sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Macarrão de forno com queijos...


Olá gentem boa gente que vai e que vem por aqui!!!
Essa receita é muito boa, vale a pena!
Macarrão penne com molho de queijos e por cima uma farinha de rosca temperadíssima.
Combina com vinho branco, tinto e uma saladinha.


Vamos para a receita...usei o que está na foto abaixo!

- 1 pacote de macarrão penne
- 1 embalagem de ricota fresca (2 xícaras de chá)
- 2 xícaras de chá de queijo mozarela ralada e em pedaços
- 1 pacotinho 50g de queijo parmesão
- 1 xícara de presunto ou peito de peru em pedaços
- cebolinha, pimenta do reino moída e manjericão
- 500ml de creme de leite fresco ou 3 pacotinhos de creme de leite de 200g.
- Farinha de rosca temperada
- sal a gosto


O macarrão penne é muito importante nesta receita, pois ele armazena o molho dentro.


Faço uma farinha de rosca temperada com várias ervas secas e orégano. Guardo esta farinha de rosca em um vidro e uso sempre que faço almondegas e outras receitas.


Em uma tigela vou misturando todos os ingredientes, menos a farinha de rosca e o macarrão.
Enquanto isso, cozinho o macarrão por 10 minutos.
Depois é só escorrer o macarrão e colocar no molho, misturando bem.


Passe margarina no fundo de uma travessa que pode ir ao forno, e coloque o macarrão já com o molho misturado. 
Polvilhe a farinha de rosca por cima e espalhe folhas frescas de manjericão.


Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos apenas e está pronto.


Fiz esta receita para mamãe Alfazema e papai Eucalipto que chegaram hoje aqui em casa.
Ela me trouxe lindas flores lá das montanhas!
Este macarrão está na minha lista de pratos preferidos, hehehe, sim, tenho uma lista e das boas!



Desejo a todos boas energias em casa, um ótimo final de semana e aromas em sua cozinha!
Beijos!

CamomilaRosa

45 comentários:

  1. Parece delicioso e com vinho então, adoooro. Gostei a farinha de rosca temperada.
    Abraços.

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  2. quero aprender a fazer a farinha de rosca....eu conheço este macarrão como tortinho....hahahahaa
    beijos
    cintia

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  3. Que delícia ,deve ficar maravilhoso.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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  4. Huuummmm .... chegou a dar água na boca!!
    Macarrão é muito bom, preparado assim então, que delícia!!

    Beijos!

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  5. Hmmm que delícia!

    Bom final de semana!

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  6. Eu faço esse macarrão,mas com molho de tomate,adoro também! E de vez em quando faço com molho 4 queijos e o penne. Bjss.

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  7. Tudo de bom esse prato!Adoramos aqui! Lindo fds! beijos,chica

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  8. Ui deu água na boca... com certeza este será o meu almoço! Adorei a farinha de rosca temperada vou levar comigo.
    Bjkinhas querida um lindo FDS pra você.

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  9. Amo macarrão! Essa receita já foi anotada e com certeza será contemplada. Bjs e ótimo final de semana pra você.

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  10. Maravilhoso cheirinho...senti por aqui e ainda por cima massa que eu adoro!
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  11. E que gostoso que está dando água na boca,
    é uma delícia , aqui o maridão adora macarrão assim
    também ... italianinho como ele como não gostaria.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  12. Hum que delícia Camomila, irei fazer domingo para nós.
    Muito obrigada por compartilhar querida amiga.
    Lindo final de semana, beijinhos no coração.

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  13. Adorei a receita, super prática!!!

    Beijos e um bom final de semana.
    Sheyla.

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  14. Simples e deve ser uma delicia. Anotado.
    Bom fim de semana e beijinhos grandes.

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  15. Oi Camomila!

    Eu sempre espio e quase nunca comento, mas hoje...não deu pra ficar quieta...Que delícia!!!
    Eu amo queijos e macarrão, então os dois juntos é a combinação perfeita! Por motivos de alergia tenho que dispensar o presunto, mas acrescento um pouquinho de gorgonzola e fica tudo bem de novo. Amei!

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  16. Macarrão é sempre bem vindo aqui, pois marido vem de uma família de italianos! Eu te juro que ele comeria macarrão a semana toda sem reclamar, rsrs
    Vi a garrafa do Atti latte e lembrei que é feito aqui em Itatiba, em uma Fazenda linda <3
    bjs e ótimo finde pra vc

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  17. Huuummm anotada
    Amo macarrão e queijos
    Alfazemices e nutellas para vcs :)

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  18. Roooo... que delicia hein?
    Hummmmm
    beijos e bom findi pra vocês!

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  19. Oi querida!
    Que maravilha essa mesa posta!
    O aspecto está divino! Parece delicioso.
    Beijos,
    http://criandoartescarla.blogspot.com.br/

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  20. Oi Camomila,
    Eu amei essa receita.
    Fácil e acredito ser uma delícia mesmo.
    Vou testar por aqui e te falo.
    Acho que meus dons culinários encaram com facilidade.
    De dar água na boca!
    Imagino a sua lista!
    bjs

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  21. Adorei a receita, pela aparencia deve estar mesmo uma delícia...Bom final de semana

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  22. Querida Camomila,
    AMEI!!! Além de DELICIOSO, a apresentação ficou LINDA!!! Como sempre tudo com muito CAPRICHO e CARINHO!!!
    Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  23. Olá, querida
    Gosto muito desse tipo de macarrão pois é como vc disse: entranha o molho nele... fica uma delícia!!!
    Confesso-lhe que não conhecia a farinha de rosca temperada... Ou a gente tempera a nosso gosto???
    Seja feliz e abençoada!!!
    Bjm de paz e bem

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    1. Ola! Eu costumo temperar do meu gosto com muitas ervas! Bjs

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  24. Ai,ai,ai,ai,ai...que me deu uma fome....estou até sentindo o cheirinho do macarrão assando nessa mistura magnânima de queijos, temperos e peito de peru....Mas resistirei e vou dormir ! mas amanhã já tenho uma sugestão, ai se tenho ! Bjs ! Liz

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  25. Bom dia Camomila,
    hummmm.....aqui macarrão é aceito de qualquer maneira. Esta, eles iriam amar.
    já vou levar a receitinha.
    Como sempre voce apresenta tudo envolto com carinho e capricho. Aprecio muito te visitar.
    bjão e um excelente domingo.
    Mari

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  26. Hum, que delícia!!!
    Beijos e uma semana maravilhosa pra você!

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  27. Oi, ontem conheci uma pessoa m niteroi que te segue, até se comunica contigo´é a cris, elas faz uns trabalhos parecidos com os seus, dai conversando com ela falei que só em ficar vendo o seu blog quando eu escuto o sininho me dá uma tranqüilidade eu amo este blog. bjs Rose Flores Lilases face.

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    1. Obrigada pelas palavras e carinho! Valeu!
      Boas energias em sua casa Rose! Bjs

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  28. Muito, muito interessante a mistura.
    Vou fazer.

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  29. ain Camomila, a 11 hras da manhã já estou com fome só em ver esse macarrão nossa essas fotos me deram fome....hummm com esses ingredientes deve ficar uma delícia e que legal tbm essa da farinha de rosca...n sabia que dava p usar assim em macarrão e achei bem legal.
    Uma hora vou experimentar, bjs

    rose jp

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  30. Magnífico e super delicioso este teu macarrão amiga!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  31. Oiiii!! Deve ficar realmente maravilhoso!! Obrigada pela dica. Bjsss

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  32. Que delícia, CamomilaRosa! E tão fácil de fazer! Qualquer dia desses vou experimentar aqui... Aquela sua misturinha de ervas já tem feito sucesso nos meus pães...
    Abraço!

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  33. que delicia..
    mas uma que estou levando....
    beijocas,fique em paz.
    tenha uma semana de paz.

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  34. Já copiei! A cara tá ótima...e melhor, fácil de fazer!
    Bjs

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  35. olá
    Minha querida, sempre trazendo deliciosas receitas, adorei essa, não tem com ficar ruim né.
    Uma linda semana para você.
    Bjs.
    Silvia.

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  36. Meninas!
    Tem sorteio lá no site... http://coisamada.com.br/2013/12/09/sorteio-de-boas-vindas/

    Participem!

    Beijos

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  37. Este macarrão ficou com uma cara MARAVILHOSA, quero faze-lo.
    Bjs ...

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  38. Camomila, não sou muito boa em matéria de cozinhar, mas essa parece fácil, qualquer dia eu tento fazer, preciso ir ao mercado comprar estes ingredientes, rsrs, bjk.

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  39. Esse vai pro meu caderno de receitas com certeza!!! Obrigada!

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