quinta-feira, 7 de abril de 2016

Molho cremoso de castanhas...



Olá, gentem boa gente que vai e que vem!
Este creme é realmente maravilhoso! Daqueles que você não consegue parar de comer...
Vi outro dia a Bela Gil em seu programa na GNT  fazendo este creme e fiquei cheia de vontades!
Copiei os ingredientes dela, e acrescentei algumas coisinhas a mais...




Fiz a primeira vez o creme só com castanhas de caju e salsinha, pois não tinha coentro em casa.
E da segunda vez que fiz, misturei meio a meio, castanhas de caju e do pará e também usei o coentro.
Confesso que este segundo molho com coentro e as castanhas misturadas ficou muito mais gostoso...pra quem gosta de coentro é claro!
A partir daí, viciei no molho...



Ingredientes

- 1 xícara de castanha do pará, de caju ou as duas misturadas, cruas, deixadas de molho por no mínimo 4 horas
 - 1 limão espremido
 - 1 xícara (chá) de coentro ou salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de água 
- 1/2 dente de alho pequeno
- 2 colheres de azeite
- sal a gosto

Bater tudo em liquidificador até formar um creme.
Para ter um sabor mais forte no creme, você pode acrescentar um pouco de alho poró e pimenta do reino, e fica muito gostoso para temperar batatas cozidas ou assadas, legumes cozidos e tortas.



Fiz uma torta de legumes outro dia e comemos com este molho...difícil parar de comer!
O abacate, a salada e até macarrão com o molho por cima é maravilhoso! 




A Castanha do Pará
Fruto de uma enorme castanheira, árvore nativa da Floresta Amazônica, essa noz é superpoderosa
Batizada também de castanha-do-brasil (pois é assim que ficou conhecida país afora), possui nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo e magnésio. Mas a grande estrela é o selênio, um mineral altamente antioxidante que garante longevidade.
Fonte - mdemulher.abril.com.br/



Vocês vão dizer que as castanhas estão os olhos da cara no supermercado...mas gente, troca uma besteira aqui e outra acolá da semana e compra um pacotinho de castanha.
Ela rende muito, pois quando está de molho ela incha ou hidrata.
Vale os benefícios para a saúde!


Fica a dica, espero que gostem!
Fiz, continuo fazendo e não consigo mais ficar sem, hehehehe!
Ahhhh...não esqueçam de visitar meu novo Blog!!!

Boas energias da natureza em sua casa.
Beijos

CamomilaRosa


15 comentários:

  1. Fiquei com água na boca!
    Já anotei a receita. E vou aproveitar para confessar que nunca comi abacate "salgado". Preciso experimentar!
    Beijo!

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  2. Huum, delícia.. tenho castanhas do pará sempre em casa, vou testar. Pensei que a receita seria com abacate hhahahahhaha
    Obrigada por compartilhar.

    Bjokas,
    Blog: DMulheres
    Instagram : @dmulheres

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  3. Gostei dos ingredientes e tenho a certeza que gostar do molho.

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  4. Uhhmm que aspecto delicioso!! Muito obrigada por partilhar a receita!!
    Beijinho enorme**

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  5. Uma delícia mesmo, adoro as receitas da Bela! Mas não gosto do coentro, ninguém aqui em casa gosta, então coloco salsinha, é uma delícia e cheguei a salivar vendo as tuas imagens.
    Não sabia que estava com blog novo, vou conhecer. Beijos, linda tarde.

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  6. Deve ser muito bom com abacate , vou tentar!
    bjss

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  7. Olá Camomila
    Gosto muito de molhos, parece ser bem apetitoso e
    fácil de preparar.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  8. Parece muito bom... Bom final de semana... Um xeru!

    Sandra
    http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/

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  9. Deve ser uma delícia!Vou fazer, minhas filhas adoram molhos!
    Um fim de semana feliz e de paz,
    Beijos
    Amara

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  10. Deve ser uma delícia! Sou vegetariana, então este molho cabe no meu crdápio.
    Bjs

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  11. Doces castanhas não deixo faltar!! Bjinhos e uma boa semana!!

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  12. Olá Camomila,

    Adorei a receita e como gosto de todos os tipos de castanhas e adoro coetro vou experimentar sua receita e usar na salada, deve ficar uma delícia.
    Beijo

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  13. Hummmmmmmmm, deve ficar muito bom, vou levando a receitinha!
    Bjuss!!!

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  14. Que dica excelente!!! Vou fazer também!

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