Originalmente este bolo seria de nozes pecan, mel e cerejas frescas...
Mas...gente, a cereja este ano chegou em apenas um supermercado aqui da cidade, e o valor é assustador, hehehehe!
Foi o tempo em que eu entrava no mercado 1 mês antes do natal e encontrava saquinhos de cerejas frescas com um valor bacana e me fartava de cerejas até o ano novo...foi o tempo!
Então... substituí a cereja por "maçãs"!
Ficou muito gostoso, mas você também pode substituir a cereja por pêssego, abacaxi, etc.
Aproveitando o abrir de castanhas, fiz outro vidrinho de mel aromático. Se o vidro for grande, tipo 250g coloque mais ou menos 1/2 xícara de castanhas picadinhas.
Coloco pedaços pequenos de castanhas (pode ser qualquer uma), no vidro de mel. Misturo elas ao mel e deixo por 1 ou 2 semanas, quanto mais tempo antes de usar, mais saboroso fica.
E quando o mel do vidrinho está acabando, eu saboreio as castanhas doces... muito gostoso.
Me perguntaram no Instagram se as castanhas não emboloram por cima do mel.
Eu respondi que nunca aconteceu de embolorarem comigo, pois eu misturo bem as castanhas ou nozes dentro do vidro de mel e assim o mel as protege.
Agora a receita do bolo...
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa cheias de margarina (uso a Qualy)
- 1/2 xícara de chá de açúcar fino
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa cheias de mel
- 1 colher de café de essência de baunilha e raspas de limão
Misture muito bem todos os ingredientes até formarem um creme.
Eu bati com o fouet a mão, não usei batedeira desta vez.
Depois que formar o creme da foto acima, acrescente:
- 1 pode de iogurte natural
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes picadas a mão.
Coloque o iogurte no creme, misture e depois acrescente a farinha com o fermento.
Misture bem para incorporar a farinha no creme e por último, coloque as nozes.
Com a massa pronta, coloque em assadeira untada e enfarinhada. Usei uma assadeira redonda de aro removível.
Acrescente por cima, pedaços de maçã, polvilhe açúcar cristal e canela a gosto. Asse por 20 minutos a 180 graus ou até o bolo ficar dourado por cima.
Este bolo é muito rápido e fácil de fazer. Fica muito fofinho...
Não esqueça que na mesma receita, você pode substituir a maçã pela fruta que preferir!
Na jarra, fiz água aromatizada com hortelã e maçã.
Espero que tenham gostado da dica!
Este bolo é muito saboroso e com uma decoração mais bacana, fica lindo na mesa da ceia de natal.
Desejo a todos que por aqui passam, uma semana maravilhosa, com bom trabalho, boas energias e fé!
Até mais...Beijos!
CamomilaRosa
Querida Camomila
ResponderExcluirBem que eu vi que estava saindo fumacinha da sua chaminé logo cedo, e ainda por cima o vento trouxe uma cheirinho de Natal!
Será que dá pra fazer antecipadamente e congelar? A gente vive numa correria, né?
Com todas as facilidades que temos as vezes deixamos de fazer gostosuras por falta de tempo.
Antigamente as nonas não tinham nada na cozinha e assavam os seus bolos sobre o fogão a lenha, com a tampa cheia de brasas.
Por aqui a máquina de costura está a toda, estou fazendo presentes em casa. Relembrando o passado e fugindo da crise.
Beijos
Shirley
Olá! Bom dia!!!
ExcluirNão sei se fica bom ao congelar, pois nunca fiz, mas acredito que bem embaladinho, fica bom sim! Teste e me fale!!!
Manda a ver nas costuras, lindos presentes vão surgir!!! Beijos amiga!!!
Essa delícia promete reunir a família em torno da mesa e entre um pedaço e outro com um café passado na hora muita conversa vai rolar. Anotado! Bjs e ótima semana.
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirAnotado.
Obrigada, sempre!
Beijão é linda semana!
Bom dia!
ResponderExcluirAnotado.
Obrigada, sempre!
Beijão é linda semana!
esse bolinho realmente simples mas cheio de sabor e ingredientes saborosos mesmo perfeito.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hummm, que delícia. Só de ver dá água na boca. Vou tentar fazer e depois te conto. Boa semana, beijos, Clau.
ResponderExcluirHuum, que lindo e deve ser uma delícia! Voc~e , como sempre, sempre trazendo algo delicioso e delicado. Adoro maçã e a receita já está anotada.
ResponderExcluirBjokas e uma excelente semana,
http://www.dmulheres.com.br/
Amiga vi lá no seu IG e vim correndo conferir essa receita,e já vou levando a receita e a dica do mel emprestada.Bjs e obrigada pela visita lá na casinha.Te desejo uma ótima semana.
ResponderExcluirOlá Camomila!
ResponderExcluirO jeito é improvisar diante dos preços, amiga!
E é justamente aí que a gente descobre novos sabores.
Gosto de bolo simples! São os meus preferidos.
Anotei a sua receita, porém, não colocarei nozes.
O povo daqui não gosta. pena, não é?
Linda semana com muita fé!
Bjksss
Olá Camomila!
ResponderExcluirO jeito é improvisar diante dos preços, amiga!
E é justamente aí que a gente descobre novos sabores.
Gosto de bolo simples! São os meus preferidos.
Anotei a sua receita, porém, não colocarei nozes.
O povo daqui não gosta. pena, não é?
Linda semana com muita fé!
Bjksss
Huuuuuuuuuummmmm... deu água na boca e já anotei a receita para fazer no Natal!
ResponderExcluirEste ano, em meio À tanta crise econômica e alta absurda de preços, temos mesmo que buscar alternativas mais baratas 9e até mais saborosas!).
Bjs
Zazá
Adorei a receita. Este tenho de fazer.
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Hummmmmmmm...que aroma gostoso, hummmmmmmmmm...!
ResponderExcluirA cada dia a gente assusta com os preços das coisas nos supermercados,
o jeito é improvisar mesmo.
Adorei a receita do teu bolo, maçã combina muito bem com nozes, canela e mel.
Feliz semana pra vc e sua família!
Bjs ♥
Aqui em Fortaleza nem cerejas chegam tempo algum. Amei a receita. Adoro bolos assim, rápidos e com cara de gostoso como o seu ficou. E lindas as fotos como sempre.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Por aqui não se acha cerejas e até as maçãs estão caríssimas, mas eu amei a sugestão. Fico imaginando o aroma e o sabor que fica. Perfeito para o Natal!
ResponderExcluirUma linda semana! Bjos.
QUe delícia, Camomila! Adoro bolos assim! Aproveito para lhe convidar para abrir seu presente de Natal do Simples Assim na postagem de amanhã.
ResponderExcluirBj,
Lylia
GOSTEI DO SEU BLOG E TENHO UM ARTIGO PARA VOCÊ
ResponderExcluirOlá Tudo Bem? Primeiro! Quero me apresentar sou a Professora Rosimeire F. Oliveira
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Professora Rosi Feliciano Oliveira
Estou sonhando com esse bolo...até sinto o aroma daqui...Vou fazer certamente para o Natal!! Sem contar sobre o mel, tenho sempre em casa, mas nunca aromatizei, uma boa ideia!! Bjinhos e tenha uma semana de luz...
ResponderExcluirEstou sonhando com esse bolo...até sinto o aroma daqui...Vou fazer certamente para o Natal!! Sem contar sobre o mel, tenho sempre em casa, mas nunca aromatizei, uma boa ideia!! Bjinhos e tenha uma semana de luz...
ResponderExcluirSe colocarmos cerejas, essas vão inteiras?
ResponderExcluirDesculpe a demora para responder!!!
ExcluirEu gosto de tirar o caroço das cerejas e tâmaras quando uso! Fica melhor! Beijos!!!
Gentem!!! "Num judia di eu"! Babei de vontade.
ResponderExcluirBjs
Boa semana pra você também, venho aqui e não tenho mais vontade de sair... Ah, ontem fui na locadora atrás do filme Orgulho e preconceito o moço disse que nem existe mais, e acho que ele ficou de deboche, eu nunca assisti o filme queria ver e o que tem de mal ver um filme antigo sou do tipo que adora histórias não corro atrás dos lançamentos...POxa
ResponderExcluirQue lindo bolo! Imagino como deve ser delicioso.
ResponderExcluirCamomila, fico encantada com suas postagem!Parabéns!!
Beijos
Amara
Fico imaginando o perfume deste bolo pela casa, ótima dica para o natal, obrigada por compartilhar assim que fizer em casa te aviso. Bj ótimo final de ano.
ResponderExcluirLevo a recita e vou experimentar!!!
ResponderExcluirBUENISIMA RECETA!!!
ResponderExcluirY QUE LINDA PINTA!!!
SALUDITOS
Camomila, esse bolo me deixou salivando aqui...kkkk
ResponderExcluirDelicioso, com certeza!
Vou fazer!
Beijos e muita energia boa por aí.
Que bom aspeto! já comia.
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Olá Camomila,
ResponderExcluirQue delícia de bolo, tudo que gosto junto, receita já anotada. Adorei e já vou fazer o meu com as nozes, será mais um presentinho para as filhas que adoram mel.
Beijos
Hola que receta mas deliciosa,, Espero que tenga un bendecido fin de semana
ResponderExcluircariños
Você, Camomila, só doçura... como bolo de maçã... como mel! Abençoado Natal! beijos!
ResponderExcluirEu que nem vou passar o Natal em casa fiquei aqui desejando... Saudade dessa doçura toda de seus posts, da sua organização como blogueira, passo a passo, fotos lindas... Saudade daqui!
ResponderExcluirEstou retornando depois de séculos de ausência...
Abraço!
Já faz tempo que não passava por aqui, hummm parece tão bom!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Ro!! Olha o blog que a Sheila fez pra mim!!! Quase morro aqui!!! Beijos, Vy
ResponderExcluirAhh... e já "emprestei" a receita!
Vou guardar a receita. Por estes tempo eu já comi muito mais que a dieta permitia e estou precisando pisar no freio... caso contrário, quando pisar na balança eu vou levar um susto.
ResponderExcluirO aroma pela casa deve ser algo inebriante... amo canela!
ResponderExcluirAproveito para desejar um ótimo Natal e um ano de 2016 cheio de vitórias.
Abração esmagador.
Hmmmm...Quanta delícia, Camomila!
ResponderExcluirO Natal se aproxima...
As luzes cada vez mais brilham nas ruas...
Que no Natal a maior luz brilhe dentro de cada coração. Essa é a que vale realmente!
Mesmo ausente e ainda assim ficarei por algum tempo,vim apenas deixar meus votos de um Natal maravilhoso e 2016 recheado com tudo que cada um desejar! Por motivos óbvios, trago mensagem colada, mas vale a intenção e desejos!
beijos, chica
Levo a receita pois parece delicioso!
ResponderExcluirLevo a receita pois parece delicioso!
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