Sim, cada estação do ano tem seu encanto, mas o outono é com certeza minha estação favorita.
Clima ameno, flores lindas, folhas secas, comidas quentes... Amo!
Tem coisa mais gostosa que tomar sopa quentinha no outono/inverno?
Pois ela aquece, equilibra, é cheia de vitaminas e ainda podemos brincar com os sabores!
Sempre que faço sopa de abóbora, coloco mais alguns ingredientes...
Neste caso, o ingrediente surpresa e aromático é a "erva-doce".
Olha os ingredientes aí!
Inhame, batata, abóbora, pimentão, cebola, alho, tomilho e a erva-doce!
Já aviso que se você não encontrar a erva-doce no mercado, pode substituir por salsão (aipo) ou salsinha.
Inhame é depurativo do sangue, a batata ajuda a formar músculos, cebola é anti-inflamatória, o pimentão além das vitaminas é rico em anti-oxidante que protegem as células atrasando o envelhecimento.
E a erva-doce ou funcho, não deixa você virar balão! Sim!!! Elimina inchaços, gases e má digestão.
Afinal, como diria Sonia Hirsch, "quem não solta os gases, vira balão e vai parar no céu".
Literalmente, se é que você me entende!
E é como está na foto:
Legumes cortados em cubos, panela quente fritando rapidamente azeite, alho e cebola. Depois colocamos os legumes, sal, água quente e deixe ferver em fogo baixo.
Um liquidificador ou processador faz o cozido virar creme e o toque final são algumas castanhas.
Finito, sopa na mesa, servida com pão!
Época de comer castanhas, tomar chá e deixar os cantinhos da casa mais acolhedores.
De olho na natureza que vai mudando e nos deixando mais introspectivos e contemplativos.
Vamos que vamos buscando os sonhos, trabalhando muito e agradecendo sempre!
Desejo a todos uma ótima semana!
CamomilaRosa