quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Ciranda de Receitas - Ohh Céuss!! no CamomilaRosaeAlecrim



Olá gentem boa gente que vai e que vem aqui em casa...novidade deliciosa!
Estou participando da Ciranda de Receitas, organizada pela Lylia do Blog Simples Assim.
Quem apresenta a receita aqui no Blog hoje é a Catarina do Blog Ohh Céuss!!
Eu adorei conhece-la! Ela tem deliciosas receitas e postagens cheias de amor, família, caprichos e essência...
Adorando participar, e tenho certeza que vocês vão amar esta receita de salada de carne, perfeita para um lanche, um piquenique ou para receber uma visita e fazer aquela mesa de belisquetes gostosos!
Ah! E não deixe de visitar os blogs participantes dessa animada brincadeira. Logo abaixo da postagem tem o link de todos eles. 

CamomilaRosa






Ohh Céuss!!


Uma receita leva ingredientes, mostra o modo de preparo, por vezes até porções que rende. 
Mas uma receita do coração traz lembranças, memórias, cheiros e sabores que a gente não esquece nunca. Minha mãe fazia os pratos dela, e sempre nos contava de onde vinham, por que vinham, e também ela tinha lá as suas lembranças, memórias, cheiros e sabores... que acabaram se incorporando na gente, embora eu não tenha conhecido minha avó, a também Catarina. 





Quando ela fazia esta salada, eu podia ver a outra Catarina na cozinha preparando a salada, o brodo, meus avós repartindo o pão, mergulhando no caldo quentinho, rindo em torno de uma mesa. E até hoje é assim. 
Eu preparo esta salada com meu coração!


SALADA DE CARNE
Ingredientes:
1 kg de músculo bovino limpo
1,75 l de água fervente
1 cebola grande em rodelas bem finas e 1 cebola inteira
½ xic de cebolinha
½ xic de alho porró em rodelas finas
1 xic de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
½ limão, sal e pimenta a gosto 


Preparo
Tempere o músculo cortado em cubos (eu usei somente sal), e sele-os numa panela de pressão. Acrescente a água fervente, 1 cebola inteira, e feche a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos contados da hora que a panela começar a “chiar”.
Enquanto cozinha, pique a cebola e o alho porro em rodelas fininhas, a cebolinha, e junte o alho numa tigela grande. Tempere com sal e pimenta, limão e azeite.
Após o cozimento, abra a panela, retire os cubos de carne e ponha-os, ainda quentes, na tigela, sobre os temperos já prontos. Corte ou desfie a carne em pedacinhos miúdos.
Ponha num pirex e leve para a geladeira. No dia seguinte, quando o tempero já estiver mais “curtido”, a salada fica ainda melhor. Cuide para ir mexendo a carne, para que o azeite a envolva por completo. Se você gosta, acrescente pimenta fresca.
Consuma num lanche, ou junto com uma salada de folhas, ou como antepasto - de qualquer forma você vai gostar, tenho certeza.



Ahhhhh, e o caldo da carne cozida?? 
Pelamordedeus... não jogue não! 
Tire a cebola inteira, coe o caldo, e você terá um brodo perfeito para cozinhar um capeletti! Capeletti ao brodo: delicia dos deuses! 
Então, não quer assim? Congele ou faça já uma belíssima sopa, a gostosura e o que é bom da carne continua lá! 
Junte os legumes de sua preferência, cozinhe-os no caldo e sua noite será como a de meus avós: mas com suas próprias lembranças, memórias, cheiros e sabores... 


Nota: para a sopa da foto usei batatas, mandioquinha, abobora japonesa e cenoura... uma sopa amarelinha! 

Catarina 

15 comentários:

  1. Uma salada com a doçura das lembranças d vovó Catarina! Ótima receita e a sopa também! beijos, chica

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  2. Huum, amo receitas assim, adorei!

    Beijos e bom dia!
    DMulheres
    @dmulheres

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  3. Bom dia, Camomila!
    Há quanto tempo não nos falamos, né?
    Um prazer ter você conosco nessa ciranda, viu?
    Não tenho dúvida que essa salada de carne é deliciosa, ainda mais com músculo, que também me traz memórias afetivas. Minha mãe, quando fazia carne assada (patinho, lagarto), punha junto um pedaço de músculo. Era o meu favorito.
    O bolo funil que você enviou pra ela é uma delícia, já tive oportunidade de fazer e me deu saudade.
    Bjs!

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  4. Bom dia, Camomila!
    Há quanto tempo não nos falamos, né?
    Um prazer ter você conosco nessa ciranda, viu?
    Não tenho dúvida que essa salada de carne é deliciosa, ainda mais com músculo, que também me traz memórias afetivas. Minha mãe, quando fazia carne assada (patinho, lagarto), punha junto um pedaço de músculo. Era o meu favorito.
    O bolo funil que você enviou pra ela é uma delícia, já tive oportunidade de fazer e me deu saudade.
    Bjs!

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  5. Nossa que receitas maravilhosas ainda mais carregada de memórias felizes. Vou anotar. Adorei conhecer vocês. Um grande abraço. Abençoada seja. Com carinho Rê.

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  6. Hummm... amei a sugestão para fazer com o caldo que sobrou da carne. Amo sopas assim tão simples e saborosa. E essa salada deve ficar uma delicia mesmo.
    Beijos
    Adriana

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  7. bem vinda a ciranda, esta salada de carne é dos deuses, além de ser uma receita do coração é deliciosa, super recomendo, já provei esta delicia da minha amiga Catarina. beijos

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  8. Delicia de salada, nunca fiz.
    Mas vou experimentar. adorei!

    bjsssssssss

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  9. Olá, Camomila,

    Eu também estreei na Ciranda hoje e já descobri algumas delícias por aí, rsrs. Este post, a salada e o brodo sem dúvida resultaram especiais. E a Catarina tem razão: Uma simples receita é bem diferente de uma receita do coração!

    Beijoca

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  10. Querida Rosana, muito obrigada por sua acolhida, por seu carinho! Seu bolo de funil - e a ideia de usar a embalagem de catchup- são geniais! Beijos 😘😘😘

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  11. Bem vinda a ciranda Rosana, belo início com essa receita deliciosa e cheia de carinho que a Catarina trouxe.
    Bjo

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  12. Camomila, muito bem vinda à nossa ciranda! Bonita e cheia de história essa salada, né? Beijos, Mel

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  13. Olá Camomila
    Adoráveis receitas com cara bem bonita já chama a tenção pelo
    prato.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  14. Que alegria tê-la conosco na nossa divertida "Ciranda de Receitas", Camomila. Obrigada por estar conosco.
    Adorei a receita da querida Catarina.Agora vou lá conferir a delícia que você partilhou conosco.
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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  15. Que delícia de salada! E de histórias :) A Catarina ainda trouxe a dica do caldinho, nota 10! Bjs

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