Aqui em casa adoramos pimentas...e essa dedo de moça é linda! E acho linda a cor!
Resolvi então costurar elas...bom..apenas passei um fio e pendurei para que elas secassem por igual.
Depois eu corto em pedacinhos e coloco em um vidro com sal (que vou mostrar depois).
Ótima para carne de panela, carne assada...e até mesmo colocar no cantinho do prato de arroz e feijão e degustar.
Fica a dica...pimenta vermelha tem várias propriedades:- é rica em vitaminas
- anticancerígena,
- afrodisíaca,
- analgésica,
- antiinflamatória,
- antioxidande,
- energética,
- controla o colesterol,
- ajuda a Emagrecer,
- regula o estômago e o intestino
- reduz enxaqueca,
- dor de cabeça.
CamomilaRosa
Camomila, já ouvi falar do poder da pimenta em nosso organismo, pena que em casa eu quase não uso, porque o marido detestaaaa, às vezs tento colocar camuflado, mas ele logo percebe e reclama!
ResponderExcluirBjus!!!
Eu sou pimenteira das boas!Adoro!!!Lindas essas tuas! beijos,chica
ResponderExcluiroi minha florzinha, que otima dica , tambem gosto muito da cor ,gosto de colocor en um pratinho com sal grosso para adornar encima da mesa!!!dizem que e contra a inveja!!!
ResponderExcluirbeijos com perfume de fresias e lavandas *******
REGINA IARA
Amo pimenta, mas não conhecia essa forma de secar elas antes da conserva que legal. Depois me mostra o restante.
ResponderExcluirBjs e linda semana
Dri
Que legal!!! boa dica... gostei!
ResponderExcluirbjoooooooo
Que legal...quero saber o resto do processo!!
ResponderExcluirBeijinhos Iluminados!!
Linda Terça-Feira!!
Oi, Camila, td bem?
ResponderExcluirAdorei seu bloguito, muita coisa linda e gostosa pra ver..marido com certeza iria gostar dessas pimentas, ele é louco por elas, vou mostrar pra ele.
Obrigada pela visita e por seu carinho, será sempre muito bem vinda por lá.
Tou ficando por aqui tb!
Bjo,
Lú
Delícia!!!!
ResponderExcluirVou aguardar o restante do processo pois aqui as pimenteiras estam carregadinhas.
Cut beijos
Flor não costumamos usar aqui em casa. Mas a sua dica é muito boa. Vale experimentar né?! Além ser ser linda. Pendurar na cozinha deve dar o maior charme! Bjus! Vera Moraes - AQUI TEM DE TUDO - www.veramoraes.com.br
ResponderExcluirEita q delícia hein??
ResponderExcluirEu gosteii muito!!!
Beijinhos :*
Boa Semana ")
Nao consigo comer pimentas mas adoro usar para decorar a casa, um vaso com essas vermelhinhas na entrada de casa vai bem
ResponderExcluirbjs
boa chuva
juliana
SÃO LINDAS E DÃO UM SABOR ESPECIAL NOS PRATOS!
ResponderExcluirBJS..♥
Adoro pimenta. Faço uso constante delas. Bjs
ResponderExcluirCuidado com as mãos, em? Ótima dica. O post com as fotos ficou lindo.
ResponderExcluirbjbj e eutimia
Oi flores do meu jardim, eu amo pimentas, e acho lindas também, adorei saber tantos benefícios que elas proporcionam, bjitos, e obrigadito pelo carinho, hehe, estamos juntas!
ResponderExcluirTambém adoro! Aqui é conhecida pelo nome de "malagueta". Costumo colocá-las num frasco com azeite.
ResponderExcluirBeijo
Tudo que for para emagrecer estou experimentando. Se bem que pra mim comer dessa pimenta não é nenhum sacrifício, na medida, sem ficar muito picante, aprecio muito.
ResponderExcluirBeijos
pimenta, bahia, eu...td em casa :)
ResponderExcluirGostei da dica. Meu marido adora pimenta.
ResponderExcluirBeijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Hum, eu adoro pimenta!! E são lindas mesmo.
ResponderExcluirColoco em tudo, ainda bem que a família toda gosta...rsrs
Beijos
Amo pimenta, uso a malagueta no meu prato, aliás, o molho dela.Experimentei a dedo de moça esses dias e achei enjoada, não sei se era a qualidade, mas não gostei.
ResponderExcluirBeijos e obrigada pelas visitas.
Essa eu não conhecia... E eu que adoro tanto pimentas... Principalmente a pimenta dedo-de-moça... Vou fazer...
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Olá CamomilaRosa, tudo bem?
ResponderExcluirEssa eu não conhecia, colocar a pimenta pra secar.
O varal ficou lindo, Parabéns pela receita.
um beijo carinhoso
Regina Célia
Ola meninas,
ResponderExcluirAdoro pimentas,são lindas e saborosas, as cores são encantadoras.
Tenho um primo ai em Amparo no bairro Sertãozinho, que cultiva pimentas em estufa, deem uma passadinha la pra conhecer, vcs vão ficar encantadas.
Beijo
Roseli
Também amo pimentas, fora que são lindas e ainda espantam o mau-olhado, pena que meu marido não gosto então evito usar para temperar e ponho só no meu prato!
ResponderExcluirE não sou muito amiga de malaguetas e só uso quando as receitas o pedem, mas o meu marido aora!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia
Eu não gosto de pimentas não Alecrim, acho elas lindas e de vez em quando tenho um potinho com pimentas na minha cozinha, mas pra comer... não, não, não :(
ResponderExcluirE pimenta combina com chocolate!...
ResponderExcluirGostei das dicas.
Aproveito também para convidar a visitar/seguir, os meus blogs...
http://chocolatedocechocolate.blogspot.com
http://dicasdacarochinha.blogspot.com