provei esta delicia da minha amiga Catarina. beijos
ResponderExcluirDelicia de salada, nunca fiz.
ResponderExcluirMas vou experimentar. adorei!
bjsssssssss
Olá, Camomila,
ResponderExcluirEu também estreei na Ciranda hoje e já descobri algumas delícias por aí, rsrs. Este post, a salada e o brodo sem dúvida resultaram especiais. E a Catarina tem razão: Uma simples receita é bem diferente de uma receita do coração!
Beijoca
Querida Rosana, muito obrigada por sua acolhida, por seu carinho! Seu bolo de funil - e a ideia de usar a embalagem de catchup- são geniais! Beijos 😘😘😘
ResponderExcluirBem vinda a ciranda Rosana, belo início com essa receita deliciosa e cheia de carinho que a Catarina trouxe.
ResponderExcluirBjo
Camomila, muito bem vinda à nossa ciranda! Bonita e cheia de história essa salada, né? Beijos, Mel
ResponderExcluirOlá Camomila
ResponderExcluirAdoráveis receitas com cara bem bonita já chama a tenção pelo
prato.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que alegria tê-la conosco na nossa divertida "Ciranda de Receitas", Camomila. Obrigada por estar conosco.
ResponderExcluirAdorei a receita da querida Catarina.Agora vou lá conferir a delícia que você partilhou conosco.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Que delícia de salada! E de histórias :) A Catarina ainda trouxe a dica do caldinho, nota 10! Bjs
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