domingo, 14 de agosto de 2011

Pudim de Leite Condensado



Deu aquela vontade de comer pudim lá pelas tantas da manhã e aproveitei que minha mãe estava por aqui e fiz o pedido...
Mais que depressa, ela colocou o açúcar no fogo e começou... acho que ela também estava com a vontade!
No liquidificador:
2 latas de leite condensado
4 ovos
1 lata de leite
1 colher de suco de limão
Bater tudo por 3 minutos e colocar na forma untada com manteiga e já com a calda.
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de água
gotas de baunília
Deixar caramelizar o açúcar, mas não muito escuro. Depois juntar a água e a baunília e ferver até ponto de calda. Depois de pronta, deixe esfriar um pouco e coloque na forma untada.
Assar em forno pré-aquecido em banho-maria por 1 hora ou até formar uma casquinha dourada em cima.
Depois que tirar do forno, substitua a água quente do banho-maria por água fria e deixe o pudim lá mesmo esfriando. Quando for tirar da forma, passar uma faca em volta das bordas e virar em um prato grande.
E por fim, comemos antes e depois do almoço... sucesso!
CamomilaRosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fique a vontade aqui em casa...