Vou começar pela sobremesa, claro!
Este churros para molhar no chocolate é ótimo e tem que tomar cuidado para não comer sem parar...Ó Lord!
A massa é fácil de fazer, vocês vão ver!
Em uma panela pequena coloquei:
1 xícara de chá de água
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
Misture, leve ao fogo e logo que ferver acrescente:
1 xícara de chá de farinha de trigo.
Mexa com vigor e faça a farinha misturar por completo até virar uma massa tipo de pão.
Então desligue o fogo e só no calor da massa acrescente:
2 ovos
Continue misturando e acrescente os ovos um de cada vez. E a massa estará pronta como na foto abaixo.
Então coloco a massa no saco de confeitar e deixo o óleo novo na panela estar bem quente, mas não a ponto de queimar. Com a massa no saco, vou fazendo pequenas tiras e fritando no óleo e depois de corados coloco para enxugar no papel toalha.
Logo em seguida jogo por cima uma mistura de açúcar com canela.
O bico do saco de confeitar não pode ser muito fino. Eu acabei tirando o bico e deixando só com a abertura maior sem a rosca e ficou com um tamanho bom de churros.
E tem o creme de chocolate:
No microondas derreti 2 xícaras de chocolate ao leite picado e depois misturei 1/2 xícara de creme de leite e 1 colher de café de essência de baunilha. Misture bem e estará pronto o creme.
Você pode colocar licores variados neste creme ou canela em pó que fica muito bom e combina com o churros.
Fala a verdade se não é uma loucura isso...
E agora...tchan, tchan, tchan, tchan!!!
Almondegas sem carne...sim!
Na Itália, as mammas faziam esta receita e chamavam de "almondega de pobre", pois não era sempre que se tinha carne na mesa e como um bom italiano não fica sem a "porpeta", as mammas inventaram a almondega de ovos para acompanhar o macarrão...super criativo, eu adoro, faço sempre!
Estes são os ingredientes:
4 ovos
Alho, sal e cebola a gosto
1 pacotinho de queijo ralado parmesão ou 100 gramas.
Especiarias tipo a misturinha que faço de tomate seco, tomilho, pimenta calabresa seca, orégano, salsa e cebola seca (que está na concha).
1 xícara e 1/2 de farinha de rosca.
Bata os ovos, coloque os temperos e deixe a farinha por último. Misture bem, faça bolinhas e é só fritar.
Fiz um molho com tomates, alho, cebola e manjericão.
E está pronta... Mamma Mia!!!
Como aperitivo, almondega, com molho, sem molho, com uma pimentinha...enfim, e é super rápida de fazer!
E é isso...experimentem essas receitas e tenho certeza que vão gostar!
Obrigada pelo carinho de sempre dos velhos e novos amigos!
Nutellas (boas energias) sempre...
Beijos
CamomilaRosa
oi CamomilaRosa,duas sugestões aprovadas bjs Rosinha
ResponderExcluirQuanta delicadeza nos teus posts :)
ResponderExcluirFofurice pura.
E esse sininho de ventos no cantinho da página ? Achei tão fofo !!
Hum...eu amo churros e almôndega!!Adorei as dicas preciosas!!beijos!
ResponderExcluirMinha nossa, esses churros é de dar água na boca!!!
ResponderExcluirAmeiii e babei demais rsrs
As almôndegas saõ bem legais e as receitas estão anotadas e serão comprovadas.
Beijokas e boa quinta!!
Ai ai... fiquei passando mal aqui com as duas receitas!
ResponderExcluirComo boa neta de italianos eu não resisto às almôndegas!rsrs
Amei as receitinhas e fiquei com muita vontade de fazer!
Beijinhos!
Melldells, que delíciaSSSS!
ResponderExcluirQuero fazer aqui... tô salivando, mulher. rs
Adorei, adorei.
Bjns
:)
Receitas anotadas,obrigada querida Camomila!!
ResponderExcluirAmanhã tem cheirinho na cozinha hehehe!
Bjs!!!!!!!!!
Tudo parece estar uma delícia. Um xeru!
ResponderExcluirMenina Prendada
http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/
Já anotei a receita das almôndegas, para quem é vegetariana cai muito bem! Acho tão difícil achar boas receitas sem carne.
ResponderExcluirBjo querida :)
P.S: As fotos estão lindas!
Que beleza de receitas! A primeira deve ser de não parar mesmo!! E as almôndegas, diferentes e parecem muito boas! Valeu! beijos,chica
ResponderExcluirGostei de ambas as sugestôes,os churros ficaram lindos e com certeza uma delicia.
ResponderExcluirAchei as almondegas uma excelente sugestão.
Bj
Gostei das duas receitas, mas a de churros é dificil não comer demais, ai meu Deus que gula!kkkk
ResponderExcluirObrigada por dividir essas delicias bjs.
Adorei as duas receitas!
ResponderExcluirE esse vidrinho que você decorou e colocou a vela está lindo!!!!
Bjs,
Glaucia
Delícia, delícia e delícia!
ResponderExcluirTudo de bom, você é um exemplo de dedicação e carinho.
Bjus. Rose.
minha docinha mas que maravilha ..uma coisa mais gostosa que a outra amei bjokas doces
ResponderExcluirAi ai Camomila querida, adoro churros, especialmente caseirinhos, saborosos, e sem aquela gordura que fritam quando se vende por aí, esse banhado no chocolate morri!!! Que delicia. Adorei, E as almôndegas para mim é uma surpresa, não conhecia e parece muito bom. As mammas italianas sabiam como agradar a família né? Gostei muito. Beijocas
ResponderExcluirMama mia, digo eu! Verdadeiras delícias! Ah! tenha dó de mim! Beijos!
ResponderExcluirHuMMmmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirFarei com certeza!!! Adorei a receita das almodegas....
Obrigada
Thais
Nossa vc é muito danada com estas receitas deliciosas... nestes dias frios....hummmmm muito obrigada, adoro seus post's
ResponderExcluirbjim no coração
SEJA FELIZ sempre
Receitinhas de dar água na boca....que delícias !!!
ResponderExcluirAnotando para fazer, é claro. Valeu as dicas!!!
bjuss..
Camomila adorei as almondegas mas hoje eu to um doce só rsrs, minha filha ma churros, será que rola eu fazer um vídeo com esta receita sua de churros? vou experimentar
ResponderExcluirbjs
Gélia
Ai ai...esses churros!! Que perdição! :)
ResponderExcluirAdoro churros, são muito bons!!! E com chocolate? Nunca experimentei, mas é claro que vou anotar sua receita.
ResponderExcluirAlmôndegas, ai que delícia Camomila! São ótimas com macarronada e vou dizer que as mammas foram super espertas e criativas. Novidade total para mim essa receita com ovos e sem carne. Vai para meu livrinho!
Parabéns pelas imagens, estão lindas.
Beijinhos
Ju
delicia...eu fiz na sexta para o lanche a torta de milho com creme de cebola ficou boa.
ResponderExcluirjá anotei as almondegas.
beijocas,fique em paz.
Hummmmm, que delícia tudo,tudo!!
ResponderExcluirO cheirinho está ótimo, acho que vou entrar e experimentar hehe. Beijos fadinha linda
estou passando nessa tarde umida e fria para deixar um beijo e eis que me deparo com essas receitas dignas de um chef!
ResponderExcluiramo churros, e vou fazer com certeza! as almôndegas também vou fazer, devem ser divinas.
Obrigada pelas dicas,e as fotos ficaram perfeitas, parabéns. Beijos
Olá querida,
ResponderExcluirduas belas receitas, sucesso total!
As fotos estão lindas e tentadoras!
Bjs, paz e luz sempre ♥
Eu aqui morrendo de fome , quanta coisa deliciosa ameiiii , super fácil de fazer ... Aii que fominha ...
ResponderExcluirBjs
http://simplesmenteanass.blogspot.com.br/
que delícia , você caprichou dá pra comer com os olhos.
ResponderExcluirhttp://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Eitchaaaaaaaaaaaaaa hahahhaha sem comentários!
ResponderExcluirBeijinhos.
Flores e Luz.
Nossa fiquei aqui morrendo, pois sou apaixonada por churros. E a receita seguinte também achei maravilhosa. Não gosto muito de almondegas com carne, então essa deve ficar muito melhor.
ResponderExcluirBjs
Kaku
Olá minha querida!
ResponderExcluirNossa, esse post me deu até água na boca! Delícia esses churros e essas almondegas sem carne! Tirei print das duas receitas, já vou imprimir é passar para mamis, arrasou!
Ah, sou a sua mais nova seguidora, super gostei do seu cantinho!
Que todos os seus dias sejam abençoados! Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
CoisadeMenina
Instagram: @coisade_menina
facebook.com/BgCoisadeMenina
CHURROSSS!! Uau, adorei!! Será que os meus vão sair assim tão lindinhos quanto os seus? rsrsr
ResponderExcluirFiquei com água na boca. Beijos, Mel
Nossa, que delícia! Você me encorajou a fazer esses churros no fim de semana. Comprei há algum tempo uma bombinha própria para churros e até agora não experimentei. Depois conto como ficou.
ResponderExcluirUm abraço,
Saúde e paz!
Claudia Cunha
Humm que delicia Rosana,
ResponderExcluirQuero fazer essas almondegas!
Tem sorteio lá no bloguinho,passa por lá!
XerOoo
Bom dia! Adorei as duas sugestões... as almondegas ficaram deliciosas e essa mistura de especiarias deve ser excelente. A sobremesa, um pequeno pecado que podemos experimentar de vez em quando, não?! ;)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana
Oi Camomila,
ResponderExcluirsuas receitas são especiais, essa almondega e esse churros devem de ser
uma delícia,me deu água na boca. Não sou boa na cozinha mas gosto de ver
receitas de qualidade.
Bejim e obrigada pelo carinho.
Oi Flor
ResponderExcluirQue delícia de receitas. Farei pro filhão a do churros ^^.
As almodegas é super diferente, adorei os ingredientes que vai na massa!
bjs
Paty
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
ResponderExcluirreparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Ola Camomila,
ResponderExcluirestou aqui encantada com essas guloseimas, menina que dicas preciosas me deste agora, que riquíssima refeição, os churros estão maravilhoso, adoro, já tentei fazer em casa mas nunca acertei, e essa almondega está divina. Vou fazer para meus bebes, uma adora salgado e o outro ama doces.
Bjos e tenha uma fim de semana encantado.
Camomila, que delicia! e adorei o detalhe a vela no pote de vidro com renda , que encanto! Beijos
ResponderExcluirHummm... babei nas fotos...
ResponderExcluirBeijos, bom final de semana...
Nham nham... esta receita não nos vai escapar!
ResponderExcluirBeijos minha querida e bom fim de semana,
mel e jasmim
Nossa tudo lindo e esse detalhe da vela no pote de vidro com renda, amei!!!!
ResponderExcluirVou testar essas maravilhas e depois te conto!
Beijo e um belo fim de semana para a família toda!
Pra mim que não como carne, essa polpeta está divina.
ResponderExcluirE que sobremesa! adoro churros!
Menina, um bom fim de semana pra você
bjsZizi
Obrigadão pelo carinho por lá! Faz bem! beijos,lindo fds!chica
ResponderExcluirDuas receitas super especiais, e deliciosas;)
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!
Ai, ai... nem vou comentar a sobremesa, pois estou numa dieta restritiva e bem tristinha por isso :/ MAS... a receitinha das almôndegas sem carne já está anotadinha. Brinco sempre que vivo rodeada de leões (meu filho e minha mãe) e como sou eu a cozinhar, procuro agradá-los... mas se cozinhasse apenas para mim evitaria carne ao máximo. Vou fazer nesta semana nova!
ResponderExcluirNada como um molho de tomates que a gente mesma faz, né, CamomilaRosa? O seu está com a "cara" ótima!
Abraço, ótimo domingo e linda semana nova!
Olá CamomilaRosa!!
ResponderExcluirReceitas ideais para curtir esse friozinho gostoso!!! Aquece a alma, menina!! Que vontade!!Adorei o molho de tomate feito com tomate de verdade!! Adorooo fazer assim também!! Amei a dica do temperinho misturado!! Vou sábado na feira ver se encontro!! Beijão p/ você!! Elaine Francis.
Hum, que delicia!
ResponderExcluirVou ter que copiar, obrigada por ensinar.
Bjs.
Parece ser tudo uma delicia!
ResponderExcluirObrigada por partilhar.
Bjs
Adoro churros Camomila, e esses seus no chocolate é pra se dizer Ó Lord mesmo kkkkk, vou fazer, só não sei se vão ficar assim bonitinhos como os seus, e as almôndegas sem carne achei super interessante, ótima opção para os dias que não tem carne, ou mais saudáveis. Gostei muito, super fácil de fazer. Belas receitas. Anotadissimas. Beijinhos
ResponderExcluirJá estou com água na boca só de ver... Rsrs. Nunca fiz churros por não ter o utensílio próprio. Com sua dica do bico de confeitar ficou mais fácil fazer.
ResponderExcluirTenha uma linda semana.
Bjs.
Eu amo churros! Mas como estou em reeducação alimentar, vou fazer a almondegas sem carne.
ResponderExcluirBeijos!
Amei Amei Amei.....vc faz com tanta simplicidade que até me deu vontade de tentar esse churros
ResponderExcluirA almondega amanha ja vou fazer
Obrigada por compartilhar.....beijosssssss
Ai que vontade de comer churros! Lindas fotos.Bjsss.
ResponderExcluirQue delícia, vou testar as receitas !!!
ResponderExcluirLindinha, adoro seu blog !!!
A energia que vc passar pra gente é muito linda, muito vibrante !!!
Seu blog é ADORÁVEL e vc é inspiradora !!!
Beijooocas com carinho
Te juro, estou com água na boca de vontade!!!
ResponderExcluirA receitinha é ótima, como não tenho saco de confeitar, vou ver como posso fazer aqui. Mas tenho porque tenho que fazer esta receitinha. Depois te conto. Beijos.