quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pão marguerita com aveia



Esta receita apareceu com Mamãe Alfazema... chegamos "Lem casa" para passear e encontramos esta maravilha na mesa para lanche da  tarde.
Claro que eu e Alecrim pegamos a receita e já fizemos... e também modificamos a cobertura, claro!
Coloquei calabresa, bacon, salsinha, tomatinho cereja, alho poró e manjericão. Além de uns pedacinhos de queijo pra enfeitar... o cheiro é maravilhoso!
Você pode variar a cobertura da massa e colocar carne moida ou pedaços de frango e azeitonas também.




Ingredientes da massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de açúcar
1 xícara de leite morno (200ml)
1 colher pequena de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de aveia em flocos
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Junte todos os ingredientes começando pelo fermento e açúcar, coloque os ovos ligeiramente batidos e os ingredientes restantes misturando bem.
É bom forrar a assadeira média com papel manteiga para não grudar... e esticar a massa dentro dele... depois é só enfeitar em cima com tudo que você acha mais gostoso!
CamomilaRosa

Um comentário:

  1. Estou fazendo essa torta agorinha mesmo e vou posta-la se ficar boa.
    Faz tempo que estava querendo fazer...
    Beijosss cunhada

    ResponderExcluir

Fique a vontade aqui em casa...