segunda-feira, 31 de agosto de 2015

As batatas do filme Orgulho e Preconceito...




Vontade de comer algo que viu em um filme? Normal...
Comigo, sempre acontece...mas, estas batatas!!!
Sim... "I Love Mr. Darcy" 
Sou mega fã dos romances de Jane Austen e principalmente de "Orgulho e Preconceito".
Toda vez que vejo o filme (o último de 2005), fico encantada com a fotografia, cenário, cores, sabores e até aromas que imagino sair da tela!






Em uma cena...um jantar, lá estavam elas sob a mesa.
Lindas e SIMPLES batatas cozidas, temperadas ainda quente com manteiga salsinha, cebolinha, alecrim e sal.




Muito...muito simples, mas vendo a família Bennet  à mesa, saborear a refeição simples mas recheada de doçura e amor em família, me faz ter vontade de puxar uma das cadeiras e me sentar ali também! 


Fui lá...cozinhei as pequenas batatas, temperei com salsinha, cebolinha, alecrim, muita manteiga e sal, e ficou divina!
Sabor de filme...



Vou deixar aqui algumas cenas do filme que mais gosto!
Amo este romance... Amo Mr. Darcy, claro!

Elizabeth Bennet



Mr. Darcy...

Vejam o filme e me falem se não dá vontade de entrar na história...provar as refeições da família Bennet e se apaixonar!




Desejo a todos meus amigos que por aqui passam uma ótima semana, muita paz em seu dia!
Beijos!

CamomilaRosa


terça-feira, 25 de agosto de 2015

Palavras de poder...arte e flores!



Agradecer é prioridade...a vida, estar aqui e nossos dons, é o presente!
Pedir é consequência...saúde, amor, uma vida simples com sabedoria!
Gosto muito de palavras. 
Deixá-las a vista na casa faz com que a mente as leia cada vez que os olhos passam por elas!
O poder da repetição, do pensamento positivo e do desejo, atrai o que pensamos!




Hoje chegou a chuva por aqui, para que a terra possa preparar as plantas para receber a primavera!
E já pensando nas flores, me inspirei para fazer estas tags.
Ficaram parecendo mini panôs, hehehehe!



E para quem gosta de fazer estas tags (etiquetas) artesanais, deixo uma página do Pinterest que me inspira bastante, AQUI!



Enquanto isso no quintal...

 

As orquídeas vão florindo... algumas perfumadas deixam o ar mais doce!



A almofadinha é um detalhe para a casa e um lembrete aos olhos...vida simples (simple life).




"Não existe decisão sem consequência e, quando surge a sensação de que algo não está lá tão bem, é hora de tomar outro caminho." 
Cacilda Guerra



Desejo a todos meus amigos que por aqui passam e por aqui ficam uma ótima semana, boas energias em sua casa e sabedoria!
Beijos!

CamomilaRosa

sábado, 22 de agosto de 2015

Pão de cebola e ervas aromáticas...



Sim...amo cebola, amo ervas e temperos!
Logo que peguei o vidro "Chimichurri" da Spezia Temperos, pensei em bolachinhas salgadas ou um pão aromático.
Busquei o fermento e coloquei a mão na massa literalmente!



Na hora que saiu do forno foi uma loucura...o aroma invadiu a casa e todos correram em volta da mesa querendo provar...fazer as fotos foi corrido!
Passamos no pão: manteiga, homus de grão de bico, requeijão, enfim...foi o lanche da tarde!




Receita:
Começo em uma tigela de vidro, amassando 2 tabletes de fermento biológico com 1 colher de café de açúcar, até dissolver.
Depois acrescento 1 xícara de água morna e 4 colheres de farinha de trigo. Mexo bem e deixo crescer por uns 10 minutos, como na foto abaixo. 


Em outra tigela misturo:

- 2 ovos
- 1 colher de sopa cheia de margarina 
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa cheia de creme de cebola (aquele para sopa)
- 1 colher de sopa de tempero Chimichurri Spezia
E coloco na tigela de vidro onde está o fermento crescido.
Misturo bem e acrescento:
- 1 xícara de farinha integral
- 1 colher de farinha de linhaça
- 1 colher de sementes de linhaça,


Depois vou acrescentando farinha de trigo branca comum até dar o ponto da massa, mais ou menos 1 e 1/2 xícara de chá.
Em uma superfície, vou amassando, esticando até desgrudar das mãos. Coloco na forma de pão e levo para assar a princípio em fogo bem baixo para que o pão cresça mais e depois de uns 8 minutos, aumento para 180 graus até terminar de assar.



Para comprar os temperos Spezia, clique AQUI ou nos links na lateral do Blog. 
Spezia criou um  código promocional de 10% de desconto para quem usar o código aqui do Blog.
O código é CAMOMILA e deve ser incluído no Campo "Código de Cupom" e em seguida clicar em "Aplicar Cupom".



Vou passar também a receita do homus que faço aqui em casa e acho perfeito para acompanhar este pão!
E para quem não tem o Tahine em casa, não tem problema, fiz várias vezes sem ele e fica gostoso do mesmo jeito!




Os ingredientes são simples:
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 2 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
- 1 xícara de salsinha
- 1 dente de alho (ou 2 à gosto)
- suco de 2 limões (ou 1 bem grande)
- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de água (se necessário para a consistência)
- sal a gosto


Bater tudo em processador ou liquidificador, parando para mexer às vezes...
E pronto...
Altamente nutritivo, delicioso, refrescante, combina com vários pães, torradas e bolachas.


Espero que tenham gostado da dica!
Pão e patê gostoso, caseiro e saudável para você e sua família! 
E comida caseira, feita com amor, que reúne a família à mesa é maravilhoso!

A letra da música "lem casa" me vem a mente...o retrato da minha família!


"Lem casa toda festa ia pra cozinha

Despensa cheia: Mel, feijão, milho e farinha..."


Beijos e um ótimo final de semana em sua casa!!!
Nutellas!

CamomilaRosa

domingo, 16 de agosto de 2015

Enquanto isso...na casa de mamãe Alfazema! Colhendo mostarda...


Neste final de semana estávamos na casa de mamãe Alfazema...
A gente chega, belisca na cozinha e corre para o quintal ver as flores novas, as ervas e verduras que cresceram, quais árvores estão em flor, se ainda tem tomatinho, enfim...percorremos cada cantinho.
E neste final de semana fizemos colheita de alguns pés de mostarda preta que minha mãe tem espalhados dentro da horta e em alguns lugares do quintal. 


As flores da mostarda são lindas...amarelinhas e delicadas.
Junto com as flores vem as vagens cheias de sementes.
E as folhas quando novas, comemos refogadinhas na panela, muito bom!





Colhemos os galhos de vagens mais secas...
Mamãe Alfazema colocou as vagens dentro de uma toalha, fechou, bateu, bateu, bateu...e quando abriu a toalha, as sementinhas já estavam livres e soltas.




Veja em minha mão as sementes da mostarda preta.
O sabor é picante, forte e aromático.
Estou estudando receitas para preparar o molho de mostarda!





Vou lhes apresentar a Susy...esta linda e enorme cadela que foi adotada por meus pais.
Quando chegaram de mudança na chácara, perceberam que a ex dona não a queria mais, então, com muito carinho conquistaram o respeito e amor de Susy.
Agora ela faz parte de nossa família, companheira de meu pai, fica ao lado dele o tempo todo e é muito carinhosa com as crianças!



Papai Eucalipto e mamãe Alfazema estão em fase de arrumação, construção, pintura e muito trabalho para deixar a chácara do jeito deles...bem verde e florida!



E as flores que nascem a vontade no quintal são encantadoras...como esta cor de rosa!



Vou ficando por aqui...mas tenho muitas fotos e história para mostrar que virão em outro post da casa de mamãe Alfazema!

Boas energias, alegrias em sua semana, muita paz e amor!
Beijos!

CamomilaRosa