Olá pessoal!!!
Não tem nada melhor que um pãozinho no final do dia!
Com uma xícara de chá, um pão doce é tudo de bom!
Olha que dica gostosa!
Vamos ver a receita:
Começo em uma tigela de vidro, amassando 2 tabletes de fermento biológico com 1 colher de açúcar, até dissolver.
Começo em uma tigela de vidro, amassando 2 tabletes de fermento biológico com 1 colher de açúcar, até dissolver.
Depois acrescento 1 xícara de água morna e 4 colheres de farinha de trigo. Mexo bem e deixo crescer (a bucha) por uns 10 minutos. No calor é bem rápido!
Em outra tigela pequena bato 2 ovos, 1/2 xícara pequena de óleo e sal. E acrescento na tigela de vidro onde está o fermento crescido.
Depois vou colocando farinha de trigo até dar o ponto da massa. Um pouco mais de 1/2 pacote de farinha de trigo. Já em uma superfície, vou amassando, esticando até desgrugar das mãos.
Recheio do pão doce:
Abri a massa e espalhei 3 colheres de chocolate em pó, 1 colher de cacau em pó e 3 colheres de açúcar de confeiteiro. Depois, enrolei a massa e cortei os pedaços. Depois de assado fiz uma mistura (creminho) de açúcar de confeiteiro com leite e espalhei por cima do pão ainda quente.
Recheio do pão salgado:
Abri a massa e espalhei: manteiga, salsinha, cebolinha, pimentão vermelho picado, tomate picado e orégano. Depois salpiquei pedacinhos de queijo.
Enrolei e coloquei em assadeira e deixei crescer por 30 minutos e então levei para assar.
Para acompanhar...aquele chá básico de melissa, que é calmante e não deixa a gente ter insônia no meio da noite em meio as preocupações...bom, comigo funciona!
Espero que vocês tenham gostado desta dica de lanche!
E gentem...obrigada pelos tantos comentários desejando boas energias e boa sorte para minha família!
Valeu toda a força! Estamos trabalhando sem parar e eu tenho uma casa para encaixotar ainda, hehehe!
Beijos e Nutellas para todos que por esta casa passam...
CamomilaRosa
Ai, que maravilha!! Coisas tão gostosas para o café, hummmmm. Gostei muito das receitinhas...
ResponderExcluirBeijinhos!!♥
Que delííííícia! Fiquei com vontade de testar!
ResponderExcluirbeijos
Dani
Amo pão doce! Vou anotar sua receita!
ResponderExcluirQue delícias!
Desejo a vocês muita, muita energia!!
Beijos
Ju
Nossa morri agora...
ResponderExcluirAmo pão e os seus ficaram com uma cara de quero mais.
Agora fiquei com agua na boca por causa do pão doce.
Meninas má kkkk
Obrigada por dividir com todas as suas delicias e esse passarinho ficou muito delicado.
Beijos
Muitas Nutellas pra você também .
ResponderExcluirBeijos e uma linda e abençoada tarde!
Esses pãezinhos devem ter ficado uma delícia.
Olá querida,
ResponderExcluirvim lanchar com vc e saborear estas delícias!
Belas receitas, cada pão melhor que o outro!
Beijinhos de Nutellas e muito mais!
Fique com Deus!
Que lindo tudo isso e bem apetitoso.Combina com o meu dia,srsr Vim agradecer o carinho por lá e sabes que isso sempre e só faz bem! beijos,obrigadão,chica
ResponderExcluirNossa, com a fome que estou quase lambi o monitor rs.
ResponderExcluirAdorei a receita e as fotos ficaram super legais.
Beijos.
Ótimas receitas, amei (:
ResponderExcluirbjsss
Oi Camomila,
ResponderExcluirmenina eu vi sua casa nova agora, ela é linda, espaçosa e vai ficar um luxo só.
Esse pães deliciosos é uma boa dica para um cafezinho bem gostoso.
Bejim e desejo muitas bençãos na nova residência.
Olá querida,
ResponderExcluirSou apaixonada por pão, os seus estão lindos, já vou anotar no meu caderninho.
Beijo grande e uma ótima semana.
Andréa Cabral
OI AMIGUINHA,QUE PÃO MARA ESSE HEIN?SÓ DE OLHAR JA IMAGINEI O SABOR,JA VOU ANOTAR A RECEITA.QUANTO A CASA NOVA,NÃO VEJO A HORA DE VER SUA MÃOZINHA TRABALHANDO POR LA.BEIJOCAS.
ResponderExcluirVALÉRIA.
Oi Camomila!
ResponderExcluirQuando olhei essa primeira foto me lembrei logo
de um pãozinho que a minha avó fazia...
Comecei com uma ótima lembrança! :)
Parecem deliciosos mesmo.
Vou guardar a receita.
Ah,lá no meu "puxadinho" tenho agora um Caderno de Receitas :)
bjs
Camomila estava lendo sua postagem passada. Irá se mudar. Que delícia... menina é um casarão, cheio de personalidade. O estilo dos pisos, lembra a casa de minha tia, que é cheio de formatos e cores. Adorei por demais!
ResponderExcluirSempre digo que minha alma é vintage.
Que vocês sejam ainda mais felizes. Muito sucesso nessa nova fase.
Daqui um mês vocês mudarão?
Hummm... levar aromas e tempero para adocicar o novo cantinho! Pão com carinho ótima.
Beijo grande de tanta saudade.
Uma linda semana, cheia de coisas maravilhosas.
Lorena Viana
noooossa devia estar muito bom!!! curti.
ResponderExcluirhttp://anitamakingof.blogspot.com.br/
Hummm!!!! Que delícia!
ResponderExcluirQueria morar perto de sua casa, para lanchar contigo!
Como moro longe... vou salvar a receita e fazê-la.
Vi e li a postagem anterior. Amei sua casa. Parabéns!
Ela é espaçosa e bastante arejada, vai ficar linda!
Desejo que sejam muito felizes e abençoados nesse novo lar.
Abraços!
Não sou boa cozinheira, mas parece tão fácil que vou experimentar! Parece também muito gostoso, de dar água na boca!
ResponderExcluirBeijocas!
Hummmm que grande delícia que vim encontrar aqui. Adorei as duas versões e já vou levá-las comigo.
ResponderExcluirBj
Márcia
oi CamomilaRosa,que delicia de roscas,bjs Rosinha
ResponderExcluirMaravilhosos estes teus pao me e dificil escolher uma so versao sdorei as duas.
ResponderExcluirBjs
Hum!!!! Só delícias!!! Vou experimentar fazer os pãezinhos, adoro pão caseiro, Bjooo.
ResponderExcluirHumm!!
ResponderExcluirPrimeiro comi do salgado e depois do doce, estão uma delícia.rsrsr
Faria assim se estivesse aí.
Beijos,Kátima.
Oi Flor
ResponderExcluirque covardia estes pães...rsrsr
O doce minha sogra sempre faz, mas recheia com coco. É a receita mais pedida qdo. ela vem aqui ou qdo. vamos pra Minas. Deu saudades....
Mas confesso que prefiro o salgado.... menina que delícia deve ficar...hum água na boca..
bjs e bom trabalho por aí
Paty
Que coisa mais linda! E que coisa tão boa é ter pãozinho quentinho no final da tarde.
ResponderExcluirBeijos
AMO UM PÃOZINHO,MAS VIVO DE DIETA!!OH, CÉUS!!BJS!!
ResponderExcluirOlá querida Camomila. Quantas delícia.......fiquei com a boca cheinha d'água.....pão salgado, doce.....assim vc me mata! rrss...
ResponderExcluirBeijos, e que Deus te abençoe.
que delíciaaaaaaa...falou em pão falou comigo...amoooooooo quentinho então hummmmmmmmm...tudibão rsrsrsrsrs...
ResponderExcluircom certeza tentarei fazer em casa depois te conto se deu certo...
beijinhooooo...boa semana...
Francine!!!!
Humm fiquei com vontade..rss..manda uns pra cá..rss.Parabéns pela casa nova que vc seja muito feliz lá..bjos
ResponderExcluirhttp://juliana-artesanatosjuju.blogspot.com
Dá para ir aí provar? hum que delicia.
ResponderExcluirBjs
Gostei de ambos, perfeitos para um lanche.
ResponderExcluirbjs
Oi Camomila Rosa e Alecrim
ResponderExcluirQue pães mais bonitos, e devem ser mesmo deliciosos.
A apresentação das fotos, sempre muito lindas
E o passarinho, que fofo, amei.
beijo carinhoso
Regina Célia
eu amo farinha de trigo rsrsrs nutellas!
ResponderExcluirDevem estar deliciosos. O doce adoro - minha mãe fazia muito.
ResponderExcluirO passarinho tá muito cute.
Que Deus abençoe a nova moradia e que ela seja lotada de amor.
Sentirei falta do lindo jardim, tão inspirador...
Abração.
Nossa, nossa, nossa... que fominha...
ResponderExcluirAmo pães !!!
Mas tenho que evitar, se não sairei "quicando" ao invés de andando, rsrs
bjus 1000 queridonas !!
Que receitinha boa! E essas fotos ainda puxam mais o apetite!
ResponderExcluirUm beijo querida e muita força. Depois vai valer a pena ver tudo lindo e começar de novo. Vestir cada cantinho do seu jeito e sorrir à vida.
mel e jasmim
Lindos pães, lindas fotos, como sempre. Querida, quero desejar-lhe tudo de bom na sua nova-velha casa. Tenho certeza que, independente do lugar, onde você estiver será um lar. Um beijo e boas mudanças (hoje e sempre!).
ResponderExcluirAmei a receita.. e os pães ficaram lindos.!
ResponderExcluirBeijocas :*
Que delícia, esses pãezinhos doces minha sogra faz, são maravilhosos!!!
ResponderExcluirVamos lá, carrega caixinha, depois é só brincar de arrumar :)
BOM DIA MINHA FLOR DE AMIGA QUE DELICIA DE RECEITAS ADOREI VOU COPIAR ESTES PÃES LINDOS E PELO JEITO MUITO SABORÓSOS PARA FAZER PARA NATAL ADORO VIR AQUI E RECEBER ESTE CARINHO COM TANTAS NOVIDADES DEIXO MEU CARINHO E UM ABRAÇÃO A VOCE BJS MARLENE
ResponderExcluirCamomila ficaram lindos seus pãezinhos, adoro fazer pães, e os dois sabores que vc escolheu são bem ao meu gosto. Adoro. ótima receita, parecem bem macios. Beijinhos
ResponderExcluirOlá CamomilaRosa e Alecrim:)
ResponderExcluirTanta novidade! E tanta coisa boa!
*Parabéns para a sua irmã e pelo fantástico livro que escreveu. A parte que li adorei e fico a aguardar o próximo excerto. Certamente que vai ser um enorme sucesso. Tomara que venha para Portugal porque eu adoro esse tipo de contos:)
*Parabéns a você pela compra da casa. Apesar de velhinha parece ser linda o pior mesmo vai ser a reforma em tão pouco tempo. Mas acredito que vão conseguir! E aposto que vai ficar um encanto:) Aguardo mais novidades!
*Parabéns por estes belos pães que têm tudo para ser uma delícia. Adorava provar com um chãzinho bem quentinho para ajudar a aquecer neste dia de muito frio:)
Continuação de boa semana!
Beijinhos
Camomila,
ResponderExcluirsabe que eu não gostei! Sabe por que? Porque não pude provar! Menina que pão é esse!!! Isso é tortura chinesa, coreana, russa, francesa...tudo de bom esse pão!
Beijos
Adriana
Oi Camomila!
ResponderExcluirQue delícia de receitas! Nunca fiz pão, tenho a maior vontade de testar.rss
Beijinhos!
Amei a receita e facil de fazer. Vou fazer e passo aqui para contar.
ResponderExcluirBeijo Camomila e Alecrim.
Your rolls look absolutely delicious!
ResponderExcluirHave a lovely day!
Madelief x
adorei os dois eles estao 5* bjs tudo de bom
ResponderExcluirHummm deu água na boca...quem sabe um dia não me arrisco a fazer kkkk, não sou boa de cozinha, pelo menos eu não acho, mais sempre que faço algo fica bom...o negócio é tomar coragem para fazer.
ResponderExcluirSe eu fizer te conto ok flor?
bjus
Oi querida, que delicia, e esse recheio do pão salgado, deve ter ficado uma delicia...eu adooooro.
ResponderExcluirAdorei as fotos como sempre LINDAAAASSSSS...Parabens
Beijos e Um linda Quinta
Que delícia deu vontade de experimentar
ResponderExcluirbeijos
Essa parte de encaixotar as coisas, com certeza é a mais chata... catalogar o que está colocando nas caixas para depois não ficar louca procurando kkkk, mas com fé em Deus no final da tudo certo, não é?
ResponderExcluirbj
Olá,Camomila Rosa!
ResponderExcluirQue delícia retornar aqui e encontrar estes pãezinhos maravilhosos,que trazem logo àgua na boca da gente! Hummmmmmmm...(Rs...) E eu adoro esses pães feitos em casa,com aqueles ingredientes mais especiais de todos: o carinho e o amor! E eles ficaram mesmo tão graciosos e convidativos...Difícil resistir à tais adoráveis tentações da vida! (Rs...) Também li o teu post anterior sobre a linda casa que vocês vão morar...Achei -a tão encantadora, e depois da reforma,sei que vai ser um maravilhoso ninho de carinho e muita alegria pra vocês!
E parabéns pra sua irmã Alecrim,pelo livro! Li aquele trecho que você postou e achei tão bacana...Fiquei mesmo muito curiosa pra ler a estória,pois ela promete muitos mistérios e emoções!
Tudo de bom e o meu grande abraço carinhoso pra vocês!!!!
Teresa
(do blog "Se essa lua fosse minha")
Menina linda e prendada, que maravilha!! Só você mesmo que em meio a essa turbulência que anda seus dias consegue tempo e carinho para tudo isso. Querida, fiquei muito feliz em ver o seu novo ninho. Tenho certeza que logo,logo estará tudo do sue jeito, com toda sua dedicação e amor marcará cada cantinho da sua forma. Boa sorte e e lembre-se que enovar e mudar é tudo de bom... Beijos com carinho meu! MELISSA E ALECRIM.
ResponderExcluirOba!!!!!!!!!! Consegui entrar no seu BLOG
ResponderExcluirNão Acredito
Meu computador estava com a macaca rsrsrsrsrs
Amei a Postagem! Adoro te visitar
Quando venho aqui, não tenho vontade de ir embora
Beijos no Coração
Andrea
ESSE PÃO PARA MIM TEM GOSTINHO DE MEU PAI :)
ResponderExcluirQD FUI AOS EUA (ELE É AVESSO AOS STATES...RSRSRS...ESPANHOL ENRAIZADO E RANZINZA....RSRS), TIREI UMA FOTO COM UM PÃO DESSE QUE ACHEI POR LÁ PARA DERRETER O CORAÇÃO DELE QD EU MOSTRASSE AS FOTOS DA TERRA DO TIO SÃ, QUE TANTO AMEI :)
ASSIM QUE VI E QD COMI LEMBREI DELE. ELE PÕE NO RECHEIO PASTA DE CHOCOLATE, PASSAS E POR CIMA PÕE A TAL CALDA DE ANIS.
Vou te mandar a foto por e-mail :)
UAUUU MARAVILHAA DE PÃESSS!!
ResponderExcluirBeijão e ótimo dia
;)
Esses pães estão de dar água na boca!
ResponderExcluirUm dia ainda tomo coragem e tento fazer aqui em casa.
Beijinhos.