sábado, 17 de setembro de 2016

Comece a primavera levando boas energias para sua casa...


Ah...o anil! O azul que tudo clareia!
Sim, faxina, limpeza, lavar e branquear a roupa também!
Tudo simples, como antigamente...
Eu faço isso com os guardanapos de cozinha, camisetas brancas de marido, enfim...vi muito mamãe Alfazema fazer isso no passado!


A primavera trás cores, flores e amores...
Olhe com mais atenção quem está ao seu lado e perceberá que assim como os milhares de brotinhos e flores nascem das plantas, novos caminhos podem surgir em sua vida!


E depois que deixar a roupa de molho, lave com sabão de côco e enxague muito bem com gotinhas de essência na água...o branco ressalta aos olhos.
Que faxina estranha é essa?
Sem sabão em pó, alvejante químico e amaciante?
Eu digo!!!
É a faxina de antigamente...simples e eficaz.



E a água de anil não jogue fora não! 
Coloque em um pano de chão e passe na casa fazendo uma faxina física e espiritual...a cor azul deixa apenas as boas energias passarem!


A renda portuguesa com novas folhas depois de meses dormindo...abelhas, ninhos e pássaros


Tem mais dicas aqui de casa...
O velho e conhecido poderoso antisséptico álcool com cravos e anis. Fácil de fazer né gentem...é só misturar álcool comum com o cravo e anis...feito!


E mais produtos naturais para ajudar na faxina...
Vinagre branco, bicarbonato de sódio e limão!
Em um vidro coloco água e vinagre em partes iguais e acrescento gotas de limão...limpa vidros, azulejos e chão.



No vidro de bicarbonato coloco gotas de essência de lavanda ou alecrim e vira meu "sapólio natural" hehehe!




Peças de banheiro ficam brilhando com bicarbonato e não estragam sua mão!


E para finalizar este post que já está enorme como sempre...uma guirlanda de manjericão, trazendo aromas e prosperidade!



Ah...e tem também o incenso de limpeza! Feito com carvão vegetal e ervas aromáticas, sem essência doce, o mais natural possível. Procure por estes nas lojas, não é o mais em conta, mas vale a pena. O nome é 7 ervas da marca Inca.




Desejo a todos os amigos e amigas que por aqui passam uma ótima primavera, boas energias e alegrias em sua casa!

Beijos

CamomilaRosa

quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Ciranda de Receitas - Linguine com Pimentão Vermelho e Nozes Caramelizadas


Olá gente amiga que vai e que vem por aqui!
Mais uma vez estou na Ciranda de Receitas organizada pela Lylia do Blog Simples Assim!
Participo novamente com a Marisa do Blog Sabores da Vida!
Muito bom poder participar e conhecer novas receitas...esta de hoje é deliciosa, quero muito fazer este Linguine cheio de sabores! 

Ahhh...e visitem também as outras participantes da Ciranda, lá no final da página! Beijos!

CamomilaRosa





Olá pessoas queridas!! Hoje trago para vocês como sugestão, um prato de massa que fica muito bom!! Sou muito fã de massa minha gente, sempre uma opção prática e gostosa, na qual podemos soltar a imaginação, colocando os ingredientes que vierem à nossa cabeça!! Esta receita eu encontrei em uma revista alemã chamada “Essen&Trinken”. Já gostei dela de cara, assim que vi a foto do prato, me bateu uma vontade louca de fazer e experimentar.
Na receita original, me lembro que as nozes não eram caramelizadas, mas como eu adoro inventar e também adoro um gostinho doce na comida, resolvi caramelizar, o que é opcional, caso vocês não gostem de todo esse doce no prato, pois o pimentão vermelho assado já tem um leve sabor adocicado. Só que eu queria ainda mais doce…aff…se já não estivesse na menopausa há tanto tempo, pensaria que era TPM, essa vontade desesperada de doce na comida que me deu….rsrsrs.
Enfim, desejos a parte, não consegui memorizar as quantidades que estavam na receita da revista, mas resolvi fazer do meu jeito e saiu um prato super saboroso!! Espero que gostem deste linguine com pimentão vermelho e nozes caramelizadas. Façam em casa para experimentar, pois o resultado, tenho certeza, será apreciado por vocês e por quem mais estiver em sua companhia!!
DESEJO A TODOS UM DIA MARAVILHOSO!!


Ingredientes 
250g de linguine (ou outra massa de sua preferência) 
3 pimentões vermelhos 
1 dente de alho bem picado 
2 colheres de sopa de azeite 
Sal e pimenta a gosto 
Folhas de manjericão fresco para decorar 
1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas 
3 colheres de sopa de açúcar 

Preparação 
Cozinhe a massa, conforme instruções do fabricante. Higienize os pimentões e seque-os com papel toalha. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 240ºC, por cerca de 15-20 minutos. Retire do forno e coloque-os em um saco plástico fechado. Deixe esfriando por uns 20 minutos. Após o descanso, retire a pele, as sementes e corte em tiras. Reserve. Em uma frigideira, coloque o açúcar e assim que o mesmo começar a atingir um tom de caramelo claro, acrescente as nozes e mexa bem, até que as nozes estejam bem envolvidas pelo açúcar. Retire do fogo, disponha em um tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe esfriar.




Finalizando o prato: em uma frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue o alho por uns 2 minutos, adicione o pimentão e refogue mais um pouquinho, tempere com sal e pimenta a gosto. Misture os pimentões à massa já cozida e na hora de servir finalize com as nozes caramelizadas e as folhas de manjericão fresco. Se optar por não caramelizar, acrescente as nozes torradas, que também vai ficar muito bom. Sirva acompanhado de queijo parmesão ralado, um bom vinho e divirta-se!! 


Blogs participantes desta Rodada da Ciranda de Receitas:

domingo, 11 de setembro de 2016

Passeio em família...Observando os astros!


Olá, gentem boa gente que vai e que vem por aqui...
Vamos passear comigo!?
Ontem visitamos o Polo Astronômico aqui de Amparo. Ele é novo e foi inaugurado há 1 ano atrás. 
Chegamos cedo, as 16hs,  para observar o sol.


Eu e marido sempre tivemos fascínio pela astronomia, ciência e tudo que a Nasa disponibiliza sobre suas descobertas e lançamentos. Quase todo dia, vemos matérias sobre o assunto, e indico o Space Today do Sergio Sacani para quem gosta de ouvir noticias rápidas e ficar atualizado com a astronomia no mundo.
E lá no Blog do Space Today, você fica sabendo as últimas descobertas da arqueologia também!




Acima, o relógio do sol...sombra exata, perfeito!


Aqui, onde observamos o sol, com instruções e explicações.



Nesta sala abaixo, logo que escureceu, (e o céu ontem estava limpo e perfeito!) o teto se abriu e usamos estes aparelhos para observar a lua e saturno...foi incrível, observamos os anéis de saturno perfeitamente.



Depois, tivemos uma palestra sobre a vida e morte das estrelas e uma sessão no planetário.
Abaixo, a lanchonete.



Como não fiz fotos a noite...mostro abaixo duas fotos que peguei do Google, mas que são do Polo Astronômico aqui de Amparo.

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Convido quem mora aqui por perto, para fazer uma visita...vale muito a pena!
Gente...vida longa e próspera para todos vocês!!!


Beijos e muita luz em sua casa!

CamomilaRosa



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quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Bolsa simples de chita...



Este mês será florido... muitas cores e flores!
Amo chita e confesso que tenho usado muito pouco delas, mas já ando me inspirando, e esta bolsa é a primeira de muitas artes com chita que vou fazer este mês.



Quero levar mais cor para  lojinha do Blog, antes que venham as artes de natal (sei que parece que o natal está  longe, mas para quem faz artesanato, está logo aí!!!)
E a chita é mestra nas estampas e coloridos florais!



Usei nesta bolsa 2 camadas de algodão cru mais grosso, para dar firmeza e ela ficar mais durinha.
Por fora a chita está em cima do algodão cru e por dentro o forro é também de algodão cru.
Me diga se a chita não inspira artesanato? Claro que vou cobrir esta lata com cores de chita!


A chita combina com o rústico, com o simples, com a casa, com o jardim, com a rua, com o corpo e com a cidade...

Em 2013 o Blog "Calma que estou com pressa!!", fez um post com várias artes em chita e vale a visita.
Esta foto abaixo veio de lá e mostra lindos vasos decorados com a chita. Parabéns Lúcia, saudades de seu Blog!

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E é isso minha gente...um carinho aqui e outro acolá para receber a primavera.


Desejo a todos que por aqui passam um ótimo feriado e boas energias em sua casa...pensamento positivo!
Beijos...

CamomilaRosa


quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Ciranda de Receitas - Geleia de Morango com lavanda do Casa, Coisas e Sabores



Olá gente amiga que vai e que vem por aqui!
Mais uma vez estou na Ciranda de Receitas organizada pela Lylia do Blog Simples Assim.
E quem vem mostrar esta maravilhosa e doce receita, é a Adri do Blog Casa, Coisas e Sabores.
Receitas deliciosas, cheias de carinho e super práticas ela nos apresenta, amei conhecer!.
Vamos para a geleia tudo a ver com meu Blog que a Adri nos trouxe...Obrigada!
Ahhh...e visitem também as outras participantes da Ciranda, lá no final da página! Beijos!

CamomilaRosa






Chegou visita!
É um prazer enorme cirandar mais uma semana e, desta vez, com o CamomilaRosa e Alecrim. Trouxe uma receita escolhida com muito carinho, uma geleia de morango que leva uns toques bem especiais. É ótima opção de presente, mas também em causa própria para aproveitar com biscoitinhos ou torrada e chá.


Geleia de morango com lavanda
(Rende cerca de 200 ml de geleia)
1 e 1/2 xícara de morangos picados
1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
Suco de 1 laranja (cerca de 50 ml)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinho tinto (opcional)
1 colher de chá de flores de lavanda secas

Em um panela, coloque todos os ingredientes e leve a fogo baixo. Quando o morango estiver macio, amasse de leve com um garfo. Mexa de vez em quando e retire a espuma esbranquiçada que se forma no centro da panela com a ajuda de uma colher, para que a geleia fique mais translúcida quando pronta. O tempo total de cozimento é de 20 a 30 minutos em fogo baixo, mas faça o teste do pires para verificar o ponto. Coloque em pote ou potinhos bem lavados e fervidos.

Teste do pires: coloque um pires no freezer ou congelador. Depois de uns 15 minutos de fogo, comece a fazer o teste, colocando um pouco da geleia no pires gelado para observar o ponto final da geleia, de quando ela estiver fria.