quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Ciranda de Receitas - Linguine com Pimentão Vermelho e Nozes Caramelizadas


Olá gente amiga que vai e que vem por aqui!
Mais uma vez estou na Ciranda de Receitas organizada pela Lylia do Blog Simples Assim!
Participo novamente com a Marisa do Blog Sabores da Vida!
Muito bom poder participar e conhecer novas receitas...esta de hoje é deliciosa, quero muito fazer este Linguine cheio de sabores! 

Ahhh...e visitem também as outras participantes da Ciranda, lá no final da página! Beijos!

CamomilaRosa





Olá pessoas queridas!! Hoje trago para vocês como sugestão, um prato de massa que fica muito bom!! Sou muito fã de massa minha gente, sempre uma opção prática e gostosa, na qual podemos soltar a imaginação, colocando os ingredientes que vierem à nossa cabeça!! Esta receita eu encontrei em uma revista alemã chamada “Essen&Trinken”. Já gostei dela de cara, assim que vi a foto do prato, me bateu uma vontade louca de fazer e experimentar.
Na receita original, me lembro que as nozes não eram caramelizadas, mas como eu adoro inventar e também adoro um gostinho doce na comida, resolvi caramelizar, o que é opcional, caso vocês não gostem de todo esse doce no prato, pois o pimentão vermelho assado já tem um leve sabor adocicado. Só que eu queria ainda mais doce…aff…se já não estivesse na menopausa há tanto tempo, pensaria que era TPM, essa vontade desesperada de doce na comida que me deu….rsrsrs.
Enfim, desejos a parte, não consegui memorizar as quantidades que estavam na receita da revista, mas resolvi fazer do meu jeito e saiu um prato super saboroso!! Espero que gostem deste linguine com pimentão vermelho e nozes caramelizadas. Façam em casa para experimentar, pois o resultado, tenho certeza, será apreciado por vocês e por quem mais estiver em sua companhia!!
DESEJO A TODOS UM DIA MARAVILHOSO!!


Ingredientes 
250g de linguine (ou outra massa de sua preferência) 
3 pimentões vermelhos 
1 dente de alho bem picado 
2 colheres de sopa de azeite 
Sal e pimenta a gosto 
Folhas de manjericão fresco para decorar 
1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas 
3 colheres de sopa de açúcar 

Preparação 
Cozinhe a massa, conforme instruções do fabricante. Higienize os pimentões e seque-os com papel toalha. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 240ºC, por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e coloque-os em um saco plástico fechado. Deixe esfriando por uns 20 minutos. Após o descanso, retire a pele, as sementes e corte em tiras. Reserve. Em uma frigideira, coloque o açúcar e assim que o mesmo começar a atingir um tom de caramelo claro, acrescente as nozes e mexa bem, até que as nozes estejam bem envolvidas pelo açúcar. Retire do fogo, disponha em um tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe esfriar.




Finalizando o prato: em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue o alho por uns 2 minutos, adicione o pimentão e refogue mais um pouquinho, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture os pimentões à massa já cozida e na hora de servir finalize com as nozes caramelizadas e as folhas de manjericão fresco. Se optar por não caramelizar, acrescente as nozes torradas, que também vai ficar muito bom. Sirva acompanhado de queijo parmesão ralado, um bom vinho e divirta-se!! 


Blogs participantes desta Rodada da Ciranda de Receitas:

10 comentários:

  1. Parece uma delicia,mas como amo queijo,penso que acrescentaria!
    Tenha um lindo dia,beijinhos

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  2. Um imenso prazer em participar contigo novamente Rosana. Adoro a sua energia e receber você no meu cantinho é receber também um pouco desta energia!! Adorei a receita, agora com o calor voltando aqui no Rio é uma ótima sugestão!! Muito obrigada querida. Beijinhos

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  3. Gente do céu!! Que delícia que deve ficar essa massa!! Amei a receita. Muito legal essa interação dos blogs
    Beijos
    Adriana

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  4. Amei a receita também, adoro pratos coloridos e essa mistura de ingredientes devem proporcionar um sabor incrível.
    Beijos
    ALÊ

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  5. Amei a receita também, adoro pratos coloridos e essa mistura de ingredientes devem proporcionar um sabor incrível.
    Beijos
    ALÊ

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  6. Adoro massas , nunca juntei nozes e fiquei muito curiosa.
    O aspecto esta delicioso.

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  7. Oi, Rosana!
    A Marisa sempre dá seu toque pessoal às receitas. Gostei dessa combinação de ingredientes.
    Comentei com ela o quanto já fiz bolo gelado de coco, por encomenda, em versão semelhante à sua.
    Um abraço pra você!

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  8. Delícia de receita, Camomila! Essa vou fazer. Agora vou lá na Marisa ver o que você levou prá lá.
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

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  9. Também adoro massa e essas receitas, com poucos e bons ingredientes, são minhas preferidas! Marisa acertou muito! Outro grande acerto foi seu bolo gelado... quem não ama?? Eu adoro, é um bolo que sempre faz sucesso :) Beijos!!!

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  10. Afffff…..esse macarrão parece uma delicia!!!!
    Vou pedir para o marido fazer….rsrsrsrs……sim é ele quem cozinha.

    Bjks

    Sonia

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