Vou começar pela sobremesa, claro!
Este churros para molhar no chocolate é ótimo e tem que tomar cuidado para não comer sem parar...Ó Lord!
A massa é fácil de fazer, vocês vão ver!
Em uma panela pequena coloquei:
1 xícara de chá de água
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
Misture, leve ao fogo e logo que ferver acrescente:
1 xícara de chá de farinha de trigo.
Mexa com vigor e faça a farinha misturar por completo até virar uma massa tipo de pão.
Então desligue o fogo e só no calor da massa acrescente:
2 ovos
Continue misturando e acrescente os ovos um de cada vez. E a massa estará pronta como na foto abaixo.
Então coloco a massa no saco de confeitar e deixo o óleo novo na panela estar bem quente, mas não a ponto de queimar. Com a massa no saco, vou fazendo pequenas tiras e fritando no óleo e depois de corados coloco para enxugar no papel toalha.
Logo em seguida jogo por cima uma mistura de açúcar com canela.
O bico do saco de confeitar não pode ser muito fino. Eu acabei tirando o bico e deixando só com a abertura maior sem a rosca e ficou com um tamanho bom de churros.
E tem o creme de chocolate:
No microondas derreti 2 xícaras de chocolate ao leite picado e depois misturei 1/2 xícara de creme de leite e 1 colher de café de essência de baunilha. Misture bem e estará pronto o creme.
Você pode colocar licores variados neste creme ou canela em pó que fica muito bom e combina com o churros.
Fala a verdade se não é uma loucura isso...
E agora...tchan, tchan, tchan, tchan!!!
Almondegas sem carne...sim!
Na Itália, as mammas faziam esta receita e chamavam de "almondega de pobre", pois não era sempre que se tinha carne na mesa e como um bom italiano não fica sem a "porpeta", as mammas inventaram a almondega de ovos para acompanhar o macarrão...super criativo, eu adoro, faço sempre!
Estes são os ingredientes:
4 ovos
Alho, sal e cebola a gosto
1 pacotinho de queijo ralado parmesão ou 100 gramas.
Especiarias tipo a misturinha que faço de tomate seco, tomilho, pimenta calabresa seca, orégano, salsa e cebola seca (que está na concha).
1 xícara e 1/2 de farinha de rosca.
Bata os ovos, coloque os temperos e deixe a farinha por último. Misture bem, faça bolinhas e é só fritar.
Fiz um molho com tomates, alho, cebola e manjericão.
E está pronta... Mamma Mia!!!
Como aperitivo, almondega, com molho, sem molho, com uma pimentinha...enfim, e é super rápida de fazer!
E é isso...experimentem essas receitas e tenho certeza que vão gostar!
Obrigada pelo carinho de sempre dos velhos e novos amigos!
Nutellas (boas energias) sempre...
Beijos
CamomilaRosa