Calma...respire!!!
Não precisa babar ou ficar com vontades, pois é muito simples e fácil de fazer, hehehe!
É um cupcake de laranja, com raspas de laranja...porém, no meio temos a cranberry que pode ser substituída pela cereja ou pedaços de morangos, sem problemas!
Por cima, o chantilly branquinho e cremoso com calda de framboesa.
Coisa boa né! Vamos ver a receita...
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 colheres cheias de margarina temperatura ambiente
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1/2 copo americano de suco de laranja
- 1 pote de iogurte natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- raspas de 1/2 laranja
Bater os 3 primeiros ingredientes até virar um creme, depois acrescentar os outros ingredientes e bater apenas até misturar. Não se deve bater muito a massa depois de colocar o trigo para não dissolver o glúten.
Então colocar sobre a massa os pedacinhos de cranberry ou "arandos" em portugues (frutinha americana conhecida por seu alto grau de anti-oxidantes e que ajuda a combater infecções). Levar ao forno pré-aquecido e assar por 15 minutos.
Mas você pode colocar também, pedaços de morangos ou de cerejas.
Após assados os cupcakes, deixe esfriar...enquanto isso bata o chantilly (usei aquele de caixinha pequena que deixamos na geladeira).
- 1 caixinha de creme para chantilly gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar fino
Bater tudo muito bem até ganhar o volume desejado, depois colocar no saco de confeitar e decorar os bolinhos.
Esta geléia ou xarope que coloquei por cima é incrível!
Achei no supermercado na sessão de importados e pensei em colocar por cima de panquecas e sorvete, mas experimentei primeiro no cupcake que ficou maravilho.
Achei no supermercado na sessão de importados e pensei em colocar por cima de panquecas e sorvete, mas experimentei primeiro no cupcake que ficou maravilho.
Mas você pode fazer uma geleia de morangos, e a dica está nesta postagem AQUI.
Hummmm
ResponderExcluirque fofinhos teus bolinhos!!
Claro que vou levando. Beijo, Flor.
socorro!!!! adooooooooooooooooro tudo que é feito com laranja! so que nao posso comer farinha de trigo...vou tentar com farinha de aveia...bjo bjo
ResponderExcluirMeu Deus! Que loucura, adorei e estou levando a receita. Tu sabe que eu também coloco raspa de laranja em todos os bolos que faço, dá um sabor muito bom.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo final de semana.
PARECEN RIQUISIMOS!!!
ResponderExcluirSALUDITOS
Hum...vou fazer amo cupcake
ResponderExcluirQue receita fácil e parece delicioso.Bjs e obrigada pela partilha.
ResponderExcluirOi Camomila!
ResponderExcluirPois eu estou babando e com vontade. KKkk Vou ter que anotar essa receita e fazer.
A aparência está linda e já sinto o gostinho de laranja. Hummm
Tenha uma maravilhosa semana!
Bjo grande.
Todo bolo com suco de laranja fica ´perfeito. Deu água na boca. Delícia!!!
ResponderExcluirBjs amiga.
Como vc consegue ser magrinha com tantas delicias. Suas receitas dão agua na boca. Fiz o bolo com goiabada dentro e o pessoal aqui faltou morrer de tanto comer. Acaba, simplesmente assim eu faço e acaba , não fica para o proximo café. Beijo grande e obrigada por partilhar essas maravilhas. Beijo na familia toda que sou fã incondicional.
ResponderExcluirMeu Deus Minha Amiga que delícia, fiquei até com vontade de comer agora. Saudades de ti... bjos pra Alecrim e uma semana abençoada pra nós.
ResponderExcluirSalivei , deve ser muito bom , imagina se não levei a receita...se fizer te mostro depois.
ResponderExcluirAparência muito bonita! bjssssssss
Que delicia água na boca. Linas as suas fotos. Bjus. Rose.
ResponderExcluirOlá, Camomila...imagine minha situação< quase uma hora da manhã, chegando aqui e vendo uma delócia dessa!! Preciso urgente fazer amanhã!! Bjinhos
ResponderExcluirficaram mt fofinhos e mt bonitas bjs bfs
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