Hoje vou falar de duas receitinhas de belisquetes bem simples, que uso aqui em casa...relembrando delícias aromáticas!
Uma dica de belisquete rápido, (como falamos aqui em casa) é o delicioso pate de feijão branco com alho, podemos trocar o feijão pelo grão de bico também, fica maravilhoso!
Primeira coisa é colocar o alho para assar, embrulhado em papel alumínio.
Corta a parte de cima da cabeça de alho, regue com azeite, coloque um pouco de sal, pimenta do reino e foi...
O cheiro disso é divino...para quem gosta de alho é claro!
E para quem não gosta, vale dizer que o alho ajuda a perder peso, reduz o nível de insulina no sangue e riscos como diabetes. Evita que a gordura se deposite em suas artérias e combate vários tipos de infecções.
Alho já assado, é hora de ir para o quintal e confiscar alguns verdinhos...neste caso, preciso de orégano fresco!
Uma apertadinha basta para o alho assado pular fora da casca. E então é só colocar tudo no processador junto com o feijão branco, sal a gosto, suco de meio limão, raspas de limão (com siciliano fica ótimo), orégano fresco e desidratado, 4 colheres de azeite e um pouco de pimenta do reino.
Prontinho...qualquer pão, fresco ou assado combina!
É só colocar na mesa e começar a conversa...
Espero que gostem!
Almondegas sem carne...sim!
Na Itália, as mammas faziam esta receita e chamavam de "almondega de pobre", pois não era sempre que se tinha carne na mesa e como um bom italiano não fica sem a "porpeta", as mammas inventaram a almondega de ovos para acompanhar o macarrão...super criativo, eu adoro, faço sempre!
Estes são os ingredientes:
- 4 ovos
- Alho, sal e cebola a gosto
- 1 pacotinho de queijo ralado parmesão ou 100 gramas.
- Especiarias como a misturinha que faço de tomate seco, tomilho, pimenta calabresa seca, orégano, salsa e cebola seca (que está na concha).
- 1 xícara e 1/2 de farinha de rosca.
Bata os ovos, coloque os temperos e deixe a farinha por último. Misture bem, faça bolinhas e é só fritar.
Fiz um molho com tomates, alho, cebola e manjericão.
E está pronta!!!
Como aperitivo, almondega, com molho, sem molho, com uma pimentinha...enfim, e é super rápida de fazer!
E é isso...experimentem essas receitas e tenho certeza que vão gostar!