Eu adoro este pão...mamãe Alfazema fez aqui em casa, e com tanta prática que fica pronto em uma hora.
O recheio de cima você escolhe...eu tinha tomate seco, ricota e muita salsinha e cebolinha!
A receita é aquela básica de pão que todos conhecem, mas junto com o trigo usamos 1 xícara de aveia em flocos finos.
Ingredientes da massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de açúcar
1 xícara de água morna (200ml)
1 colher pequena de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de aveia em flocos finos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Junte todos os ingredientes começando pelo fermento e açúcar, coloque os ovos ligeiramente batidos e os ingredientes restantes misturando bem.
É bom forrar a assadeira média com papel manteiga para não grudar... e esticar a massa dentro dele... a massa fica um pouco mole.
E o recheio de ricota é ligth e saudável!
Experimentem, vale a pena!
E agora é época de secar folhas de chá...no inverno é essencial para aquecer e ficar mais saudável.
É só pendurar e deixar perfumar e secar!
Folhas de capim limão que ganhei de uma amiga esta semana...já está lá na colher pendurada!
O capim-limão é nativo da Índia, onde é muito empregada pela medicina ayurveda.
As qualidades terapêuticas do capim-limão são inúmeras. Possui ação calmante, espasmolítica suave, ou seja, pode ser empregado nos casos de cólicas menstruais e intestinais. Devido ao mirceno, um dos princípios ativos do capim-limão, esta planta também possui ação analgésica.
Galhos de dente de leão, na casa de mamãe Alfazema...ela seca ao lado do fogão a lenha...qualquer cantinho serve!
O dente de leão é uma super erva! Seu chá limpa todo o sangue de toxinas e ajuda na digestão!
E o alecrim...estimula a memória, o ácido rosmarínico melhora a circulação sanguínea!
E assim, vamos tirando as louças e canecas do armário e fazendo coisas gostosas para estes dias frios!
Ninguém quer gripar por esses dias, não é!!!
Então a boa alimentação e os chás são hiper importantes.
Vocês se lembram do Sr. Antônio!!! Falei dele nesta postagem AQUI.
Ele ainda está por aqui...agora pintando as madeiras...com coragem nas manhãs e sem falhar um dia!
Desejo uma ótima sexta-feira a todos e muita coragem para acordar, se doar e ser feliz!
CamomilaRosa
Esse pão está divino pode falar. Fico imaginando o sabor disso. Uma loucura!
ResponderExcluirAlessandra
Humm Camomila,parece maravilhoso o pão.Tudo tão lindo aqui, as ervas secando, as louças ,o Sr.Antonio ,que delícia de post.
ResponderExcluirE voltei lá nos outros que nao pude ver a tempo, a bonequinha Tilde ,fiquei apaixonada, gostaria de ter coragem de experimentar.Quem sabe? o tempo é que mata a coragem mesmo rs
Camomila, parabéns muitos parabéns!
e um abraço meu
Camomila isso não se faz, fiquei aqui na vontade! delícia de pão menina. Sorte do seu Antonio, trabalhar com uma família tão querida. Beijos!!!
ResponderExcluirCamomila, adorei a massa desse pãozinho...hum...delicia!!
ResponderExcluirÉ ótimo quando encontramos um trabalhador como Sr. Antônio, aqui eu tenho Sr.José homem de palavra!
Tenha uma Bela Noite!
Ótimo Fim de Semana!!
Até a volta..
Que lindo pão! Deu água na boca!
ResponderExcluirPosso te fazer uma pergunta? Que máquina fotográfica vc tem?
Quero trocar a minha e essa sua é tão nítida...é importante pegar referencias, já que existem tantas por aí!
Beijão! :)
Menina de Deus!!! Que pão maravilhoso é este? Tudo que leva ricota e temperos,é bom demais... falando em ervas, final de semana que passou colhi muitas pra uma amiga querida. Tenho touceiras de capim limão,cidreira, boldo... ah, se morasse pertinho de ti, ia ser um troca troca só... aprendi contigo a enraizar o alecrim que adoro, mas compro no hortifruti, já tá no vasinho esperando a hora de ser plantado.Olha não é inveja , mas cada lugar deveria ter um sr. Antônio pra ajudar, eu e meu marido trabalhamos muito no sítio finais de semana, vale a pena mas é bem cansativo... Vamos ter coragem e ser feliz!!!
ResponderExcluirMuito obrigada, por nos inspirar.
Bjs.
Nossa, esse pão deu água na boca...como sempre tudo muito caprichado e a gente sente o amor em cada postagem...e este amarelo da parede, ficou demais! beijos e até mais!!
ResponderExcluirMenina esse pão me apetece muito, tenho fama aqui em casa de ser viciada em pão. Tem tempo que não boto a mão na massa, mais agora quando for fazer sua receita será muito bem cotada, rsrsrsr. Até hoje não entendo porque a cama e tão gostosa de manhã!!! rsrsrsr
ResponderExcluirbeijos e felicidades sempre
Merielen
Adorei a receita! Muito nutritiva!
ResponderExcluirBjos
Mel
Ai que delícia! Sou louca po pão, ainda mais um especial assim rs...
ResponderExcluirTenha uma linda sexta-feira.
Bj
bom demais!!!
ResponderExcluirHummm...delicia!
ResponderExcluirAdoro visitar o seu blog, tem sempre receitas deliciosas e dicas sobre aromas e temperos!
Bjs
http://chacrinharosa.blogspot.com.br/
Hummmmm camomila que cara boa esse pao ahhh c certeza logo logo irei fazer!!! Vc nem imagina o q comprei, kkkk de novo ing p fazer a sardela!!!! Hummmm, amei agora falta lembrar de colocar no liquidificador ne, q da outra vez esqueci...
ResponderExcluirQue bom q ainda tem mais servicos p o seu Antonio!!!!!
Adorei as plantas...
Bjao p vc
Que pão divino gostei muito da receita beijos
ResponderExcluirFicou sensacional este pão, lindo, lindo. Amei a utilização da aveia, dar um arzinho mais rústica ao pão. E o recheio... ficou muito bom, ótima combinação.
ResponderExcluirBeijinhos mil
Fabiola
Muito bom este pão!
ResponderExcluirbjs e ótima noite
juliana
eu nao sabia que o lemon grass era indiano - mas tenho um "pé" enorme dele aqui no meu jardim. Minha cachorrinha vive comendo as folhinhas. hehe
ResponderExcluirQueridas amigas,
ResponderExcluirAdoraria morar pertinho de vocês... Eu sinto a energia boa mesmo pelas fotos... Que coisa BOAAAA!!! Parabéns, amigas!!!
Posso me servir desse pão MARAVILHOSO??? Está simplesmente IRRESISTÍVEL!!!
Grande beijo, Irene
Flor a minha tbm é uma Sony Cybershot de 7.2 Mega Pixels!
ResponderExcluirComo assim? Será que ela está mal configurada?
Percebo que para tirar fotos muito de perto, ela perde o foco! Uma saco!
Espia lá a foto que eu tirei dos quadrinhos, queria mostrar o "passarinho pequenininho" que fiz...tirei várias fotos e só consegui aproveitar aquela que está meio fora de foco! Foi uma dificuldade para conseguir aquela imagem!!! O que será que eu faço de errado?
Sabe Camomila eu e a mamãe Alfazema temos muito em comum?!
ResponderExcluirAdoramos fazer pão pra deixar a família feliz!
E este pãoo, nossa me deu uma vontade enorme de comer a foto. Amo tomate seco, pena que nem todos aqui em casa gostam, 2 sim e 2 não.
Que fofura secar chás como minha nona fazia: penduradinho.
Amei sua visita!
Beijão,
Lú
Oi,
ResponderExcluirEste pão parece muito bom, vou fazer hora tiver tempo. Minha filha adora tomate seco.
Não vejo a hora de mudar para uma casa e ter bastante ervas....
Estou montando um PAP que você vai gostar, eu acho né!
Beijos,Kátima.
Menina que delicia! Fiquei com água na boca!!rs
ResponderExcluirSabe que tenho receio de fazer pães, já tentei e acho que não sou muito boa pra fazer massas...mas ainda quero tentar!
Adorei o post e adorei ver a foto do Sr. Antonio trabalhando, até falei dele pro meu marido na ocasião de sua outra postagem, já virei fã!rs
Ah! as imagens do post anterior estão lindas!
Bjks
Que delícia de blog...e este pão então!!! Com certeza vou fazer. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirGrande beijo
Eli
Esse pão é demais! Gosto tanto de fazer pães cheio de coisas que comecei a sentir tantas saudades do pão limpinho, natural. Agora só faço sem nada mais de temperos e complementos. Esse seu começou a me atiçar novamente. Epa!!! Abração!
ResponderExcluirNossa, mas que delicia ver esse pão! comer então, deve ser ótimo!
ResponderExcluirPreciso fazer urgente, pois adoro tomate seco e também ricota.
Receita anotada, devo fazer nesse fim de semana para surpreender os netos.
Concordo com voce sobre os chás. Eles reconfortam e trazem saude, São muito importantes.
Adoro vir aqui e aprender sempre algo novo.
Beijos querida, boa noite.
Olá Camomila Rosa! Que pãozinho delicioso, hein? Aveia é super saudável. Aqui em casa é uma coisa que não pode faltar. Vou anotar a receita, claro! Só não gosto de ricota...rss..
ResponderExcluirBjos e feliz sexta-feira !
=)
http://baudaarteira.blogspot.com/
Nossa que blog maravilhoso, fiquei fã - DE CARA! rsrsrsrs
ResponderExcluirCoisa bunita mesmo!
Eu gostei muito da criatividade do nome da família, nunca vi uma coisa assim tão especial.
to por aqui.
bacios
Até meu marido sabe de S. Antonio, falei dele por aqui o outro dia.
ResponderExcluirAbraço, saúde e nutellas para ele.
Qto ao pão, não gosto de tomate seco :/
Qto a sua visita e comente, sempre adorável :)
Um pão mt bonito e mt bem recheado, deve ter ficado uma delicia amiga!
ResponderExcluirBjs
Esse pão ta com uma carinho de gostoso!!! to aqui morrendo de vontade rs, tenho tomado vários tipos de chazinho depois que conheci seu blog...mas os meus são de caixinhas aqui não temos com facilidades certos tipos de chá assim natural.
ResponderExcluirbjinhos Sue
que delíciaaa!!!!!!!
ResponderExcluirSeu blog é inspirador demaiss amoooooooooo
Bj!
Um pedacinho do céu e ainda com essa iguaria, nossa o que mais queremos na vida
ResponderExcluirbj e bom fim de semana
que blog gostoso. Todos os dias passo por aqui. Moro em SP mas nasci em Serra Negra e quando passamos o final de semana em SN almoçamos em Amparo, adoro. Um abraço Maria Rita.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!
ExcluirHummm! Que foto mais linda, não conseguia parar de olhar, deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirbjs
querida amiga hoje vim me redimir da ausencia das visitas pois tenho estado doente e tenho descuidado dos blogs por motivo de saude mas aos poucas vamos por tudo em dia e retornar a rotina se deus assim o permitir lindo maravihoso este pão caseiro que eu creio não existe ninguem que não aprecie não é mesmo,vim trazer um abraço com carinho desejando um final de semana abençoadp bjs marlene
ResponderExcluirOii!! Como sempre fiquei com água na boca :)
ResponderExcluirTenha um lindo fds. Bjs
Delícia e não é aquela música, não. E sim, esta maravilha de pão, dá água na boca. Um ótimo fim de semana para vocês. Bjus, Rose.
ResponderExcluirQue delícia meeeeeeeeeeesmo!! E passar por aqui é aguçar a barriga,srrs Ela acorda!! Lindo sempre, gostoso. E um chazinho vai sempre bem.
ResponderExcluirE o Sr Antônio, preciso de um por perto!Aqui tá difícil...Um faz uma coisa, outro outra e tenho um monte ,preciso um faz tudo,rs beijos,lindo fds,chica
Ai gente que pão é esse?!!! Muito booom!!! Tô aprendendo muita coisa aqui, cada vez que venho saio cheia de informação, que legal viu! parabéns ! beijão e um fim de semana maravilhoso pra vc!
ResponderExcluircantinho da galega.blogspot.com
Mas esse pão deve ter ficado uma delícia dos deuses!!!
ResponderExcluirTudo por aí é tão lindo...sabe, as vezes morar na cidade grande cansa, estressa.
Não vejo a hora de comprar meu sítio e me mandar pra lá, pelo menos nos finais de semana.
Mexer na terra, colher frutas nas àrvores, colocar os pés na terra, na grama...
Amo a natureza!!
Tenha um maravilhoso final de semana!!
Beijos!♥
Que delicia vou fazer bjs
ResponderExcluirbom final de semana
Esse pão deve ter ficado mesmo uma delícia menina, com um toque de mãe então, ficou perfeito!
ResponderExcluirQuanto ao cházinho, daria meu reino por uma caneca bem quentinha!
Estou com uma gripe daquelas, acho que faz uns quatro anos que não tinha uma.
Você tem razão, agora é hora de nos fortalecermos!
E o seu Antonio é muito lindo, daquelas pessoas que quase não existem mais!
Grande beijo minha amiga, lindo e abençoado final de semana!
OLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirSENTI O AROMA DESTE PÃO AQUI, HUMMMMMMMM...QUE DELÍCIA!
ESTOU IGUAL A CLAUDIA COM GRIPE E DOR DE GARGANTA UM CHÁ
VAI BEM DEMAIS!
BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA
BEIJINHOS ♥
Olá, moças bonitas,
ResponderExcluirAs fotos deste pão só me inspiram um comentário: que delícia! Um pão deste quentinho perto de mim é uma tentação irresistível, rsrs.
Confesso que desconhecia essas propriedades do dente de leão, cuja flor minhas meninas adoravam soprar, rsrs. Vou procurar consumir este chá.
Beijo e bom fim de semana!
Oi Camomila que pão é esse?
ResponderExcluirAmo pão amiga,vou anotar a receita,beijokas e bom finde!!!
Ps:Te achei lá no face,bjs
Que receita deliciosa.
ResponderExcluirUm chã quentinho, tudo de bom.
Um belo final de semana.
Bjs
Minha querida,
ResponderExcluirSuas dicas são sempre muito bem vindas,
O capim limão tenho aqui na minha varanda, pois o chazinho é milagroso, e o pão, que divino que ficou, eu adorei!
Grande abraço,
otimo fim de semana!
Oi Camomila, eestar aqui é um grande prazer, seus posts são maravilhosos e sua receitas culinarias são de dar agua na boca, bjs
ResponderExcluirBom Final de emana !!!
Que pão tão apetitoso! Camomila e Alecrim, o blog de vocês é muito especial, é mágico.Obrigada pelos bons momentos que desfruto com suas postagens.
ResponderExcluirUm abraço de Fernanda
Oi CamomilaRosa e Alecrim..
ResponderExcluirAdorei a receita do pão...Huuuum! E boas dicas de chás...pena que aqui não sei como encontrar essas ervas...
Ótimo Final de Semana!
Beijos!
San...
ficou mesmo um pao mt bom com esse recheio gostei mt bjs
ResponderExcluirSó de olhar já estou com água na boca. Deve ser delicioso!
ResponderExcluirQue delícia amiga. Até fiquei com água na boca!!
ResponderExcluirLia.