Olá meus amigos e amigas!
Essa receita é antiga, antiga, mas é uma delícia que vale a pena ser apresentada novamente.
Faça este bolo cremoso e depois me conta se não é divino!
Essa receita é antiga, antiga, mas é uma delícia que vale a pena ser apresentada novamente.
Faça este bolo cremoso e depois me conta se não é divino!
Bom...ele deu uma queimadinha de leve no fundo...pois eu desliguei o forno e demorei pra tirar! Não façam como eu gentem, deligue e tire o bolo do forno!
Lá vai a receita:
Bolo de Fubá Cremoso
4 ovos
2 xícaras chá de açúcar
2 colheres sopa de manteiga ou margarina
1 xícara chá de queijo ralado
1 e 1/2 xícara chá de fubá
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, que vai ficar bem cheio.
Depois é só colocar o restante dos ingredientes e bater mais um pouco. A massa fica um pouco líquida, normal. A assadeira tem que ser da grande, mas não tão grande pra ele não ficar muito baixinho. Nesta receita, usei uma assadeira redonda, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido e fique de olho porque é bem rápido.
Fiz para o chá da tarde...mas, hoje de manhã comemos com café...e que delícia! Fubá é tudo de bom. Adoro tudo que é de milho, desde a polenta frita, passando por todos os bolos e finalizando no curau.
Este é um delicioso chá de folhas de oliveira, maçã desidratada e aniz estrelado. Mais uma misturinha minha!
Desejo um ótimo final de semana a todos e boas energias em sua casa!
Muita luz, paciência e bons pensamentos para tocar a vida.
Beijos
Muita luz, paciência e bons pensamentos para tocar a vida.
Beijos
Adoro esse bolo!
ResponderExcluirNo lugar da farinha, ponho fubá para enfarinhar .😉
Esse bolo é uma delícia.
ResponderExcluirÉ uma receitinha antiga do caderninho de minha mãe.
ótima semana para todos aí.
Beijo.
Este bolinho acompanhado do chá deve ser uma perdição! Adoro este bolo cremoso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amo bolo de fubá e este cremoso então....deu água na boca!
ResponderExcluirJá anotei a receita para fazer. Obrigada!
Bjs e uma linda semana para você. Feliz Páscoa!!!!
Adoro este bolo!Delícia!
ResponderExcluirBeijos
Vim pegar a receita amiga, que delícia, eu vou fazer!
ResponderExcluirAbençoada Semana Santa, junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Show de bola essa receita de Bolo de Fubá Cremoso, vou ter que fazer em casa rsrs.
ResponderExcluirOlá! Amada, o queijo pode ser o parmesão de saquinho? E quanto tempo, mais ou menos de forno? Obrigada pela receita. Feliz Páscoa!
ResponderExcluir.
ResponderExcluirOlá. Visitando, vendo, lendo, admirando, e gostando muito das suas publicações. A deixar-me com água na boca. Imagino ser uma delícia.
.
* Promessas de Amor em Versos Poéticos *
.
Deixando votos de felicidades
Great post on "Bolo cremoso de fuba e queijo". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools
ResponderExcluirOlá Camomila! Esse bolo é tudo de bom acompanhado de um bom café e amigos para um bate papo.
ResponderExcluirBjs e um ótimo domingo.
Que delicia
ResponderExcluirQue delícia.
ResponderExcluirVou copiar a receita, fazer o bolo e depois te conto.
Abraço.
AnaVi