quarta-feira, 30 de julho de 2014

Cachepô de juta e detalhes da casa...


Ganhei um vaso de flores lindas, mágicas e rosa chamadas Ciclame. 
Mas onde colocar? 
Não tenho cachepô...mas tenho juta! Problema resolvido então!
Todos sabem que eu tenho uma quedinha por juta e coisas rusticas, então fazer um simples cachepô de juta é perfeito.


E essa é a dica...enfeitar vasos com tecidos, jutas, papel e até plástico rende um olhar de capricho em sua casa.
Cortei uma faixa de juta e costurei as beiradas para dar acabamento. Depois amarrei com barbante de sisal e para ficar mais fofinho, colei algumas flores.



Estes lindos apliques de flores ganhei de uma amiga lá do Arizona-EUA. Obrigada Cássia!!!
E assim, o lindo vaso de Ciclame ficou mais fofo...muito fácil não é?


Levei este vaso de orquídeas perfumadas para dentro de casa...as flores deixam um aroma gostoso na casa pela manhã.



Na copa cozinha o aroma vem das ervas...sempre deixo um vasinho com alecrim e manjericão por aqui e por ali!



No quintal, o som do mensageiro de bambu trás os bons ventos...renova boas energias!



Fiz alguns corações perfumados com alfazema esta semana e espalhei pela casa...adoro bordar margaridas, elas são alegres...me deixam feliz!



Os bordados são inspirados na revista Tilda, e você encontra o molde delas AQUI


No próximo post teremos sorteio aqui no Blog!!!
Hehehehe...
No mês de agosto o Blog completa 3 anos e nossas amigas e amigos ganham presentes, claro!
Uma boneca tilda, corações e este caracol tilda que está na foto logo abaixo. 


Espero todos para o sorteio no próximo post e obrigada pelos comentários, carinho, respeito e amizade que cultivamos aqui durante tanto tempo...vale muito!
Beijos, boas energias e até mais!

CamomilaRosa

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Chá especial e geleia...


A ideia era fazer um gostoso chá da tarde para receber minha sogra e sogro...
Na despensa havia pão, biscoito e torradas... então pensei que uma geleia fresquinha cairia muito bem!
E para beber? Minha sogra adora chás, e o chá de alecrim fresco com laranja adoçado com mel seria perfeito!


Eu gosto de usar o alecrim em muitas coisas aqui em casa...tenho sempre alguns ramos perto do fogão, em forma de guirlanda nos armários e as vezes faço um chá e lavo os poucos cabelos do meu marido, hehehehe, o alecrim ativa a circulação e ajuda a evitar a queda dos cabelos quando usado sempre, tipo 3x na semana.


Mas, quase nunca faço chá de alecrim para beber, pois acho muito forte. 
Porém, desta forma que fiz, com casca, pedaços e suco de laranja, ficou muito bom.


Eu sempre guardo aquelas garrafinhas de leite de coco...nunca se sabe quando vamos precisar!
Fiz assim...muito simples!

-1 litro de água filtrada
- casca e gomos de laranja
- 2 ramos pequenos de alecrim
- suco de 1 laranja lima

Ferva por apenas alguns segundos  a água com o alecrim e os pedaços de laranja e espere esfriar. Depois de frio, coloque o suco da laranja e adoce com mel, coe e sirva em xícaras ou garrafinhas.


Vale a pena espiar este Blog AQUI, ele me inspirou em usar as garrafinhas.
Minha sogra gostou bastante, já meu sogro torceu o nariz para o chá, hehehehe!



E agora...


 Abro a geladeira e duas caixinhas de morangos vermelhos dizendo..."me coma"!!
Fruta da estação, preço bacana no supermercado e rica em vitaminas...vamos que vamos fazer uma geleia!


Foram 2 xícaras de chá cheias de morango picado, 1/2 xícara de açúcar cristal, 2 paus de canela e 1 colher de sopa de suco de limão.
Cozinhar tampado até amolecer.
 

Usei um amassador para ajudar quando os morangos já estavam bem moles e a geleia ficou pronta.
 

Depois de fria, coloquei no vidro. Rendeu um vidro pequeno.


Agora as bolachinhas e o pão tem boa companhia no lanche da tarde!


E falando em frutas...detalhes das artes perfumadas da semana!


Cheiro de morangos pela casa, doce que muda o humor, muda a energia e busca a alegria para o dia!
Boas energias e bons pensamentos te desejo, caprichos em sua casa!
Beijos!!!

CamomilaRosa

domingo, 20 de julho de 2014

Esfiha integral com recheio de ricota temperada


Para quem gosta como eu, de fazer um lanchinho saudável  de vez em quando ou de vez em sempre...vou ensinar esta esfiha integral de ricota que sempre faço aqui em casa.
Também podemos aproveitar a massa e variar o recheio, é uma massa bem versátil, podendo ser usada para fazer pizzas.


Massa de esfiha ou de pizza! Vamos para a receita:

-  2 tabletes de fermento biológico fresco 15g cada
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa cheias de azeite
- 2 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de farinha integral



Colocar em uma tigela o fermento com o açúcar e amassar bem até dissolver. Depois acrescentar a água morna e 1/2 xícara de farinha de trigo. Misturar bem, cobrir e deixar crescer por 15 minutos.
Depois, acrescentar o azeite, o sal, e o resto da farinha de trigo até a massa ficar no ponto da foto lá em acima. Misturar bem e esperar crescer uns 10 minutos.
Neste ponto podemos acrescentar linhaça também.
Então é só abrir pequenas porções da massa, colocar o recheio e fazer as esfihas. 
Assar em forno 180 graus pré aquecido por 20 minutos.


Nunca fiz esta receita apenas com a farinha de trigo integral, acho que a massa ficaria muito pesada, mas já coloquei nesta massa algumas colheres de semente de linhaça, aveia, farelo de trigo e ficou muito bom.


Receita do creme de ricota:
Eu uso este creme também para temperar macarrão, lasanha, lanche natural, etc...
- 1 pacotinho de ricota fresca (1 e 1/2 xícara)
- salsinha e cebolinha a gosto (muito)
- azeitona a gosto (uso 4 colheres de sopa)
- tempero seco pronto (veja foto abaixo)
- pimenta do reino a gosto
- sal
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Misturar todos os ingredientes e está pronto para usar.

Foto da minha mistura de temperos secos.
Compro os saquinhos das ervas (tomate seco, alho, orégano, salsa e manjericão) e misturo tudo no vidro. Uso em todas as carnes que faço, molhos, etc.
  

A massa fica crocante e a esfiha quentinha saindo do forno é irresistível até mesmo para quem não é muito fã de ricota.
Meu filho não come ricota, mas não resistiu quando sentiu o cheirinho do queijo quentinho e provou uma...já fiquei feliz, hehehe!
 

Quero desejar a todos meus amigos que passam por aqui uma ótima semana, boas energias em sua casa e muita paz!
Vamos que vamos!
Beijos e nutellas!

CamomilaRosa