Sim...tudo que é simples é mais gostoso...e assim eu misturo ingredientes e faço uma sardela do meu jeito!
Belisquete de final de semana!
Os ingredientes são:
1/2 pimentão vermelho dos grandes e sem semente
1 xícara de filé de anchova
1 lata de sardinha sem óleo
1/2 xícara de azeite
1 cebola média inteira
2 dentes de alho
orégano à gosto
1 embalagem média de molho de tomate
2 tomates sem pele
sal a gosto
Bater tudo no liquidificador e levar para uma panela...
Cozinhar durante 20 minutos em fogo médio.
Depois esperar esfriar e está pronto para guardar na geladeira e comer a semana toda com pão!
Eu adoro comer patês com torradas! Antes do jantar...
Cada semana faço um tipo...homus, sardela, ricota, etc...
Todo dia antes do jantar...vou fazendo um belisquete e tomando 1/2 taça de vinho...meu marido brinca dizendo que é por isso que eu não pego nem gripe...o vinho espanta!
Quando ele chega do trabalho lá estou eu no fogão e um belisquete em cima da bancada...
E agora com esse frio não tem nada melhor!
Coisa simples...mas que vc possa saborear, conversar e curtir na companhia de alguém!
Fica a dica da Sardela...de uma tábua de petiscos que dá muita energia pra fugir do frio e das gripes do inverno!
Experimentem e tenho certeza que vão aprovar!
Ah! E muito obrigada pelos comentários carinhosos para meu filhote...fiquei muito feliz!!! Valeu mesmo!
CamomilaRosa
Tem tão bom aspecto. Deve ser muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia!
ResponderExcluirNunca experimentei. Mas deu água na boca!
Desejo a você uma excelente semana!
Saudade...
Bj
Ju
Hummm!!!
ResponderExcluirAdorei a dica.
Também adoro uns queijinhos, torradas...e uma boa companhia.
beijocas,Kátima.
Olá Camomila!!! Olá Meninas!!!
ResponderExcluirAmo quando leio a receita e vejo escrito, mistura tudo, risos!!! Amo de paixão!!
Hum...vinho é tudo de bom...sou amante dos vinhos, adoro!
Querida, tenha uma Semana Florida e uma suave brisa perfumada para seus dias...
Muita Luz!!
Que delícia,já anotei a receita vou fazer beijos
ResponderExcluirQue delicia Camomila!quem iria gostar é meu marido que adora beliscar quando chego do trabalho...vou ver se faço pra ele.
ResponderExcluirbjossss Su.
olá amigas, como é bom estar aqui neste cantinho
ResponderExcluirestou fazendo uma seleção de blogs para ser indicados
entrei aqui mas não achei o banner de vcs.
me envie ok.
bjs
http://3fasesdalua.blogspot.com
Também adoro sardela é deliciosa com qualquer pãozinho!
ResponderExcluirHuummm!!! Apetitosa!
ResponderExcluirAmei as imagens, esse hábito do vinho é meio europeu, as flores são lindas e vc é adorável.
Me deu vontade de sardinhas escabeche \o/
Hummm e na grela com pão de sal fresquinho :)
Boa, deliciosa, agradável, suave e nutelosa semana.
Hum que delícia, vou fazer no próximo final de semana
ResponderExcluirpara saborear com meu bem, com um delicioso vinho,
ouvindo uma suave música...adorei....beijos no coração
Hum... fiquei com água na boca!! Também adoro patês! Tenho uma receita maravilhosa (sou suspeita de falar né?) no meu blog, dá uma olhadinha: Patê de carne - http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com.br/2012/03/pate-de-carne-300-g-de-coxao-mole-limpo.html
ResponderExcluirBeijão
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Nunca provei mas fiquei tentada :)
ResponderExcluirbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Menina! somos muitos parecidas...adorei! adoro tomar meu vinho, estou fazendo isso agora srrrsrsr não conta e adoro comer sardela...amei beijos e boa semana!
ResponderExcluirQUE GOSTOSO!!AMEI A IDEIA DE COLOCAR TUDO NO LIQUI!!!BJS QUERIDA!!
ResponderExcluirEssa sua sardela ficou do jeito que gosto Camomila, bem suave, vou levar a receita, achei excelente e como vc, tbém nos finais de semana gosto de fazer uns belisquetes enquanto aprecio um bom vinho no frio, no calor é uma cervejinha hehe.
ResponderExcluirLindas rosas brancas. Beijinhos. Ótima semana
Do seu geito mas com um aspecto maravilhoso adorei!
ResponderExcluirBjs
Parece bom. Anotei a receita. Gosto muito de patê e torradinhas.
ResponderExcluirBj...Bj
artemadeiraevida.blogspot.com
Ok! A comida mineira é ótima! Não sou boa na cozinha, faço o trivial do dia-a-dia, mas meu marido é bom nisso e faz tudo sem receita.
ResponderExcluirTambém faço o mesmo que você: entre uma atividade e outra, espio o computador... Agora, vou espanar pó e aspirar. Ai, ai... :)
Bj
Ju
Amei essa receita! Amo sardinha e anchova. E com um pão italiano! Ula-la deve ficar maravilha!
ResponderExcluirVou fazer
Beijos
Adriana
Ai meu Deus! Engordo 500g cada vez que entro aqui...rsrs(brincadeirinha, fico só olhando)
ResponderExcluirAdorei a receita facim, facim...
Beijos e uma linda semana.
Hummm! Imagino que deve ser muito gostosa, e com um vinho para acompanhar então, melhor ainda.
ResponderExcluirbja
O único 'problema' da sardela é não conseguir parar de comer... hahahaha!
ResponderExcluirÉ uma delícia, e essa sua receita parece deliciosa!
Bjns, e uma linda semana!
hmm q delicinhaaa..
ResponderExcluirAdoreiii!
Ótima Semana ")
Muitos Beijos ;*
Adoreiiii, que delícia de receita...tudo simples, mas trazendo consigo tanto carinho, amor que dá um toque mais que especial.
ResponderExcluirBoa semana amiga, beijos,
Valéria
Eu adoro comer, tenho imenso prazer, mas poderia deixar de gostar de um monte de coisas e emagrecer. Desgostei de sorvete, semana passada chupei um picolé e desgostei também (nem quero ver na minha frente), mas de patês e pastinhas, ai, é um fraco. Muito bom.
ResponderExcluirQuero experimentar dessa sardela (é, melhor não).
Beijos
Ah! O inverno pra mim é um problema, sempre como mais do que devo e nunca perco o peso que preciso, mas tudo isso é muito bom e vou fazer sim, o que importa é ser feliz e ter saúde, e disso sempre cuido. Camomila sou sua seguidora, se quiser nos seguir será uma honra. Beijos!!!
ResponderExcluirPuxa, isso é uma delícia e esses belisquetes são tri apetitosos e sempre caem bem!! Tudo lindamente mostrado!
ResponderExcluirbeijos,obrigado por todos carinhos,boa noite,chica
OI QUERIDA TAMBEM ADORO TOMAR UM BOM VINHO FAZENDO O JANTAR, AQUI EM CURITIBA ESTA FAZENDO UM FRIOZINHO GOSTOSO E PEDE UM BOM VINHO ...RSRSRSRSRS
ResponderExcluirUMA SEMANA ABEMÇOADA PRA VC E SUA LINDA FAMILIA
OBS. JÁ ANOTEI A RECEITA NO MEU CADERNINHO
BEIJOS NO SEU CORAÇÃO
hummm delicia!!! Adorei esse apte..com esse friozinho e uma taça de vinho...e o maridinho do lado..adorooo..bjos e uma ótima semana.
ResponderExcluirhttp://juliana-artesanatosjuju.blogspot.com
Oi Camomila Rosa....deve ter ficado delicioso! Que bom que aí está frio....faz tempo que não sentimos frio por aqui....O calor impera aqui no RN..rrss...
ResponderExcluirBjuus e feliz semana...
:D
http://baudaarteira.blogspot.com/
Olha só que legal, esse final de semana eu fui em um casamento e pela 1° vez na vida comi sardela! Não é uma grande coinscidência? rsrs
ResponderExcluirDigo que foi a 1° vez porque eu não sou muito de arriscar nos paladares sabe, e eu tinha um pé atrás com o gosto da sardinha. E não é que eu adorei? E agora eu adorei ainda mais encontrar a sua receitinha aqui. Obrigada por compartilhar :)
E sobre o post do seu filho, 4 aninhos é uma idade deliciosa, meu Arthur acabou de completar em Março e a cada dia eu noto uma evolução no vocabulário, um pensamento ou idéia nova, é muito legal acompanhar todas essas fases. Bjs pra ele, mesmo que atrasado
Bjs
Eu amo Sardela, faço a minha bem parecida com a sua, nossa faz tempo que não faço, quarta feira vou fazer um curso de baguetes e pastinhas...adoro...qualquer dica eu passo...obrigado por compartilhar...não tomo nada que tem alcool, mas um vinho de vez em nunca eu beberico...rsrsrs...beijos amiga
ResponderExcluirQuerida amiga,
ResponderExcluirADOREI!!! Pelos ingredientes essa Sardela deve ter ficado bem leve, suave e com certeza DELICIOSA!!! Levei a receita comigo... Gostei muito...
Grande beijo, Irene
Parece bem gostosa e suave.
ResponderExcluirVou fazer e te conto, hehe.
Bjão da Lú
Hummm camomila!!! Vc me mata menina to aqui, deitada vendo os blogs e ja esta me dando fome,....ainda n tomei meu cafe levei o marido e vuptttt p a cama de novo....a casa esta limpinha, e n tenho muito o q fazer trouxe livros p ler pois faz tempo q estou querendo voltar a ativa de novo...
ResponderExcluirCamomila nossa amiga estou melhor ...e xo coisa ruim..... Acho q ando c sintomas da menoupasa e esse mes ele n quis vir ai ja viu fico ruim viu...vi no blog da nadja q cha de amoreira eh muito bom, vou ver se minha irma me envia...
Camomila foi vc q perguntou do efeito das fotos, abaixe o photoscape e ali q dou o efeito e tenho feito as fotos, ook muito facil de usar..
Adorei as fotos , bjinhos rose jp
Rosana conta o segredo de fazer tantas delícias e ficar nesse corpinho inteiraça! kkk aqui comecei a fazer e estou me sentindo um pouco pesada kkkk
ResponderExcluirAi menina se eu fizer patê não vai dar certo, eu adoro pão e tendo recheio maravilha hehehe vou estourar de balofa!,bjo.
Hum, que delícia que a sua está aparentando, frô!
ResponderExcluirEu amo sardela, e como até com quibe!! rs
Xerinhos
Paty
Olá minhas queridas amigas Rosa e Alecrim. Depois de muito tempo afastado da net estou voltando aos poucos e vim corredo visitar vocês. Nossa, assim meu regime vai para o espaço com tanta coisa gostosa, apesar de que torrada com chá nunca engorda né... Voltarei mais seguido agora no inverno que se aproxima para curtir esse espaço maravilhoso. Um grande beijo. Bolinha manda lembraças. FIQUEM COM DEUS.
ResponderExcluirsabe uma coisa vou experimentar a fazer também,eu também adoro um tomar vinho antes do jantar.
ResponderExcluire a Itália è a pátria do vinho,amo o chiante toscano.
vou no santo Google descobrir o que è anchova
bacione
buona giornata....ciao
ResponderExcluirBOM DIA QUERIDA!
ResponderExcluirEU ADORO TOMAR VINHO OU CAIPIRINHA ANTES DO JANTAR,
ME IMAGINEI NO SEU POST, AQUI EM CASA TBM É ASSIM, RSRS.
QUE DELÍCIA DE POST, É BOM DEMAIS APROVEITAR AS COISAS
BOAS DA VIDA!
ADOREI A RECEITA, VOU FAZER, HEHEHE!
PAZ E BEM SEMPRE!
BEIJOS ♥
Olá CamomilaRosa e Alecrim, tudo bem?
ResponderExcluirCamomila, eu adoro sardela, mais nunca fiz em casa. Agora com essa receitinha, acho que
vou arriscar.
Seus post ficou maravilhoso, como todos, adoro vir aqui.
Parabéns e um beijo carinhoso
Regina Célia
Eu nunca provei Sardela, preciso provar.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre
Beijos
Andrea
Essa sardela parece deliciosa.
ResponderExcluirCamomila, copiei a receita, eu tb adoro patê , depois de conto,
ResponderExcluirBeijos
Hummm..adoro sardela, pena que a gravidez não permite tomar um vizinho junto com o petisco! E que post mais lindo do mundo pro seu pequeno! Adorei fiquei emocionada!
ResponderExcluirbeijinhos,
Carol
Amo pastinhas amiga, é claro que essa nunca, já copiei e vou providenciar.
ResponderExcluirAgradecida por ter compartilhado.
Beijinhos de manjerona.
Lua.
Simplesmente deu água na boca. Tenha uma linda semana! Bjs
ResponderExcluirEu também tenho minha receitinha de sardela, mas como amo cozinhar não vou aguentar não experimentar a sua que ficou com uma textura perfeita, fiquei completamente encantada com a foto da sardela na torrada. Parou tudo você. ;)
ResponderExcluirEli
Nossa aqui tem tudo de bom,essa
ResponderExcluirreceita é maravilhosa adoro com torradinhas
parabéns hummm que delicia
Bjuss de boa tarde!!!!
Olha deve ter ficado uma delicia hein, e sabe que eu tb sou apaixonada por vinho tenho varios vinhos que acabo ganhando de presente do Marido e dos amigos e que sempre acabam tomando tbkkkkkk!
ResponderExcluirE depois passa no blog, tem post novo :)
Bjs; Nini
http://criacoesdanini.blogspot.com.br/
OI querida Camomila, eu sempre quis fazer sardela em casa, mas o marido vai lá na padoka e compra. Depois dessa receitinha tão gostosinha e fácil eu vou experimentar, aposto que todos irão gostar. O vinho também tem seu lugar de destaque aqui em casa, ainda mais nesse friozinho. A gente gostar de derramar um pouquito na sopa, já experimentou? Fica uma dilicinha! rs
ResponderExcluirObrigada minha ervinha do bem por essa postagem de dar água na boca.
adoro teu blog!
besitos
Olá cunhada, tudo bem com vcs??
ResponderExcluirEStou muito sem tempo pra entrar no blog. Com os preparativos do casamento do meu irmão, já viu... Achei as amendoas!!!! Uhuuuu
Vão ficar lindas as lembrancinhas.
Adorei esta receita. Bem pratica. Vc ainda não fez pra eu provar...rsrsrsrs
Fico aqui...
#beijosgrandescomsaudades
Canela
Oi
ResponderExcluirPreciso do seu e-mail...
O meu é gertze@ig.com.br
Menina, olhei com mais calma aquele blog que você me mostrou e é realmente um sonho... Aliás, inspirador, muito! Lembra muito o seu!
Tenha um ótimo final de dia e uma quarta-feira iluminada!
Bj
Ju
Que tábua linda amiga! Também adoro um vinho enquanto cozinho, acho que dá um charme todo especial no preparo, parece chefe de cozinha neh!?!
ResponderExcluirObrigada pela receita da sardela, acaba senso um coringa na geladeira neh.
Bjs e uma ótima semana.
Babando, to aqui com vontade de comer algo gostoso e diferente.
ResponderExcluirVc sempre agindo.
bjs....
Oi Camomila, que delícia de receita. Anotei para fazer.
ResponderExcluirBeijos
Olha eu de novo...
ResponderExcluirPassa lá em casa depois...além das mensagens, hoje tem cappuccino! :)
beijos