sábado, 29 de junho de 2013

Pensamentos de CamomilaRosa


Como saber quais pegadas estou deixando em meu caminho...
Um olhar para trás, a luz de um espelho, um reflexo pequeno me mostra um sonho que realizou e outro que ainda não aconteceu...



Como posso sentir em meu peito, todo o calor da minha juventude...
E com mais força sonhar, e menos aceitar...
Onde eu estava naquele retrato...os olhos brilhantes esperando pelo futuro!


Algo entrou e saiu de minha vida...
Estou diferente, estou mais séria e menos pensativa, cuido da vida com a destreza que os anos me deram, mas eles ainda continuam passando rápido demais!
Contudo...percebo que ainda há tempo...

 
Tempo para cruzar várias pontes...
Tempo para amar mais, olhar mais, sentir mais, sonhar mais e chega o tempo de passar a vida em uma peneira...e o que ficar preso nela, será meu futuro!


Chega o tempo em que meu coração volta a buscar os sonhos de menina...e encontro com minha essência!
Há muito que ser feliz...o mundo está lá fora e eu estou em mim!


 Sigo vivendo urgente...nas escolhas (como diz Keila Gon) "entre o certo e o fácil" e em cada amanhecer planejo ser melhor e ser feliz!


CamomilaRosa

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Churros e Almondega sem carne ou almondega de ovos!


Vou começar pela sobremesa, claro!
Este churros para molhar no chocolate é ótimo e tem que tomar cuidado para não comer sem parar...Ó Lord!
A massa é fácil de fazer, vocês vão ver!


Em uma panela pequena coloquei:
1 xícara  de chá de água
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
Misture, leve ao fogo e logo que ferver acrescente:
1 xícara de chá de farinha de trigo.
Mexa com vigor e faça a farinha misturar por completo até virar uma massa tipo de pão. 
Então desligue o fogo e só no calor da massa acrescente:
2 ovos
Continue misturando e acrescente os ovos um de cada vez. E a massa estará pronta como na foto abaixo.


Então coloco a massa no saco de confeitar e deixo o óleo novo na panela estar bem quente, mas não a ponto de queimar. Com a massa no saco, vou fazendo pequenas tiras e fritando no óleo e depois de corados coloco para enxugar no papel toalha.
Logo em seguida jogo por cima uma mistura de açúcar com canela.
O bico do saco de confeitar não pode ser muito fino. Eu acabei tirando o bico e deixando só com a abertura maior sem a rosca e ficou com um tamanho bom de churros.
E tem o creme de chocolate:


No microondas derreti 2 xícaras de chocolate ao leite picado e depois misturei 1/2 xícara de creme de leite e 1 colher de café de essência de baunilha. Misture bem e estará pronto o creme.
Você pode colocar licores variados neste creme ou canela em pó que fica muito bom e combina com o churros.

 

Fala a verdade se não é uma loucura isso...


E agora...tchan, tchan, tchan, tchan!!!

Almondegas sem carne...sim!
Na Itália, as mammas faziam esta receita e chamavam de "almondega de pobre", pois não era sempre que se tinha carne na mesa e como um bom italiano não fica sem a "porpeta", as mammas inventaram a almondega de ovos para acompanhar o macarrão...super criativo, eu adoro, faço sempre!



Estes são os ingredientes:

4 ovos
Alho, sal e cebola a gosto
1 pacotinho de queijo ralado parmesão ou 100 gramas.
Especiarias tipo a misturinha que faço de tomate seco, tomilho, pimenta calabresa seca, orégano, salsa e cebola seca (que está na concha).
1 xícara e 1/2 de farinha de rosca.


Bata os ovos, coloque os temperos e deixe a farinha por último. Misture bem, faça bolinhas e é só fritar.
Fiz um molho com tomates, alho, cebola e manjericão.


E está pronta... Mamma Mia!!!
 Como aperitivo, almondega, com molho, sem molho, com uma pimentinha...enfim, e é super rápida de fazer!


E é isso...experimentem essas receitas e tenho certeza que vão gostar!
Obrigada pelo carinho de sempre dos velhos e novos amigos!
Nutellas (boas energias) sempre...
Beijos


CamomilaRosa

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Casinhas em linho, pequenos detalhes...




Não é de hoje que eu sou apaixonada pelo linho...em suas várias formas!

Linum usitatissimum L., este é o nome da planta que é rica em celulose e tem uma flor azul lindíssima
O linho é a planta de uso têxtil mais antiga do mundo e a linhaça é a semente do linho, rica em Ômega 3, Ômega 6 e Ômega 9. 
Planta completa e tecido natural, pena que não é barato!


E este vidrinho fofo de yogurt que achei no mercado! 
Sem lactose, sabor gostoso e o vidrinho é perfeito para guardar botões e outras coisinhas...amei!


A moça que me vendeu este linho me disse que se chamava "linho madeira", existem muitos tipos, alguns mais finos, mas este eu achei perfeito para bordar e firme para costurar.
O telhado portas e janelas são de algodão. 
As medidas da casinha já pronta são: 21cm altura e 13cm largura.


Eu não usei enchimento dentro ela, mas coloquei manta acrílica fina no meio, só para ficar mais fofinho e firme.
Antes de fechar coloquei a lavanda para perfumar...





Bordar é a melhor parte...adoro esta raposa cochilando na minha porta!


Na parte de trás da casinha escrevi uma palavra...vai ficar escondida, mas cheia de boas energias!


Gostaram da ideia? É simples, mas alegra a casa!
Quero desejar a todos os amigos que por aqui passam e por aqui ficam uma ótima semana, boas energias em suas casa, luz do sol, energia da lua e paz no coração!


Beijos e nutellas!

CamomilaRosa

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Harmonia de artes e pensamentos...Aikido


Em meio a estas artes, olhares e estampas florais, vou dividir com vocês um pouco de um livro muito interessante que estou lendo: Aiki - O poder da Harmonia.
Aikido se baseia no princípio da reconciliação. Ou seja, a união do que parecem ser opostos conflitantes. 


Prestar atenção em sentir como você está torna possível saber onde você precisa ir e o que realizar.
Você não chegará lá se não estiver no aqui, no presente.


Na prática física da arte de defesa Aikido, quando alguém ataca, representando a força da mudança, não resistimos à força. Não ficamos na linha de ataque, em vez disso, nos movemos junto do atacante, girando o corpo e nos voltamos para a mesma direção que ele, e tentamos entender seu ponto de vista.


As dificuldades aparecem a todo momento e tentamos nos livrar dela o mais rápido possível e muitas vezes pioramos a situação conforme agimos precipitadamente.
Sinta as emoções profundamente, examine as questões e só então escolha sua orientação. 


A harmonia...
A relação de harmonia leva a pessoa a lidar de modo criativo com outra pessoa, situação ou problema. Quando a energia não se perde com a resistência, todo o nosso poder de atenção e a nossa consciência podem se voltar para gerar soluções e ações criativas.
Elimine a ira de sua vida!


Não entre em discussão consigo mesmo sobre quem você é. 
Volte-se para a essência de quem você é e deixe que esse sentimento oriente seu movimento.
Ajude as pessoas a descobrir o lugar a que pertencem, em vez de forçá-las a estar onde você acha que elas deveriam estar.


Quando acalmamos as águas do nosso ser, podemos receber as mensagens de níveis mais profundos  de conhecimento.


Temos que aprender a aceitar o ciclo da mudança para promover a transformação e dar boas-vindas à morte dos nossos hábitos e de outras estruturas mentais que nos deixam cegos.

A mais longa jornada começa com um único passo.
Lao-Tsé


Desejo a todos os amigos que por aqui passam,  harmonia, mudanças, vitórias e alegrias!
Espero que as imagens que escolhi hoje possam inspirar e levar luz ao seu olhar...obrigada amigos!

   

"Quando você chama pelo nome do divino, ele ecoa dentro de você."
Morihei Ueshiba

CamomilaRosa

domingo, 16 de junho de 2013

Enquanto isso...na mesa de CamomilaRosa!


Aqui em casa não gostamos muito de gordura animal...mas, a costelinha de porco!!!
De vez em quando faço assada bem sequinha e o pessoal de casa lambe até os ossinhos, hehehe!
Para mim, costelinha vai bem com tudo...polenta, macarrão, arroz-feijão, etc...e claro que tem que ter um vinho, um belisquete...

 

E este belisquete é perfeito...leve e aromático!
Podem fazer que não tem erro...um palitinho aqui, outro ali e a conversa não sai da mesa!
Mussarela de búfala
Tomatinho cereja
Azeitona e manjericão




Marido contando os palitos para ver quem comeu mais...pode!


Mudando o assunto...
Hoje minha filha acordou com tosse e garganta raspando...então fui fazer o xarope de gengibre e cravo que aprendi com mamãe Alfazema e ajuda muito mesmo a diminuir a tosse.
Veja só!


Coloco 1/2 xícara de chá de açúcar na panela, deixo virar uma calda e então acrescento 1/2 xícara de chá de água, cravos e lascas de gengibre. 
Deixo ferver em fogo baixo por 15 minutos. 
Fica com gosto de bala de gengibre e as crianças adoram.
Depois é só ir tomando 2 ou 3 colheres ao longo do dia.


Ah...o sol!!!
Hoje o céu está daquele jeito...jeito de outono!
Hora de lavar o "Filho"...bom, não é meu filho, é o filho do meu filho, o que me torna avó deste velho ursinho pendurado no varal, hehehe!


Desejo a todos amigos que passam aqui em casa uma ótima semana!
Bom trabalho e pensamentos positivos no dia a dia...
Beijos e muitas nutellas (boas energias)!


CamomilaRosa