Olá gentem boa gente que vai e que vem por aqui!!!
Essa receita é muito boa, vale a pena!
Macarrão penne com molho de queijos e por cima uma farinha de rosca temperadíssima.
Combina com vinho branco, tinto e uma saladinha.
Vamos para a receita...usei o que está na foto abaixo!
- 1 pacote de macarrão penne
- 1 embalagem de ricota fresca (2 xícaras de chá)
- 2 xícaras de chá de queijo mozarela ralada e em pedaços
- 1 pacotinho 50g de queijo parmesão
- 1 xícara de presunto ou peito de peru em pedaços
- cebolinha, pimenta do reino moída e manjericão
- 500ml de creme de leite fresco ou 3 pacotinhos de creme de leite de 200g.
- Farinha de rosca temperada
- sal a gosto
O macarrão penne é muito importante nesta receita, pois ele armazena o molho dentro.
Faço uma farinha de rosca temperada com várias ervas secas e orégano. Guardo esta farinha de rosca em um vidro e uso sempre que faço almondegas e outras receitas.
Em uma tigela vou misturando todos os ingredientes, menos a farinha de rosca e o macarrão.
Enquanto isso, cozinho o macarrão por 10 minutos.
Depois é só escorrer o macarrão e colocar no molho, misturando bem.
Passe margarina no fundo de uma travessa que pode ir ao forno, e coloque o macarrão já com o molho misturado.
Polvilhe a farinha de rosca por cima e espalhe folhas frescas de manjericão.
Leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos apenas e está pronto.
Fiz esta receita para mamãe Alfazema e papai Eucalipto que chegaram hoje aqui em casa.
Ela me trouxe lindas flores lá das montanhas!
Este macarrão está na minha lista de pratos preferidos, hehehe, sim, tenho uma lista e das boas!
Desejo a todos boas energias em casa, um ótimo final de semana e aromas em sua cozinha!
Beijos!
CamomilaRosa
Parece delicioso e com vinho então, adoooro. Gostei a farinha de rosca temperada.
ResponderExcluirAbraços.
quero aprender a fazer a farinha de rosca....eu conheço este macarrão como tortinho....hahahahaa
ResponderExcluirbeijos
cintia
adooooooooooooooooro!
ResponderExcluirQue delícia ,deve ficar maravilhoso.
ResponderExcluirhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Huuummmm .... chegou a dar água na boca!!
ResponderExcluirMacarrão é muito bom, preparado assim então, que delícia!!
Beijos!
Hmmm que delícia!
ResponderExcluirBom final de semana!
perfeito,massa,vinho,flores trazidas por mamãe bjs Rosinha
ResponderExcluirEu faço esse macarrão,mas com molho de tomate,adoro também! E de vez em quando faço com molho 4 queijos e o penne. Bjss.
ResponderExcluirTudo de bom esse prato!Adoramos aqui! Lindo fds! beijos,chica
ResponderExcluirUi deu água na boca... com certeza este será o meu almoço! Adorei a farinha de rosca temperada vou levar comigo.
ResponderExcluirBjkinhas querida um lindo FDS pra você.
Amo macarrão! Essa receita já foi anotada e com certeza será contemplada. Bjs e ótimo final de semana pra você.
ResponderExcluirMaravilhoso cheirinho...senti por aqui e ainda por cima massa que eu adoro!
ResponderExcluirBom fim de semana
Beijinhos
E que gostoso que está dando água na boca,
ResponderExcluiré uma delícia , aqui o maridão adora macarrão assim
também ... italianinho como ele como não gostaria.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hum que delícia Camomila, irei fazer domingo para nós.
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar querida amiga.
Lindo final de semana, beijinhos no coração.
Adorei a receita, super prática!!!
ResponderExcluirBeijos e um bom final de semana.
Sheyla.
Simples e deve ser uma delicia. Anotado.
ResponderExcluirBom fim de semana e beijinhos grandes.
Oi Camomila!
ResponderExcluirEu sempre espio e quase nunca comento, mas hoje...não deu pra ficar quieta...Que delícia!!!
Eu amo queijos e macarrão, então os dois juntos é a combinação perfeita! Por motivos de alergia tenho que dispensar o presunto, mas acrescento um pouquinho de gorgonzola e fica tudo bem de novo. Amei!
beijos, Renata
palpitandoemtudo
Macarrão é sempre bem vindo aqui, pois marido vem de uma família de italianos! Eu te juro que ele comeria macarrão a semana toda sem reclamar, rsrs
ResponderExcluirVi a garrafa do Atti latte e lembrei que é feito aqui em Itatiba, em uma Fazenda linda <3
bjs e ótimo finde pra vc
Huuummm anotada
ResponderExcluirAmo macarrão e queijos
Alfazemices e nutellas para vcs :)
Roooo... que delicia hein?
ResponderExcluirHummmmm
beijos e bom findi pra vocês!
Ai, que loucura!!Vou fazer!!Bjs.
ResponderExcluirOi querida!
ResponderExcluirQue maravilha essa mesa posta!
O aspecto está divino! Parece delicioso.
Beijos,
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Oi Camomila,
ResponderExcluirEu amei essa receita.
Fácil e acredito ser uma delícia mesmo.
Vou testar por aqui e te falo.
Acho que meus dons culinários encaram com facilidade.
De dar água na boca!
Imagino a sua lista!
bjs
Adorei a receita, pela aparencia deve estar mesmo uma delícia...Bom final de semana
ResponderExcluirQuerida Camomila,
ResponderExcluirAMEI!!! Além de DELICIOSO, a apresentação ficou LINDA!!! Como sempre tudo com muito CAPRICHO e CARINHO!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Olá, querida
ResponderExcluirGosto muito desse tipo de macarrão pois é como vc disse: entranha o molho nele... fica uma delícia!!!
Confesso-lhe que não conhecia a farinha de rosca temperada... Ou a gente tempera a nosso gosto???
Seja feliz e abençoada!!!
Bjm de paz e bem
Ola! Eu costumo temperar do meu gosto com muitas ervas! Bjs
ExcluirAi,ai,ai,ai,ai...que me deu uma fome....estou até sentindo o cheirinho do macarrão assando nessa mistura magnânima de queijos, temperos e peito de peru....Mas resistirei e vou dormir ! mas amanhã já tenho uma sugestão, ai se tenho ! Bjs ! Liz
ResponderExcluirBom dia Camomila,
ResponderExcluirhummmm.....aqui macarrão é aceito de qualquer maneira. Esta, eles iriam amar.
já vou levar a receitinha.
Como sempre voce apresenta tudo envolto com carinho e capricho. Aprecio muito te visitar.
bjão e um excelente domingo.
Mari
Que delícia Amiga, bjs Nina
ResponderExcluirHum, que delícia!!!
ResponderExcluirBeijos e uma semana maravilhosa pra você!
Oi, ontem conheci uma pessoa m niteroi que te segue, até se comunica contigo´é a cris, elas faz uns trabalhos parecidos com os seus, dai conversando com ela falei que só em ficar vendo o seu blog quando eu escuto o sininho me dá uma tranqüilidade eu amo este blog. bjs Rose Flores Lilases face.
ResponderExcluirObrigada pelas palavras e carinho! Valeu!
ExcluirBoas energias em sua casa Rose! Bjs
Muito, muito interessante a mistura.
ResponderExcluirVou fazer.
ain Camomila, a 11 hras da manhã já estou com fome só em ver esse macarrão nossa essas fotos me deram fome....hummm com esses ingredientes deve ficar uma delícia e que legal tbm essa da farinha de rosca...n sabia que dava p usar assim em macarrão e achei bem legal.
ResponderExcluirUma hora vou experimentar, bjs
rose jp
Magnífico e super delicioso este teu macarrão amiga!
ResponderExcluirBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Oiiii!! Deve ficar realmente maravilhoso!! Obrigada pela dica. Bjsss
ResponderExcluirQue delícia, CamomilaRosa! E tão fácil de fazer! Qualquer dia desses vou experimentar aqui... Aquela sua misturinha de ervas já tem feito sucesso nos meus pães...
ResponderExcluirAbraço!
que delicia..
ResponderExcluirmas uma que estou levando....
beijocas,fique em paz.
tenha uma semana de paz.
Já copiei! A cara tá ótima...e melhor, fácil de fazer!
ResponderExcluirBjs
olá
ResponderExcluirMinha querida, sempre trazendo deliciosas receitas, adorei essa, não tem com ficar ruim né.
Uma linda semana para você.
Bjs.
Silvia.
Meninas!
ResponderExcluirTem sorteio lá no site... http://coisamada.com.br/2013/12/09/sorteio-de-boas-vindas/
Participem!
Beijos
Este macarrão ficou com uma cara MARAVILHOSA, quero faze-lo.
ResponderExcluirBjs ...
Camomila, não sou muito boa em matéria de cozinhar, mas essa parece fácil, qualquer dia eu tento fazer, preciso ir ao mercado comprar estes ingredientes, rsrs, bjk.
ResponderExcluirEsse vai pro meu caderno de receitas com certeza!!! Obrigada!
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