Esta receita ficou realmente divina...de comer de joelhos eu diria!
Muito fácil de fazer, me inspirei na receita dos irmão Herbert do "The Fabulous Baker Brothers" que passa na TLC,
e vou deixar o link da receita original AQUI.
Mudei alguns detalhes, mas ficou muito bom!
A massa...
-3 ovos
-3/4 xícara de chá de margarina mole
-1 xícara de chá de açúcar
-2 colheres de café de gengibre ralado fresco
-1/2 xícara de chá de leite
-1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-1 colher de café de fermento em pó.
-1 pera grande picadinha em cubos
-suco de 1/2 limão
Pique as peras e coloque o suco de 1/2 limão por cima para que elas não escureçam.
Misture com vigor usando o fouet ou a batedeira, os ovos, a margarina, o açúcar e o gengibre.
Acrescente o leite, a farinha e o fermento e misture bem. Por último coloque as peras picadinhas. Com uma colher, coloque uma porção da massa nas forminhas e asse em forno pré-aquecido 180 graus por 15 minutos.
Pera em calda
Enquanto fazia a massa, coloquei em uma panela para ferver até reduzir em calda...
-2 peras descascadas
-1 garrafa de cidra ou champagne branca
-2 colheres de mel
-raspas de gengibre
Reservei o cozido até os bolinhos ficarem frios e cortei a pera na calda ao meio e depois em fatias fininhas.
Cobertura Cream Cheese
-1 pote de creme cream cheese ou mascarpone
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Misturar todos os ingredientes na batedeira ou a mão e colocar uma colher da mistura por cima do bolinho, completando com uma fatia de pera em calda.
Usei dois tipos de formas...as comuns de cupcakes e uma forma de silicone que comprei muito bacana. Ela tem um formato que deixa um buraquinho bem no centro do bolinho e acomoda muito bem a cobertura.
Vale a pena experimentar...os sabores do bolinho com a pera dentro assadinha, mais o sabor do cream cheese e a pera em calda meio azedinha fica uma combinação incrível!
Uma jarra com água sabor limão limpa o paladar e acrescenta vitamina C...combinação perfeita!
Fica a dica saborosa para o final de semana!
Desejo um maravilhoso final de semana em sua casa, com muitos sabores, cores e aromas!
Beijos e boas energias!
CamomilaRosa
Hummmm.... Fiquei aqui com água na boca! Que delícia que deve ficar. Amo tudo que leve peras. E esse bolinho deve ficar bem diferente, nunca usei gengibre na massa. Boa receita! E essas peras em calda!!! Amo!!!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Babei só deolhar as fotos!!! Deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBeijos
Mas que elegancia...delicadeza...amor.
ResponderExcluirVou tentar achar um tempo neste fim de semana para fazer.
Obrigada
A receita é o máximo, e me apaixonei pelo vidro recheado de forminhas!! Bjs
ResponderExcluirOi Rosana, adorei essa receita, vou fazer.
ResponderExcluirPode me dizer quantos muffins rendeu uma receita? Obrigada, beijinhos.