Olá, gentem boa gente que vai e que vem!
Este creme é realmente maravilhoso! Daqueles que você não consegue parar de comer...
Vi outro dia a Bela Gil em seu programa na GNT fazendo este creme e fiquei cheia de vontades!
Copiei os ingredientes dela, e acrescentei algumas coisinhas a mais...
Fiz a primeira vez o creme só com castanhas de caju e salsinha, pois não tinha coentro em casa.
E da segunda vez que fiz, misturei meio a meio, castanhas de caju e do pará e também usei o coentro.
Confesso que este segundo molho com coentro e as castanhas misturadas ficou muito mais gostoso...pra quem gosta de coentro é claro!
A partir daí, viciei no molho...
Ingredientes
- 1 xícara de castanha do pará, de caju ou as duas misturadas, cruas, deixadas de molho por no mínimo 4 horas
- 1 limão espremido
- 1 xícara (chá) de coentro ou salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 dente de alho pequeno
- 2 colheres de azeite
- sal a gosto
Bater tudo em liquidificador até formar um creme.
Para ter um sabor mais forte no creme, você pode acrescentar um pouco de alho poró e pimenta do reino, e fica muito gostoso para temperar batatas cozidas ou assadas, legumes cozidos e tortas.
Fiz uma torta de legumes outro dia e comemos com este molho...difícil parar de comer!
O abacate, a salada e até macarrão com o molho por cima é maravilhoso!
A Castanha do Pará
Fruto de uma enorme castanheira, árvore nativa da Floresta Amazônica, essa noz é superpoderosa.
Batizada também de castanha-do-brasil (pois é assim que ficou conhecida país afora), possui nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo e magnésio. Mas a grande estrela é o selênio, um mineral altamente antioxidante que garante longevidade.
Fonte - mdemulher.abril.com.br/
Vocês vão dizer que as castanhas estão os olhos da cara no supermercado...mas gente, troca uma besteira aqui e outra acolá da semana e compra um pacotinho de castanha.
Ela rende muito, pois quando está de molho ela incha ou hidrata.
Vale os benefícios para a saúde!
Fica a dica, espero que gostem!
Fiz, continuo fazendo e não consigo mais ficar sem, hehehehe!
Ahhhh...não esqueçam de visitar meu novo Blog!!!
Boas energias da natureza em sua casa.
Beijos
CamomilaRosa
Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirJá anotei a receita. E vou aproveitar para confessar que nunca comi abacate "salgado". Preciso experimentar!
Beijo!
Huum, delícia.. tenho castanhas do pará sempre em casa, vou testar. Pensei que a receita seria com abacate hhahahahhaha
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Bjokas,
Blog: DMulheres
Instagram : @dmulheres
Gostei dos ingredientes e tenho a certeza que gostar do molho.
ResponderExcluirUhhmm que aspecto delicioso!! Muito obrigada por partilhar a receita!!
ResponderExcluirBeijinho enorme**
Uma delícia mesmo, adoro as receitas da Bela! Mas não gosto do coentro, ninguém aqui em casa gosta, então coloco salsinha, é uma delícia e cheguei a salivar vendo as tuas imagens.
ResponderExcluirNão sabia que estava com blog novo, vou conhecer. Beijos, linda tarde.
Deve ser muito bom com abacate , vou tentar!
ResponderExcluirbjss
Olá Camomila
ResponderExcluirGosto muito de molhos, parece ser bem apetitoso e
fácil de preparar.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adorei a dica!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
Beijos
Parece muito bom... Bom final de semana... Um xeru!
ResponderExcluirSandra
http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/
Deve ser uma delícia!Vou fazer, minhas filhas adoram molhos!
ResponderExcluirUm fim de semana feliz e de paz,
Beijos
Amara
Deve ser uma delícia! Sou vegetariana, então este molho cabe no meu crdápio.
ResponderExcluirBjs
Doces castanhas não deixo faltar!! Bjinhos e uma boa semana!!
ResponderExcluirOlá Camomila,
ResponderExcluirAdorei a receita e como gosto de todos os tipos de castanhas e adoro coetro vou experimentar sua receita e usar na salada, deve ficar uma delícia.
Beijo
Hummmmmmmmm, deve ficar muito bom, vou levando a receitinha!
ResponderExcluirBjuss!!!
Que dica excelente!!! Vou fazer também!
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