segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Um passeio dentro do carrinho de mão...e mais algumas artes!


Tudo está mudando no meu carrinho de mão... as petúnias quase se foram, as suculentas cresceram, as bulbos de trevo roxo brotaram, mais bulbos de flores da montanha cresceram e já estão em flor! 
Até pé de mato tem no carrinho agora...mas deixei, pois amo flor de matinho! Abaixo a flor do trevo...


Detalhes...


A raposa apareceu novamente nas artes bordadas...fiz um mini panô natal.
Risquei o desenho, bordei e fiz com que os botões vermelhos virassem bolas de natal nos galhos verdes.


Os anjos também apareceram por aqui...
Tecidinho fofo na roupa da tilda e também decora a lata de leite reciclada! Amo reciclar latas com colagem de tecido.


Colheita de alfazemas que fiz lá na casa de mamãe Alfazema, me rendeu um vidro cheio!
Na água elas duram dias bem abertas e com perfume impecável!


Vamos arrumar, decorar a árvore, a casa, que o espírito do natal vem chegando, o verão vem chegando, o fim deste ano vem chegando...junto vem mudança, pensamentos e decisões, novos começos e prosperidade.
Vamos trabalhar para estar no caminho de onde queremos chegar.


Desejo a todos uma ótima semana...muita paz!
Beijos e nutellas!

CamomilaRosa


quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Incenso natural de cipreste e outros aromas...



Faz tempo que eu observo o cipreste...adoro seu aroma verde e fresco.
Quando ando pela rua e passo perto de um pé de cipreste, não resisto e pego uma folha para amassar e cheirar. 
Ele facilmente libera seu óleo, que fica colante nas mãos.
Muito usado em forma de óleo na aromaterapia, na defumação e em banhos com suas folhas, é uma planta aromática que deixa o ambiente mais calmo, limpa energias ruins e nos aproxima da natureza.



Acima, o livro "Aromaterapia para doenças comuns" de Shirley Price - Ed. Manole Ltda.


E então eu resolvi fazer meu incenso natural de cipreste...queimando de vez em quando pela casa, para assim deixar o ambiente sempre limpo e tranquilo.
A defumação com ervas como a mirra e o sândalo, são usadas há mais de 2.000 anos em templos e igrejas, para a purificação do ambiente.


Aqui em casa, gosto de variar os aromas e as formas de fazer a limpeza energética:

Palo Santo - (Bursera Graveolens) é uma madeira aromática natural muito rara, utilizada ancestralmente pelo xamanismo inca e pelos povos andinos como um poderoso meio de proteção, purificação e limpeza espiritual.


Incenso de varetas - feito com resina e óleo aromático. Prefiro os terapêuticos de sândalo (com o pó de sândalo) e os incensos de ervas.


O que é a Defumação?

Ao queimarmos as ervas, liberamos em alguns minutos de defumação todo o poder energético aglutinado em meses ou anos absorvido do solo da Terra, da energia dos raios de sol, da lua, do ar, além dos próprios elementos constitutivos das ervas. Deste modo, projeta-se uma força capaz de limpar energias astrais ruins que as vezes dominam  os ambientes humanos, produto da baixa qualidade de pensamentos e desejos, como raiva, vingança, inveja, orgulho, mágoa, etc.
Existem, para cada objetivo que se tem ao fazer-se uma defumação, diferentes tipos de ervas, que associadas, permitem energizar e harmonizar pessoas e ambientes, pois ao queimá-las, produzem reações agradáveis ou desagradáveis no mundo visível e invisível.
 

As fotos se explicam...apenas juntei alguns ramos de cipreste e amarrei com barbante, aparei as pontas com a tesoura e anexei uma flor de alfazema em cada maço.


Não queimo tudo de uma vez...não, não!
Acendo e apago umas 3 vezes apenas e passo rapidamente pelos cômodos mentalizando apenas coisas boas. Este incenso natural de cipreste dura vários dias e até meses!



E vamos que vamos minha gente...
Cuidando da nossa casa natural, nosso corpo mais largo!
Espero que tenham gostado, e possam fazer também.
 Beijos e muita paz em sua casa!

CamomilaRosa


segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Um pensamento para a semana...


Perfume sua casa, procure receitas naturais, alongue seu corpo, viva o presente e sonhe o futuro, não fale do passado e de coisas negativas, apenas aprenda com elas sem ficar lembrando sempre... medite palavras de esperança! Busque sabedoria! 
Um mestre da antiguidade nos disse: Conhece-te a ti mesmo!


Na rotina do dia a dia, temos que ser otimistas e ter coragem e disciplina para realizar aquilo tudo que planejamos pela manhã.
Comece pensando no hoje, apenas hoje o que vou fazer, como pretendo ser e o que quero mudar...apenas hoje.
Um passo por vez e a cada dia...e quando menos se espera assim se passaram meses.



Você é um ser maravilhoso, inteligente, cheio de energia e vitalidade, que pode aprender e melhorar o que você quiser em sua vida, basta decidir e começar com uma atitude por vez, a cada dia.
Você quer ser mais saudável?
Você quer aprender uma língua nova?
Você quer aprender a costurar?
Você quer fazer artesanato?
Você quer saber sobre astronomia, por exemplo?

Comece com alguns minutos hoje...só hoje. E amanhã cedo você diz a mesma coisa...só hoje! 



Os dias irão passar e o "só hoje" se tornará um habito.
Não desista de seus sonhos...Você está caminhando para onde você quer chegar?
Pense nisso...
Desejo a todos que por aqui passam uma ótima semana e muita paz!
Beijos!

CamomilaRosa



quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Vários aromas para o açúcar...


Dia desses estava eu pensando...
Diz o ditado, que é o olho do dono que engorda os bois...e também acho que é o olho da dona de casa nos detalhes que faz a casa funcionar direito! Pois sim...
Primavera é hora de tirar coisas dos armários e fazer aquela arrumação...olhar cada cantinho e encher os potes!


Preparei meus vasos, limpei os canteiros, organizei os armários, enchi os potes e aromatizei...aromatizei muito!
Vamos começar com o açúcar de lavanda...

Coloquei no vidro de açúcar orgânico, 2 colheres de sopa de flores de lavanda da Provence, que você encontra em lojas de chá. Deixei tampado 3 dias e quando abri...estava pronto para fazer bolo e bolachinhas!


O açúcar do café da manhã é temperado com uma fava de baunilha ou pedacinhos já usados da fava de baunilha.
As vezes compro a fava, abro e raspo as sementinhas pretas com a faca para temperar cremes ou doces. A casca que sobra não jogo fora, aproveito para dar aroma no açúcar...afinal a danada é cara e temos que aproveitar tudinho!


Tem também o açúcar com aroma de laranja e cravos!
Geralmente coloco no açúcar de confeiteiro...aquele que usamos por cima do bolo, peneiradinho!
Tire a casca e coma a laranja com bagaço e tudo...claro...muito mais nutritiva e boa para funcionar o intestino! Ah...tire as sementes e plante, hehehe!
Use um cortador a gosto e espete os cravos na casca...


As vezes uso como repelente de formigas...mas já vou avisando que tem umas danadinhas bem pequenininhas que não ligam...e nem respeitam o cravo!


E tem também a laranja que corto em tiras fininhas e seco ao sol!
Quando faço calda de açúcar para pudim, coloco uns pedacinhos para dar aroma cítrico!




Ficam as dicas...espero que gostem!!!

Desejo a todos uma ótima semana e muitos olhares para sua casa, em cada cantinho um detalhe, um carinho, um aroma!
Beijos!!!

CamomilaRosa


quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Doce bolacha com recheio de chocolate e morangos!


Era fim do dia...depois do jantar...por volta das 19horas, e ainda estava claro lá fora.
As crianças saíram da mesa e abriram o armário em busca de sobremesa...mas nada havia!
Pegaram uma caixa de morangos que estava esperando por algo na geladeira...mas ainda não havia um sorriso!
Olhos pedintes miraram minha pessoa...e eu já sabia o que fazer!


Chocolate para derreter sempre tem em casa...então foi fácil!
Chocolate combina com morangos que combina com uma bolachinha rápida.
E esta receita fica pronta em 15 minutos.


Receita da Bolacha

-1 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente
-1 gema
-1 e1/2 xícaras de chá de açúcar
-1 colher de café de essencia de baunilha
-2 xícaras de chá de farinha de trigo

Misturar todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa no ponto de esticar com o rolo. Usar sempre farinha de trigo para trabalhar com a massa na bancada.
Assar em forno pré-aquecido por 8 minutos ou até que fiquem dourados.
Esta massa pode ser guardada na geladeira em saco plástico e usada algumas horas depois.


Em algumas bolachas fiz um furo no meio com ajuda de um canudo.
E para montar, coloquei chocolate derretido entre uma bolacha inteira e outra com o furo.
Fica muito bom com geleia ou nutella como recheio também!




E estas cestinhas...
O molde é no formato de uma flor que costurei com dois tecidos e uma manta acrílica.
Depois juntei as pétalas e costurei na beiradinha só para unir e assim ficar neste formato.



Um doce, uma arte, uma ideia e um carinho de família...
Casa cheirando doce e confesso que foi difícil segurar as mãozinhas para fazer as fotos!


Desejo alegrias, boas energias e muito amor em sua casa!
Beijos



CamomilaRosa