Este bolachão é tudo de bom...
Funcional, rico em grãos e substitui a torradinha de pão na hora de acompanhar um pate ou o hommus (pate de grão de bico - receita AQUI).
Mas, fiz minhas modificações, usando o que eu tinha em casa.
Deixei o gergelim comum de um dia para o outro de molho e na hora de usar, lavei bem na peneira.
Quando os grãos ficam de molho, se tornam muito mais digestivos.
Também deixei de molho a linhaça, mas apenas 1 hora antes de usar.
Neste bolachão, usei também a farinha de linhaça dourada, o girassol sem casca e a aveia.
O girassol sem casca não está torrado.
Adoro sementes de girassol, ricas em vitaminas B e E, além de ajudarem a baixar colesterol ruim, o LDL, auxiliam no processo de relaxamento muscular.
A receita...
- 1 xícara de chá cheia de gergelim cru que foi deixado de molho de um dia para o outro.
- 1 xícara de sementes de linhaça deixada de molho por 1 hora.
- 1 xícara de sementes de girassol cruas e sem casca.
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça.
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 cenoura grande ralada, ou 2 pequenas.
- sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 2 colheres de sopa de água.
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande e espalhe na assadeira anti aderente com as mãos, de forma que a massa fique fina, bem baixinha.
Coloque cheiro verde se gostar, a salsinha rica em vitamina C fica perfeita nesta bolacha.
Asse a 180 graus por 40 minutos.
Para acompanhar fiz um pate de atum, preferido de minha filha.
Uso maionese light, atum, orégano e cebola.
Uma folha de manjericão vai por cima de cada bolacha para aromatizar!
Espero que tenham gostado da dica!
Deixei alguns galhos de manjericão no vidrinho para enfeitar e olhe lá as raízes!!! Pronto para plantar!
Nestas horas eu queria ter mais terra no quintal de casa...estou ficando sem espaço!
Desejo a todos meus amigos que por aqui passam um ótimo final de semana, muita paz, realizações e esperança!
Boas energias em sua casa!
Beijos!!!
CamomilaRosa
Puxa, com todos esses ingredientes bons, só pode ficar maravilhoso! Adorei e gosto muito de gergelim! bjs, lindo fds! chica
ResponderExcluirAdorei a dica! Tenho quase todos os ingredientes aqui em casa pra fazer tbm! Adorei.
ResponderExcluirBeijos e saudades
Querida Cozinheira
ResponderExcluirQue delícia heim? Passe o café que eu já tô chegando.......
Me diz uma coisa, aquela foto da janela na lateral foi feita no chalé da mamãe alfazema? Ficou linda demais, tem um ar de "Moro numa floresta encantada e tenho o mundo pra explorar lá fora". Cortina de florzinha e natureza a vista, que quadro vivo.
Beijocas
Shirley
Obrigada por seu carinho e linda forma encantada de escrever...adoro este mundo rico em imaginação!!! E simmmm...a foto é lá no chalé! Beijos Shirley!!!!
Excluirgrande sugestão para pates e assim, adorei.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Eita que adorei!
ResponderExcluirQuadradinhos de cereal :)
Beijos meus, nutelados e estalados!
Óptima sugestão, ficou com muito bom aspecto!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Deve ser uma delicia! Vou tentar!
ResponderExcluirDarlene Vasconcelos
Enorme e saudável!! Adorei a receita :)
ResponderExcluir-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Hum que gostoso, deu uma fominha, beijo e bom fds, Mari
ResponderExcluirBom dia, bom dia!!!!
ResponderExcluirNão só gostei, amei! Uso muita alimentação integral em casa e geralmente essas farinhas e grãos não faltam.
Vou levar a receitinha, pois com certeza será usada.
Abraços e ótimo final de semana!
Essas bolachas me deram água na boca nha nham nham
ResponderExcluirUma maravilhosa semana :)
Beijinhos
simplesmenteanass.blogspot.com.br
Camomila, sua linda!
ResponderExcluirEu tbm amo esse programa "Fome de que". E outro dia assistindo ele lembrei de vc, é muito sua cara.
Beijos !!!
Adorei essa receita, Camomila. Além de gostoso é bem saudável. Perfeito!
ResponderExcluirUm lindo e florido fim de semana para você,
Lylia
Uma delícia e ainda muito saudaveis.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Fiquei com água na boca, que delícia.
ResponderExcluirUm fim de semana abençoado.
Bjus. Rose.
Além de lindas são cheias de coisas boas, adorei
ResponderExcluirBom fim de semana
bj
Uma dica saudável e deliciosa. Anotando a receita para fazer, é claro!
ResponderExcluirBeijos, flor e feliz fds para vc e família.
Ca querida, que delícia, e que saudável! Amei o post, a receita, suas dicas e as fotos! Obrigada sempre por compartilhar!
ResponderExcluirBeijosssssssssss
Vero
Ótima dica!
ResponderExcluirBeijinhos, bom fim de semana.
Humm que delicia .pura saúde ,e o melhor bem fácil de fazer .bjjjsss bom final de semana
ResponderExcluirGostei muito da dica do gergelim! Deve ficar uma gostosura! Beijocas!
ResponderExcluirHUmmmm.....eu amo receitas assim funcionais, anotando tudo agora mesmo e amanhã já vou fazer.
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana
Tem sorteio no blog, dá uma olhada se gostar participa.
Que delícia!!!! Vou fazer, com certeza! Obrigada por compartilhar! Acompanho teu blog há um bom tempo, já comentei algumas vezes e fiquei triste quando comentaste, no ano passado, que daria um tempo do blog. Ainda bem que voltaste! Bom final de domingo e uma boa semana! Bjinho!
ResponderExcluirOlá Camomila,
ResponderExcluirQue delícia, adoro grãos, em especial gergelim e girassol, uma receita fácil e com os dois grãos e certeza que farei!
Beijos
Obrigada por suas preciosas dicas e receitas, sempre feitas com muito carinho, percebo. Ótima semana pra vc e sua família! Ana
ResponderExcluirQue bolacha nutritiva e saudável! Ameiiii...bjs querida!
ResponderExcluirtudo que preciso nutritio e saudável,vou fazer concerteza!
ResponderExcluirlinda semana pra vc!
Saudade de passar por aqui.
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia.
Eu adoro coisas integrais, mas tenho que tomar um pouco de cuidado. Linhaça não posso comer nunca, rs.
Já testei duas vezes e me dá um piriri danado, hahahaha.
Meu marido também não pode com linhaça.
Mas que deve ter ficado bom...
Beijos e ótima semana!
Olá gostaria de saber se essa receita do bolachão é a original ou é a sua adaptação?
ResponderExcluirBrigada.