Simmm...meu marido faz pão gente!
Ele ama inventar receitas e anda se aventurando com os pães.
Quando ele entra na cozinha...eu saio, kkkkkk, bom, vocês sabem, melhor deixar ele lá, fazendo a bagunça dele e claro limpando depois, hehehehe, mas ele se vira muito bem e tudo que ele inventa fica gostoso. Outro dia fez suspiros e ficou delicioso!
Este pão é feito com metade farinha branca e metade farinha integral e mais as sementes de girassol!
Vamos para a receita:
- 1 envelope de fermento granulado seco.
- 1 ovo
- 1 colher de sopa açúcar (usamos em casa o demerara)
- 1 colher de café cheia de sal (uso o marinho ou o rosa)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (temperatura ambiente)
- 1 copo americano de água morna
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral (até menos, coloquei a mais para ajudar no ponto)
- 1 xícara de sementes de girassol descascadas
Dissolva o fermento com a água morna e o açúcar. Acrescente um ovo batido e a margarina ou manteiga. Misture muito bem e então acrescente o girassol, o sal e as farinhas até dar o ponto. Sove a massa e coloque em formas retangulares para crescer. Rende 2 pães como o da foto.
Após 20 ou 30 minutos a massa crescendo, asse em forno pré-aquecido 180 graus.
Benefícios da semente de girassol
-Ajuda a combater o mau colesterol, evitando que ele se fixe nas paredes das artérias;
-Fonte de selênio, reconhecidamente importante na prevenção do câncer;
-É desintoxicante;
-Seus fitoesterois aliviam os sintomas da menopausa;
-Ajuda a recuperar a musculatura no pós-treino;
-A saúde da pele aumenta devido à vitamina E das sementes;
-Aumenta a saciedade;
-O magnésio nessas sementes aliviam o estresse, acalmando os nervos;
-Boas para tratar enxaqueca;
-As sementes apresentam magnésio e cobre, que ajudam na saúde dos ossos, dentes e unhas;
-Suas fibras ajudam no funcionamento do intestino;
-A vitamina E encontrada nas sementes de girassol ajuda a aliviar dores, provocadas por doenças de natureza inflamatória, como artrite reumatóide, úlceras, etc.
Fonte: www.mundoboaforma.com.br
Espero que gostem da receita que é muito simples, mas saborosa...aqui em casa, aprovamos!
Desejo a todos um ótimo dia, boas energias e muita saúde e paz!
Beijos
CamomilaRosa
Belo pão, não há como pão caseiro.
ResponderExcluirBeijinhos e boas entradas,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...que delícia!
ResponderExcluirAdoro pão de preferência escuro com centeio e sementes.
As fotos estão belíssimas.
Beijinhos.
Que bonito que ficou o pão! Tai algo que n acerto fazer :pão .Aproveito para desejar a si e família um feliz ano novo,beijinhos
ResponderExcluirJá guardei a receitz.
ResponderExcluirFeliz 2017, querida.
Beijinhos
Olá querida Camomila passando para dar um oi e desejar um feliz ano novo.
ResponderExcluirTudo de bom a você e a sua família bjs.
hmmm... que delícia!! Adoro sementes de girassol! Costumo comer elas purinhas, junto com sementes de abóbora, e coloco nos pães, também.
ResponderExcluirO meu Leonardo também se sai bem na cozinha mas os pães, ele costuma fazer na máquina mesmo. rererere
Uma excelente passagem de ano para vocês!
A gente começa a comer com os olhos..rs... Que pão lindo! E deve estar uma delícia, além de muito saudável!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre, minha linda. Seja sempre bem-vinda ao meu cantinho, viu?
Amo tudo por aqui, e se Deus quiser, quero fazer visitas sempre no próximo ano.
Desejo muita saúde e boas energias para você e sua linda família neste ano que começa. Beijos
Olá, adorei as fotos do pão e a receita. É a receita de pão mais rápida que ja vi. Só cresce uma vez mesmo? Termina de sovar e já coloca na forma e depois de no maximo 30 minutos já pode assar? Todas as que tenho precisa descansar uma hora depois tirar o ar moldar os paes, crescer mais uma hora e depois assar. Feliz Ano Novo!
ResponderExcluirParabéns ao marido, belo pão!!!
ResponderExcluirBeijinhos e FELIZ 2017!!!
Adooooro pão!
ResponderExcluirFeliz 2017 com muita fartura, Camomila!
Muita paz , Amor e Saúde também.
Bjks
Feliz Ano Novo para você... Amiga Amada, muitas inspirações, saúde, paz, flores e luzes no seu caminho. Mande um grande beijo para Alecrim. Que o Senhor te abençoe em todos os sentidos. Com carinho de sempre...
ResponderExcluirOlá Rosana!!!!
ResponderExcluirHummmm….parece que estou a sentir o cheiro de pão saindo do forno.
Meu marido tbm se aventura na cozinha e muito bem!!!!
Bjks e Feliz Ano Novo!!!
Sonia
Amei a receita! Vou mostrar para o meu marido para ver se ele aprende com o seu!!!
ResponderExcluirrsrsrs
Bjs e um 2017 maravilhoso para vc.
Adoro pão caseiro! Não sou muito boa com pães, mas arrisco! Esse ficou lindo!
ResponderExcluirDesejo um bom ano para você e sua família! Que tenhamos o necessário para vivermos com dignidade!
Beijo carinhoso!
Olá,querida Camomila!
ResponderExcluirComo vai,amiga? Espero que vocês tenham tido uma passagem de ano bem tranquila e alegre, no aconchego carinhoso da tua amada família! Perdoe o meu sumiço por aqui, mas gosto de visitar o teu lindo blog com calma, e neste finzinho de ano tudo foi tão corridinho...Mas que bom é retornar por aqui e encontrar esta maravilhosa receita de pão! Achei bem simples de fazer, muito nutritiva e com certeza, deliciosa!
E que bom saber que teu marido também aprecia e é atuante nas artes gastronômicas! Rs... O meu marido também ama cozinhar, e sempre que pode, faz umas delícias por aqui também... E bagunça na cozinha também...Rs...Sempre tão bom,né? Mas olhe, dê os parabéns à ele e diga que com certeza vou fazer esta bela receita!
Realmente os girassóis são uma dádiva para a nossa saúde e sem falar nas suas maravilhosas flores, que iluminam qualquer lugar e enchem de alegria os olhos da gente!
Minha querida, fiquem na presença do imenso Amor de Deus, e que 2017 seja um ano pleno de gentilezas, alegrias, paz, amor, saúde e muitas realizações pra vocês!!!
Beijo carinhoso na tua alma iluminada!!!
Teresa
( do blog "Se essa lua fosse minha")
Sou fã dos integrais e das sementes.
ResponderExcluirCom certeza esse pão ficou delicioso, a cara não engana. Quase dá para sentir o gostinho com a manteiga...
Um lindo dia e maravilhoso ano para vocês.
Abraços esmagadores.