Olá gente do bem que gosta de uma vida doce e cheia de sabores!
Nas férias em Porto União-SC, fiquei encantada com tantas geléias e picles diferentes que encontrei por lá...tudo bem caseiro.
E depois de comer os dois vidros de geléia de uva que trouxe de lá, agora foi a vez de abrir o vidro de geléia de laranja...
Eu sei que dá pra fazer muita coisa com geléia de laranja...acompanhar carnes, panquecas, bolo e soltar a imaginação!
Hoje minha dica é um bolo que fiz ontem de tarde enquanto esperava Alecrim chegar...
A receita da massa é a mesma que já vocês já viram aqui no Blog em outros posts de cupacake de chocolate...
Lá vai...
Na batedeira:
3 ovos
1 tablete de margarina para uso culinário (temp. ambiente) ou 3 colheres cheias de margarina
1 xícara e meia de açucar (baunilhado)*
Bater tudo até virar um creme, depois acrescentar:
1 xícara de leite morno
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher bem cheia de cacau em pó
1 colher de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato
10 gotas de essência de chocolate ou baunília
Bater com calma tudinho por pouco tempo... dar uma mexida final com a colher e colocar nas forminhas de Cupcakes ou em uma forma de bolo mesmo. Assar em forno pré-aquecido e ficar de olho pois é bem rápido.
1 tablete de margarina para uso culinário (temp. ambiente) ou 3 colheres cheias de margarina
1 xícara e meia de açucar (baunilhado)*
Bater tudo até virar um creme, depois acrescentar:
1 xícara de leite morno
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher bem cheia de cacau em pó
1 colher de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato
10 gotas de essência de chocolate ou baunília
Bater com calma tudinho por pouco tempo... dar uma mexida final com a colher e colocar nas forminhas de Cupcakes ou em uma forma de bolo mesmo. Assar em forno pré-aquecido e ficar de olho pois é bem rápido.
Vou dar uma dica de onde comprar pela Internet as formas e forminhas de papel para Cupcakes. O site é o http://www.barradoce.com.br/ , comprei lá várias vezes, produtos ótimos e é super rápida a entrega.
Então bati chantilly com 5 gotas de essência de baunílha e 2 colheres de açúcar. Recheei os bolinhos aplicando dentro deles com o saco de confeitar e depois fiz uma ganache.
Então bati chantilly com 5 gotas de essência de baunílha e 2 colheres de açúcar. Recheei os bolinhos aplicando dentro deles com o saco de confeitar e depois fiz uma ganache.
Ganache de chocolate:
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite
1 colher de sopa manteiga
Derreter o chocolate no microondas, na potência máxima deixe por 1 minuto, enquanto isso derreta a manteiga. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo. Se deixar na geladeira, você pode depois colocá-lo em um bico de confeitar e fazer desenho em cima dos bolinhos.
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite
1 colher de sopa manteiga
Derreter o chocolate no microondas, na potência máxima deixe por 1 minuto, enquanto isso derreta a manteiga. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo. Se deixar na geladeira, você pode depois colocá-lo em um bico de confeitar e fazer desenho em cima dos bolinhos.
Uma colher de geléia de laranja por cima deu um toque cítrico aos sabores e ficou muito bom...
Chocolate com laranja já é ótimo...e o chantilly deu leveza e ajudou na mistura entre o cítrico e o doce.
Quem tiver alguma receita que utiliza geléia de laranja, pode me passar que vou ficar muito feliz!
Espero que gostem da dica...o pessoal de casa adorou... E quem chegou ontem de noite foi minha irmã Alecrim e Flor de Alecrim, que vão ficar por aqui de vizita até domingo...
Logo cedo os primos foram brincar no quintal, cheio de sereno!
Hoje estamos colocando o conversa em dia...e falando sem parar...
Uma ótima quinta-feira para todos, com boas energias e criatividade!
CamomilaRosa
Hummmm, então você é uma formiguinha para doces né, geleia é tudo de bom mesmo, obrigada pela receitinha vou testá-la sim...beijokitas para ambas...
ResponderExcluirOI MINHAS FLORES, QUE LINDO COLOCAR EN DIA A CONVERSA E FALAR , FALAR E FALAR....
ResponderExcluirDESEJO A VOCES MUITAS COISAS LINDAS E UMA OTIMA QUINTA FEIRA !!!!
BEIJOS DE FRESIAS E LAVANDAS********************
REGINA IARA
Tagarelem muiiito, comam, tirem fotos, troquem mimos (divida o incenso e dê a fitinha dela), troquem colo, cafuné, curtam os sobrinhos, as flores, o sol, a chuva, os passarinhos, as geleias.
ResponderExcluirSegue receitinha:
Vou batizar de Crepe flor de laranjeira \o/
Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Cobertura
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
1 xícara (chá) de geleia de laranja
Um flor de laranjeira para decorar :)
Modo de Fazer
1 - Para a massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento, o chocolate e o açúcar. façca uma cavidade no centro. Junte o ovo, o leite e a metade do azeite de oliva. Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 15 minutos dentro da geladeira.
2 - Use o restante do óleo para untar uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro). Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até ficar quente. Coloque uma pequena porção da massa, espalhe por todo o fundo da frigideira. A massa deve ficar bem fina. Deixe por 1 minuto ou até o crepe dourar. Com a ajuda de uma espátula vire o crepe de lado e deixe por 1 minuto ou até dourar do outro lado. Repita a operação até terminar a massa. Deve render 8 crepes. Reserve.
3 - Cobertura: misture em uma panela o azeite de oliva e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até ferver. Retire.
4- Recheie os crepes com a geléia de laranja.
5- Coloque em pratos individuais, cubra com a cobertura e sirva.
Servir com amor :)
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirComi o A do "uma" da flor de laranjeira da decoração, foi o apetite que me deu esse post...rsrs
ExcluirSegue mais uma receitinha que não tem laranja, mas o nome é perfeito :)
Bolo de Família
Receita de António Ferreira (de um site de doces portugueses)
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
4 ovos dentro da chávena e o resto de óleo
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de café
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá cheia de fermento em pó
Confecção:
Mistura-se o açúcar com os ovos e óleo, depois a farinha misturada com o fermento, e o resto dos ingredientes.
Leva-se ao forno numa forma de castelo, ou num tabuleiro.
Depois de cozido parte-se aos cubinhos.
Que delícia. Será que essas imagens não estão me deixando emagrecer? kkkkk brincadeirinha.
ResponderExcluirBeijos
Que delícia ter a irmã amiga perto né?
ResponderExcluireu quando minha irmã vem pra cá fico igual pinto no lixo... toda alegre...
Mas que cupcake lindooo!!!
adorei... fico impressionada é com o capricho, que vc tem com as coisas... Parabéns amiga!!!
bjaooo pra vc e pra toda família.
Adorei esta receita!!!Hum....Curte bem suas manas!!bjs!
ResponderExcluirEu chego a imagina você criando os cenários para tirar as fotos! Estão cada vez mais lindas, você está ficando profissional!!! beijos minha flor de laranjeira :)
ResponderExcluirque delícia,muito bom ter a irmã perto,adorei as fotos ficaram lindas beijos
ResponderExcluirHuuummm! Deliciosos esses bolinhos, ainda com visita gostosa, é tudo Dibom amiguinha!! Bjs
ResponderExcluirHumm, que astral maravilhoso eu encontro aqui, bolinhos, alegria, crianças e geléia de laranja, noossa, adoçou meu dia, obrigada pelo carinho, flor, um dia especial pra ti.
ResponderExcluirParece reuniao de fadas...hum! Me da um?
ResponderExcluirbjs
juliana
Oie, amiga querida !
ResponderExcluirAi, me deu água na boca este cupcake!! menina, que delíciaaaa e ainda por cima esta geléia maravilhosa !! AFFF...
Amiga querida, muito obrigada pela sua visitinha carinhosa lá no blog, viu Adoro te receber !!
Um grande beijo pra ti!
Helena
www.diaadiacorridinho.com.br
Que delícia de cupcakes, delícia de fotos, e que delícia de vida!
ResponderExcluirParabéns por tudo,
Um capricho total!
Ui... amiga que delicia , isto é uma verdadeira tentação, adorei!
ResponderExcluirbjs
Lindo post, amigas! A vida é mais doce com um bolinho assim!
ResponderExcluirBJ,
Lylia
Hmmmmmmmmmmmmmmm...que delícia isso!!Valeu!beijos,chica
ResponderExcluirAs fotos estão encantadoras! Esse bolinho com geléia deve ter ficado divino!!!
ResponderExcluirBeijos!
Muito bom mesmo!!!Com uma geléia bem caseira,perfeito para por o papo em dia e curtir muito a familia!
ResponderExcluirBeijos,uma ótima tarde!
Que lindos ficaram. Super profissionais e com o toque da geleia, huuummmmm!!!!
ResponderExcluirFiz aqui há umas semanas geleia de laranja caseira, mas que trabalheira que da.
Beijinhos,
Lia
Oh senhor, passei mal com esse post, estou tentando reduzir calorias, mas com imagens assim fica difícil, hahaha
ResponderExcluirBjs
Camomila, acho tão chique geléia de laranja hehe. Fala a verdade não é chique? Adoro geléia de laranja, costumo fazer em alguns sábados para lanche rocambole branco ou de chocolate com recheio de geléia de laranja e fica muito bom, porisso tenho certeza que esses cupcakes ficaram deliciosos.Fico feliz que a Alecrim está de visita, é muito gostoso colocar os papos em dia, mande um beijinho meu a ela por favor ta? Bjocas
ResponderExcluirAi que post lino. Adorei. Achei lindo além de ficar com muita agua na boca!
ResponderExcluirkkkkkk
Parbens pelo blog.
Bjs
MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirQUANTO AMOR E CARINHO TEM NO SEU POST, É MUITO BOM PASSAR POR AQUI, E SENTIR BOAS ENERGIAS SAINDO DESTE CANTINHO MARAVILHOSO!
OS TEUS CUPCAKES ESTÃO LINDOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS!
ENTÃO VC E A SUA IRMÃ VÃO COLOCAR OS PAPOS EM DIA QUE COISA BOA!
QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE VC E TODA SUA FAMÍLIA!
BJS...♥
CamomilaRosa...como sempre suas fotos lindaaas...
ResponderExcluirMenina,tenho uma receitinha de molho de geléia de laranja com gengibre para carne de porco,que é uma perdição!!!Se quiser depois te passo!
Bjos e dias felizes ao lado de sua irmã!
E ai? Teve costela no almoço ou ficou pra o jantar a danada?
ResponderExcluirAdoro costelinha com molho barbecue...hummm!
Agora boite sopa viu meninas ou chá com torradas e mais papo e mais ventilador.
Aproveita o calor e faz com a criançada amanhã leques ;]
Beijos e nutellas!
Ah...como é bom passar por aqui! imagens lindas, receitas deliciosas e ainda por cima uma história de viagem...tudo o que amo! bjs e parabéns!
ResponderExcluirEu estava com saudade! Que bom que você reapareceu no meu cantinho!
ResponderExcluirQue alegria a chegada de Alecrim! Fico feliz por você. E esse cupcake... ai, ai, ai! Chocolate combina muito bem com laranja!
Fiquei feliz que tenha gostado das minhas "artes", muito obrigada pelo carinho...
Quanto aos dogs, eles são fofos... Procuramos dar o melhor para eles, pois uma vez que se assume a responsabilidade, é até o fim da vida.
Sinto pela perda da Brida. Eu sei muito bem o que é isso. Dia 15 próximo farão 10 meses que perdemos Tsunami, o nosso Akita. Ele tinha quase 16 anos, mas era extremamente forte. Essa raça de cão é especialíssima. Se você pretende ter outro cão, recomendo o Akita. Pode ser o da linhagem japonesa, original, que é todo branco, ou o da linhagem norte-americana, como era o nosso. Eu prefiro essa. Pesquise na Net sobre a raça e você ficará encantadíssima. Ele é diferente de todos. O nosso morreu devido a uma torção gástrica: o estômago gira em torno do seu próprio eixo e o cão morre em até 3 horas. O nosso, com toda a idade que tinha, resistiu a uma cirurgia de 4 horas; mais 9 horas de pós-operatório, mas os médicos plantonistas não estavam presentes na UTI quando ele teve uma parada cardiorrespiratória durante a madrugada. Infelizmente eu não fiquei no hospital veterinário (em Jaguariúna) com ele... Enfim, é muito complicado, desculpe o desabafo, amiga... Nós o amávamos demais.
Bem, falemos de coisas alegres! Logo, logo quero ver seus azulejos e novas pedras decoradas!
Uma ótima noite, fique com Deus!
Bj
Ju
Querida amiga,
ResponderExcluirNossa!!! Eu adorei o seu cupcake de chocolate... Parece que a massa ficou bem fofinha e úmida... Hummm!!! DELICIOSO!!! Eu fiz um cupcake de chocolate também, ele ficou saboroso mas achei que a massa ficou um pouco seca... Levei a sua receita para experimentar...
Muito obrigada por compartilhar...
Grande beijo, Irene
Olá CamomilaRosa e Alecrim, tudo bem com voces?
ResponderExcluirEsses bolinhos dão água na boca, devem estar uma delícia, além de bonitos.
Que delícia as duas irmãs juntas. Assunto é que não vai faltar, não é?
um beijo carinhoso
Regina Célia
Devo confessar que levei um susto qdo abri o post...o lugar onde encontrou as geleias e afins me fizeram sentir o cheiro de tudo...depois dizem q mundo virtual e tv não tem cheiro ,basta vc já ter vivido algo parecido ... rsrs
ResponderExcluirobrigada pelo lindo post beijos Alice
p.s. as de uva são minhas preferidas ;)
http://mixpistache.blogspot.com/
Deus do céu cupcake de chocolate e geleia de laranja é tudo de bom, até salivei! Acabei de fazer um coração e vi as duas belezinhas suas. Que lindos! Amei tudo! Grande abraço! Obrigada pela sua sempre presença que deixa meu coração alegre! Bjbjbjbj!
ResponderExcluirOi Camomila rosa e Alecrim,
ResponderExcluirQue blog mais lindo! adorei, já estou seguindo e sei que vou voltar mais vezes. Me deu uma paz olhar as postagens, tão leves.
Bjs
http://apartamentobaiano.blogspot.com
Olá meninas, tb adorei o blog de vcs ea aprtir de hoje serei seguidora. Obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirBjs
Keila Crivellari
feltroseretalhos.blogspot.com
Assim é covardia...vc tá parecendo a Ana Maria Braga...ainda poe o bolo bem cortadinho caindo a calda só pra matar a gente de vontade..rsss..assim não pode..rsss.bjos
ResponderExcluirAmor vir aqui no seu blog visitar e ainda ver estas receitas super bacanas que você faz beijos....
ResponderExcluirOIiii que delicia Alecrim por ai para matar a saudades e colocar a conversa em dia!
ResponderExcluirAproveitem!
E esse bolo ficou mesmo divino!
Ontem fiz tbm cupcakes. Eles são os melhores!
Cunhada tenha um lindo dia de 6 feira
Beijos
Que capricho de post minha querida, um post de dar fomeeee... tenham todos aí um feliz final de semana, beijinhos
ResponderExcluirValéria
Pode falar!!! sua intenção nesse post foi deixar a gente com água na boca né!
ResponderExcluirbjo
filhadejose.blogspot.com
Ana Virgínia
Adooorei seu blog, acho dificil vc responder meu comentário pq deve estar sempre ocupada com tantos seguidores, mas apareça no Cores de Frida, bjs
ResponderExcluirWow se ve delicioso.
ResponderExcluirBom DIa Camila, venho curtindo seu blog faz um tempinho, amei , quero saber se vc faz esses gatinhos de ervas por encomenda.
ResponderExcluirFicarei grata pela resposta.
Um abraço.
mariangelaguelli@bol.com.br
Boa tarde encontrei este blog por acaso e adorei,é cheio de boa energia, de uma calma e beleza incrivel.Fotos lindas.Sou portuguesa e adorava ir ao Brasil;pelas fotos que postou. Retirei algumas receitas que achei interessantes.Um abraço grande daqui de Portugal.
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