Neste post vou falar de uma deliciosa sopa de abóbora, enriquecida com outros legumes e um ingrediente especial aromático, e também mostrar uma arte com juta para enfeitar a mesa, muito fácil de fazer.
Tem coisa mais gostosa que tomar sopa quentinha no outono e inverno?
Pois ela aquece, equilibra, é cheia de vitaminas e ainda podemos brincar com os sabores!
Sempre que faço sopa de abóbora, coloco mais alguns ingredientes...neste caso, o ingrediente surpresa e aromático é a "erva-doce".
Olha os ingredientes aí!
Inhame, batata, abóbora, pimentão, cebola, alho, tomilho e a erva-doce!
Já aviso que se você não encontrar a erva-doce no mercado, pode substituir por salsão (aipo) ou salsinha.
Inhame é depurativo do sangue, a batata ajuda a formar músculos, cebola é anti-inflamatória, o pimentão além das vitaminas é rico em anti-oxidante que protegem as células atrasando o envelhecimento.
E a erva-doce (funcho)...gente, ela não deixa você virar balão!!! Sim!!! Elimina inchaços, gases e má digestão.
Afinal...como diria Sonia Hirsch, "quem não solta os gases, vira balão e vai parar no céu"!
E é como está na foto...legumes cortados em cubos, panela quente fritando rapidamente azeite, alho e cebola. Depois colocamos os legumes, mais um caldo de legumes, água quente e deixe ferver em fogo baixo.
Um liquidificador ou processador faz o cozido virar creme e o toque final são algumas castanhas. Finito, sopa na mesa, servida com pão!
E esta arte para enfeitar a mesa não podia faltar!
Juta que adoro, juta rústica, juta que tem tudo a ver com o outono e inverno!
Por fora a juta e por dentro o linho. Mas pode ser feito com outro tecido também, um tecido mais durinho!
Furinhos na lata reciclada, feitos com um prego fazem a luz sair e se fosse de noite a luz ficaria linda! Fico devendo uma foto desta luminária de noite!
Espero que gostem das ideias e possam fazer também!
E vamos que vamos enfeitando, cuidando, acarinhando o corpo e a alma da gente e da casa!
Desejo boas energias, muita paz e um ótimo final de semana para todos!
Beijos!!!
CamomilaRosa
Bom dia Amiga Querida, quanto capricho!!!!! Quando crescer quero me inspirar em você!!!! Abençoada seja sempre!!!! Beijos da eterna fã Rê.
ResponderExcluirMuito capricho e bom gosto !!
ResponderExcluirEsse sopinha ficou com uma linda cor e deve ser tão boa!!
ResponderExcluirA mesa esta linda parabéns.
nossa que delícia! eu amo sopa de abóbora e que decoração de mesa mais maravilhosa!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Adorei a receita da sopa. Como souvegetariana, esta é para mim!
ResponderExcluirBeijos
É uma alegria passar por aqui! É só surpresas, sítios bonitos, bricolages e receitas. Um must :) Adorei a Ilhabela! Bom, adorei tudo o resto, porque cor, beleza e boa energia não faltam por aqui. Muita sorte com o livro. Beijo e tudo de maravilhoso na sua vida!
ResponderExcluirAmo fazer sopas cremosas no outono e no inverno! Como você diz, aquece a alma e a alegria vem!Linda messa com juta que amo, apesar de pouco usá-la por fazer muitos fiapos! Abraço forte!
ResponderExcluirSempre faço cremes ou caldos dia sim, dia não!! E ese em especial amo...ótima ideia acrescentar legumes!! Adorei!! Bjinhos
ResponderExcluirLinda sua mesa posta. Já sua sopa, tenho certeza, que além de linda, uma cor maravilhosa,deve ser mega saborosa. bjs Laura
ResponderExcluir