quinta-feira, 28 de novembro de 2019

PAP bengalinhas de natal e vidro decorado



Vamos fazer bengalinhas de natal?
É muito fácil e também pode ser feita usando feltro, para quem não possui a máquina de costura.
Usei o famoso tecido de listras vermelhas, mas pode ser branco, creme, rosa, etc.


O mode consegui no Google, muito fácil de achar. 


Costure em volta deixando uma pequena abertura para o enchimento. Depois, é só fechar com ponto invisível e enfeitar de acordo com seu gosto. Com laços, juta, botões, etc. 


O vidro sombra...
Pintei com uma esponja a parte superior e inferior com tinta branca, dando algumas batidinhas de leve.


Busquei no Google desenhos de fadas e passei a imagem para uma cartolina preta.
Recortei em volta e colei na parte de dentro do vidro. 
Coloquei uma vela pequena, alguns galhos de cipreste e ficou pronto.
Você pode enfeitar com laços e juta. De noite, fica ainda mais bonito.




Como estão os preparativos em sua casa?
Desejo para todos muita saúde, esperança e amor... 
Para dar, receber e partilhar.
Beijos!

CamomilaRosa

quinta-feira, 14 de novembro de 2019

PAP cogumelos... Artes para enfeitar seu Natal.



Olá gente boa gente que vai e que vem por aqui e ali.

Este é o primeiro Post de uma série que vou fazer toda semana até o Natal. 
Uma maratona de PAPs de artesanato aqui no Blog, CamomilaRosaeAlecrim.
Toda semana um Post novo. 
Acompanhem e vamos costurar!



Hoje vou mostrar como é fácil costurar um cogumelo.
Você pode enfeitar a casa, a árvore de natal, dar de presente, etc...
O mode você encontra no Pinterest. Link abaixo.


Corte um circulo no tecido poá vermelho e outro no branco.
Depois, corte tecido duplo no caule e no anel branco.
Para o anel, eu criei um molde de 3 x 15cm.



Costure as peças. Faça um corte de 2 cm no meio do tecido branco, que será a parte de baixo do cogumelo. Vire do direito e preencha as duas partes com plumante. Feche a parte branca aberta e passe um franzido na lateral do anel.



Una com ponto invisível o caule à cabeça do cogumelo e depois, dê alguns pontos para fixar o anel franzido.


A alça eu faço com um fio de juta. 
Passo em uma agulha de cabeça mais larga, atravesso o tecido e depois dou um nó.
  

Prontas para costurar e criar?
Vamos que vamos minha gente... 
Lembrando que também é possível fazer este cogumelo à mão, usando feltro e linha de bordado.
Enfeite a casa e a alma, boa sorte!

Beijos
CamomilaRosa



terça-feira, 17 de setembro de 2019

A primavera vem chegando...



A primavera chega com seus aromas, cores, cantos e encantos...
As flores abrem com maestria trazendo minha abelha tilda para dentro de casa. 
Ela ama o mel.
Alimento natural e rico em energia que deve sempre estar presente em nossa mesa!
Deixo abaixo um link com o molde da abelha tilda.
Vamos costurar!




Desejo alegrias, sabedoria e energias da natureza em sua alma e sua casa.
Seja feliz por estar com você mesmo!
Beijos e até a próxima!

CamomilaRosa

quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Vamos reciclar caixa de leite ou suco?



A ideia já é antiga, mas sempre vale a pena lembrar e fazer!
Caixinhas de leite, de suco e tudo mais que podemos reciclar valem neste caso.
Vou mostrar algumas possibilidades. 
Com tecido, juta, cola, renda e fitas, podemos criar caixinhas de todos os tipos.

 

Os materiais que usei estão na foto acima. Faltou apenas a folha sulfite que colei em primeiro lugar para tampar o desenho da caixa. Pois alguns tecidos e a juta são muito transparentes, então é só colar uma folha sulfite branca em volta antes. Se preferir pintar com tinta acrílica branca, é preciso esperar secar bem.

 

As mãos de mamãe Alfazema mostram como ela fez algumas alças com os fios de juta, e também como colar por dentro. 
Em algumas caixinhas, usei alças de sacolas que vem de perfumarias.
Sempre guardo aquelas sacolinhas de papel das lojas, pois as alças são ótimas para reciclar. 


   

Mais sugestões...
Colei o tecido por cima da caixa e passei fios de barbante, sempre combinando cor.


     

Nestes, não usei alças, imaginei potes para guardar objetos apenas.


E na terceira sugestão, também em juta, flor de crochê e folhas em feltro verde.


  

Para enfeitar, você pode colar botões, rendas, flor de crochê ou de feltro, tudo vale.



Desejo uma ótima semana à todos!
Vamos criar com as mãos, levantar nossa autoestima, amar mais e nos permitir ser amados!
Boas energias em sua casa.

CamomilaRosa

quinta-feira, 18 de julho de 2019

Aquecendo este inverno...


Inverno, sol lá fora. Na sombra a brisa gelada...
O que fazer para esquentar?
Eu aposto nas especiarias, gengibre, canela, cravo, cardamomo e muito chá e sopas.
Calor é essencial à vida, e vida se faz a cada momento.


Um chá de gengibre com hortelã pela manhã, neutraliza as toxinas, acalma o fígado e tonifica os rins, regulando sua energia vital.
No almoço um bom pedaço de gengibre na carne de panela, no refogado ou na sopa.
O gengibre espremido ou ralado nos alimentos ajuda a expulsar o frio e evitar gripes e resfriados.


Muita gente aprendeu a comer gengibre em restaurante japonês, acompanhando o peixe cru. O gengibre provoca um calor que compensa a natureza fria do peixe. 
O nosso corpo é quentinho por dentro. Quando entra uma comida fria, o nosso sistema de aquecimento tem que trabalhar mais para fazê-la chegar à temperatura em que o estômago pode digerir. A comida quente doa um calor precioso e quando fria, ela rouba calor.


O cravo, esquenta o estômago, rins, joelhos e região lombar. A canela dispersa o frio do abdômen. Mastigar qualquer um dos dois já aquece por dentro.
As frutas que são de natureza fria e não aquecem o corpo, quando cozidas com uma boa porção de cravo e canela, fazem o doce ou a compota ter o poder de aquecer por dentro.



Metade do efeito dos chás medicinais vem da água quente...mas nem todo chá esquenta!
O preto, puro ou aromatizado com essências, esfria o corpo assim que a água esfriar. Mesmo quente, faz suar e o suor refresca a pele, que refresca o interior do corpo.
Pés e mãos frios podem ser resultado de uma alimentação com pouco calor, que torna a digestão mais difícil.

Inspiração de texto - Revista Bons Fluidos, agosto/2000, Sonia Hirsch


E agora uma dica natureba!!!
Charuto de repolho com ricota temperada! 


Deixei algumas folhas de repolho em água fervente para que ficassem macias. Depois abri cada uma e recheei com uma mistura de ricota temperada e arroz cozido.
Na mistura de ricota coloquei:
1 xícara de ricota fresca
4 colheres de sopa de salsinha
2 tomates picadinhos
temperos secos variados (orégano, tomate seco, tomilho, etc...)
pimenta do reino e sal


Por cima, coloquei apenas um pouco de azeite, mas um molho de tomate com manjericão também fica muito bom!
Espero que gostem!!!


Desejo a todos boas energias em sua casa e muita paz!
Beijos

CamomilaRosa