Uma dica simples e super aromática...
Flores secas de alfazema misturadas ao açúcar...eu uso este açúcar por cima dos biscoitinhos doces e até em geléia!
O açúcar baunilhado é ideal para utilizar no bolo e aromatizar os doces e coberturas. E é só espetar a fava de baunilha no açúcar e o aroma se espalha...dura muito tempo uma fava, meses!
O sal de todo dia também ganha novos sabores com ervas e especiarias...
O sal de ervas e especiarias é ideal para temperar carnes e legumes:
1 xícara de sal marinho
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsinha desidratada
Sal para todos os gostos...
Conheça a diferença entre os diferentes tipos de sal e escolha o que combine com suas necessidades.
Sal Marinho
É a opção mais saudável para cozinhar.
O produto não passa pelo processo de refinamento, garantindo em sua composição nutrientes como o flúor, enxofre, cálcio, magnésio e iodo natural.
O sal refinado, recebe umectates para mantê-lo branquinho e solto. Também perde metade dos nutrientes.
Sal Grosso
É um produto não refinado apresentado na forma que sai da salina, sem passar pelo processo de moagem. É tão saudável quanto ao sal marinho, mas como tem grãos muito grandes não é adequado para o uso diário.
Sal Light
O produto tem 50% do cloreto de sódio substituídos por cloreto de potássio. É indicado para quem precisa diminuir a ingestão de sódio, como os hipertensos. Mas ele deve ser evitado por pessoas com problemas renais, que devem ter a ingestão de potássio regulada.
fonte: Revista Bons Fluidos - junho 2012
Você pode usar mostardas em grãos, pimentas moidas, manjericão seco e raspas de limão a gosto!
Espero que vocês tenham gostado da dica!
Um ótimo domingo a todos amigos aqui de casa e a gente se vê em breve...com novidades aqui da casa de mamãe Alfazema.
CamomilaRosa
HUM..TODOS APROVADOS!O DE BAUNILHA É MEU FAVORITO!!HUM!!BJS QUERIDA CAMOMILA!!
ResponderExcluirQuerida Camomila,
ResponderExcluirEu só conhecia a fava de baunilha e o açúcar fica MARAVILHOSO!!! Agora aprendi mais essas dicas com você... Muito obrigada... AMEI!!!
Grande beijo e um excelente domingo aromatizado, Irene
Cá querida, amei suas dicas!!!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia o açúcar com alfazema, e o sal com ervas.
Amo tudo por aqui!!!
Desejo a vocês um domingo abençoado
Beijos
Vero
Sempre coisas lindas e práticas!Aproveita bem aí!beijos,chica
ResponderExcluirAdorei a dica! Em breve farei! Um bom domingo, beijos!
ResponderExcluirquantas dicas bacanas amiga!
ResponderExcluirum bju grande!
Oi CamomilaRosa e Alecrim, tudo bem?
ResponderExcluirCamomila achei ótimas as dicas, devem ficar mesmo muito bom.
E a apresentação, como sempre, lindas.
um beijo carinhoso
Regina Célia
Olá meninas, obrigada pela visita ao blog, sejam sempre bem-vindas!
ResponderExcluirE esse cantinho tb é muito fofo e amei as dicas!
beijinhos e bom fds, viu?
*Ü*
Nossa que show, amei o açucar e ainda mais o sal, já que prefiro salgado. Aqui em casa uso o sal marinho há 6 anos e gosto muito.
ResponderExcluirAmei saber que posso colocar ervas no sal,o maridão vai adorar.
Obrigada pela visita no blog e fiquei feliz que gostou da idéia da receita da cebola e seus benefícios, muito bom né?
Bjs
Meninas esse sal deve ficar uma delícia hummm...O açúcar com baunilha,fala sério rs.Não sei onde encontro baunilha assim, em favo :( Bjs
ResponderExcluirAdorei as dicas!
ResponderExcluirÓtimo post!
Obrigada!
Bjs e Bom Domingo!
Zazá
Amo vir aqui...as fotos como sempre lindas e inspiradoras, e as dicas incríveis, acho que vou testar a do açucar...
ResponderExcluirBjinhosss
PARECE DELICIOSO!!!
ResponderExcluirBJS
FOTOS LINDAS!! uma vez so eu vi baunilha in natura!
ResponderExcluirAdorei as dicas Camomila,bom domingo para você e toda a sua família beijos
ResponderExcluirOi Camomila, adorei as dicas. Do açúcar nunca fiz, agora o sal grosso que usamos no churrasco aqui em casa é temperado com orégano. Um bom domingo. Bjs.
ResponderExcluirJussara
Ola Camomila!!! Lindas as fotossss sempre ahhh sou fanzona das suas fotos Ca....super bem tiradas...Camomila, olha amei a dica do sal, e tenho aqui o alecrim, salsa e oregano...mas cou colocar isso no sal grosso, pois com o verao estamos comecando a fazer churrasco em casa e no mes de agosto vou acampar, ontem fizemos e coloquei no sal grosso um pouco de alho e pimenta do reino e ficou otimo...adorei as dicas...
ResponderExcluirCamomila e o posto de hj esta tudo azul lindoooo..amei sua costurinhas e os potinhos, sempre vc tao delicada Ca!!!!
E boa viagem p vc e q gostoso viajar p a casa da mae, reve-la e passear naquela cidade linda, e aproveitar o friozinho, q alias estou morrendo de saudades...aqui esta bem quente e ja temos q dormir com o ar condicionado ligado....so qdo chove q resfresca um pouco
Bjinhos rose jp
Nossa Camomila soube q a Tina estava na UTI ontem e agora acabei de ver no blog da Angela que ela faleceu!!! Vc ta sabendo???
ResponderExcluirBjs
Camomila querida, desculpe minha ausência, estive fora 2 dias por motivos familiares, mas graças a Deus estou de volta, a vida segue né amiga? Adorei esse post, o sal comervas que delicia, e o açucar baunilhado, além de ficarem lindos nestes potinhos. Amei. Bjos amiga excelente final de semana
ResponderExcluirLegal demais sua dica.
ResponderExcluirbjo
filhadejose.blogspot.com
Vir aqui é encher a cabeças com lindas e novas ideias...bjs
ResponderExcluirBom final de semana !!!
Hum que delícia.... outro dia vi na net(só foto), mas não prestei muita atenção..rsrsrsr. Você explicou bem como utilizar, aí sim, dá vontade de fazer!
ResponderExcluirbjs e ótimo domingo e feriado pra vc. e sua família linda!
Paty
Amei as dicas!! farei com certeza!
ResponderExcluirbom final de semana!!
Adorei as dicas, já sabia do sal com ervas mas do açúcar eu não sabia.
ResponderExcluirOnde que eu posso encontrar a fava de baunilha?
Aproveite bastante a casa da mamãe Alfazema
Beijos
Que dica legal! Vou entar aqui em casa o açúcar com baunilha e o sal com ervas. Bjs
ResponderExcluirOlá Camomila,
ResponderExcluirÓtimas dicas, já utilizo algumas, adorei as ideias de temperar o sal e açúcar são muito interessante, vou praticá-las, parabéns pelo post.
Beijo,
Vânia
Camomila querida, que dica maravilhosa! Imagino como tudo isso valoriza os pratos que tanto amamos. Obrigada flor.
ResponderExcluirBj
Eu amei a dica vou fazer a receita.
ResponderExcluirOlá ! Gostei muito das dicas! Com certeza, vieram em boa hora...Vou fazer, claro.
ResponderExcluirBeijos e boa semana, viu?
Isabel Ramalho
Bom dia ...fizeram boa viagem ?? já esta no colinha da mamãe?? que delicia ...não tem melhor coisa do que ficar pertinho de quem a gente ama né??? menina ontem fiz o bolo de milho e vc citou este açucar , mas não achamos kk ( eu e minha filhota) que aliás ama seu bloguinho e suas receitas e foi sem açucar mesmo kkk mas ficou muito bom !!!! agora na proxima vou fazer compretinho com a famosa açucar ...que lindo este potinho de vidro , azul sempre me chama a atenção e adorei o mimo que vc fez na tampa dele ...um beijo grande , e proveita muiiiiito este passei , deve estar um frio delicioso ai hem ....hummmmm que delicia !!!!DEUS TE ABENÇOE HOJE E SEMPRE...
ResponderExcluirSabe que adorei a ideia!
ResponderExcluirTenha um domingo abençoado
bjs
Camomila, dicas preciosas!
ResponderExcluirPosso acrescentar outras? Colocar anis estrelado, casca de tangerina/mexerica/bergamota e cardamomo no açúcar. O perfume que fica no açúcar fica é impressionantemente magnífico e único. O saber explode no paladar de tão gostoso.
beijo grande =0*
Olá Paula, obrigada pela dica...gostaria de entrar em seu Blog mas não estou conseguindo!
ExcluirBjs
oi meninas ,´´otimas dicas ,blogando e apredendo sempre rssrsadorei as dicas confesso que não sabia nada disto bjss
ResponderExcluirAmei as dicas.
ResponderExcluirUm ótimo final de semana.
Bjs
Dicas bem saborosas! No Natal passado ofereci também azeite aromatizado e ainda me falta experimentar o vinagre. Fica tão bonito... Aproveito para te dizer que passo aqui regularmente e a beleza das tuas fotos, juntamente com os textos tão caseiros e alegres, fazem-me sempre sentir vontade de entrar e passar tempo na vossa companhia. Adoro sítios assim, onde apetece ficar e respirar bem-estar. Que o meu beijo atravesse o Atlântico até aí onde vocês estão. Margarida
ResponderExcluirTudo muito gostoso e chic!
ResponderExcluirMinha mãe sempre teve um vidro com favas de baunilha dentro do açúcar.
Mas, açúcar com lavanda eu não conhecia.
As fotos também estão lindas.
Beijos.
Especialíssimas suas dicas...o açúcar de lavanda deve ser incrível...me animei a tentar...maravilhosos todos os sais também, parabéns pelas ideias geniais!
ResponderExcluirQuantas dicas legais!
ResponderExcluirAmo alfazema! adoro rechear minhas bonecas com gotinhas de lavanda...
bjs
Adorei as dicas!!!Acabei de postar minhas lavandas em casa, estão floridas, lindas, já vou usar umas sementinhas para aromatizar o açúcar...;-)Eu costumo fazer o extrato também para usar em receitas, fica muito bom, bem suave!!!
ResponderExcluirbjinos!!!
Meninas queridas, Quanta dica maravilhosa, hum. Dá água a boca, amo tudo isso. Bjus, Rose.
ResponderExcluirOi Camomila querida, você sempre atenciosa comigo.
ResponderExcluirObrigada por me falar onde posso encontrar a fava de baunilha.
Uma semana cheia de boas energias para você.
Beijos
Nossa Camomila!!! Imagino o friozinho q deve estar por aí, e que friozinho gostoso...amo mais o frio q o verão, aqui está quente mas esse verão está bem fresquinho comparado com os outros anos, sabe Camomila aqui na asia anda chovendo muito, e infelizmente nem aos finais de semana estamos podendo ir no lago q gostamos muito por causa da chuva quase tdos nos finais de semana
ResponderExcluirCamomila!!! Sábado lavei a minha colcha q fica na sala e ela está super cheirosa c amaciante e agora estou lavando as minhas almofadas, e olha só elas estão iguazinhas ainda bem e super cheirosas só q fazendo isso uma de cada vez senao a minha maquinha pifa ....bom e aí é feriado de que amanha.???
Vc viu Camomila!!! Nossa achar em lojas por aqui uma boleira é super difícil, aí fui num lojas de usados pois estou atras de uma cristaleira só q nessas lojas vendem coisas sem ser usadas, mas q já sairam de linha sabe...e super, super baratinho ou senao com alguns defeitinhos....e achei a boleira. aí seria uns 7 reais...e os pratinhas cada um sairia uns 2 reais aí....pena q só tinha 3 mais achei tão bonitinho...olha q n sou de comprar muitos pratos assim nesse estilo mas gostei dos desenhos...e trouxe p casa...
Bom Camomila aproveite o friozinho por mim na lareira...e ahhh mate as saudades de estar perto de uma maezinha por mim...nossaaaa búuuuaaa, meus olhos encheram de lágrimas agora...que saudadesss..o dor...dói viu Camomila;;;saudades dói a pra caramba...
bjsss rose jp
Boas dicas, amei o potinho de açucar que fofo. bjus e boa semana
ResponderExcluirOlá querida,
ResponderExcluirComo sempre amei o post, dicas deliciosas!!!!
Beijo grande e boa semana.
Andréa Cabral
Que delicia de ideia, acredita que nunca perfumei acucar ou sal, oh eu!
ResponderExcluirBjs...
Delícia!!Adorei as fotos e quase senti o cheirinho da alfazema aqui!
ResponderExcluirBeijos e Boa Semana!
Ola meninas ,
ResponderExcluirsao dicas preciosas e na cozinha valem ouro!!!
beijocas mil.
Ai meu DEUS !! agora fiquei mais anciosa ainda kkkk os creios daqui saõ bem lentos , eles acumulam as correspondencias pra depois entregar , acho q é porque moro um pouco longe do centro da cidade, alias a cidade é bem lenta , dizem que quem toca a cidade e faz ela crescer são os que vieram de fora , pois a cidade tem muitas industrias e tem uma boa quantidade de trabalhadores de fora inclusive meu esposo , dificl pra gente que veio de SAÕ PAULO que vive na correria , mas nós acostumamos e isso foi muito bom pois na correria da vida a gente não nota as coisas belas né ???? que legal vc ter um violão tambem , eu tenho muito carinho pelo meu , ganhei de natal do meu paizinho tinha 12 anos , vc sabe tocar ??? bjinhosss DEUS TE ABENÇOE HOJE E SEMPRE....
ResponderExcluirQue delicia!
ResponderExcluirVou correndo colocar um raminho de alecrim no meu sal.
Beijos, boa semana!
♥
Oi Camomila,
ResponderExcluirdeu para sentir o cheirinho das ervas daqui.
Amei as dicas, temos tantas coisas boas na
natureza e não sabemos usar.
Bejim e ótima semana.
OLÁ QUERIDA,
ResponderExcluirCOMO SEMPRE VC ARRASAM COM SEUS POSTS, ADOREI AS
INFORMAÇÕES SOBRE O SAL.
TENHA UMA SEMANA LINDA E ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Oi Minha Amiga Querida,
ResponderExcluirQue delicia de passeio!!!!
Amei as imagens!!! Lindas demais!!!
Também vou fazer meu sal com alecrim
Beijos no coração de todos
Andrea
Ah, eu adoro aprender essas 'magias' com você, me sinto nas 'Brumas de Avalon'.
ResponderExcluirBeijinhos e uma ótima quarta-feira para vocês.
Gostei de tudo, principalmente dos potinhos, que fofos!
ResponderExcluirbjs
Obrigada pelas dicas e ensinamentos.
ResponderExcluirJá sabia da baunilha, tenho aqui em casa mas está muito alta na árvore para pegar. Mas confesso que falta é disposição para subir numa escada....
As outras misturas são novidade para mim.
Amei os potinhos com arte. Ficaram lindos.
Grande abraço.
Fiquem com Deus.
Ju
Quantos cheiros!!! Conforme fui lendo fui me sentindo tão bem rsrsrs. Adoro suas postagens, têm uma leveza única! Beijos e fique com Deus
ResponderExcluircantinhodagalega.blogspot.com
ResponderExcluirQuantos aromas.Amei a dica do acúcar,vou aproveitar quando minhas lavandas secarem e dá um novo sabor ao acúcar.Obrigada pelas dicas e a cada dia me apaixono mais por suas fotos.Lindasss...
Bjs.
Malú
Adorei as dicas do sal e do açúcar e com certeza vou fazer...
ResponderExcluirBjssssssssss
Puro charme! Amei!
ResponderExcluirMeninas adoro visitar o blog sempre aprendo algo novo e me sinto em casa por aqui é tudo tão aconchegante.Vou usar essas duas dicas na minha casa.Beijos
ResponderExcluirhttp://www.chocolatecommenta.com/
amei as dicas, mas tenho uma dúvida... o alecrim você coloca no sal in natura, ou seca primeiro?
ResponderExcluirbjos
Denise