Olha a hora gente...olha a hora!
Hora de fazer um belisquete e colocar a mesa para o lanche da tarde.
E como ganhei de mamãe Alfazema essa compota de figos maravilhosa (ela vai ter que passar a receita, hehe), resolvi fazer um lanchinho doce e salgado com a mesma massa de pão.
Prometo que vou pegar a receita da compota com ela e depois passo pra frente...
Mas ela me disse assim por cima, que ferveu e ferveu eles, trocou a água e depois deixou cozinhar na água com açúcar (calda) e mais umas folhas do figo junto...e ficou maravilhoso!
Fiz uma massa de pão daquela básica...
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres sopa de açúcar
1 xícara de água morna
2 ovos inteiros
3 colheres de manteiga temperatura ambiente
1 colher de chá de sal
Farinha de trigo até dar o ponto, mais ou menos 4 xícaras
Misturo primeiro o fermento com o açúcar e deixo dissolver, depois acrescento a água, os ovos já batidos, sal e a manteiga.
Misturo bem e vou acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não dura.
Com a massa faço bolinhas na palma da mão, abro como uma pizza e coloco o recheio.
O recheio doce...figo e o recheio salgado...carne moidinha temperada que sobrou do almoço.
Deixa eu apresentar o gersal!
Adoro!!!
O gersal é uma mistura moidinha de gergelim integral e sal moído não refinado.
Você compra em casa de produtos naturais e é ótimo para saladas e no caso dos meus lanchinhos, para empanar e dar um temperinho extra.
Passo as bolinhas de pão recheadas de carne no gersal e depois na forminha ainda acrescento um pouco de queijo ralado! Fica tudo de bom! E é só assar!
É ultra rápido e em minutos os belisquetes estão na mesa!
O biscoito veio da cidade de Cachoeira de Minas - MG, pois é, passei por lá esses dias e paramos na fábrica dos biscoitos...e com jeitinho colocamos um saco dos grandes no porta malas do carro, hehe! Viemos comendo biscoito durante toda a volta pra casa...e ainda tem muito guardado!
E para finalizar este post quero mostrar a minha orquídea favorita...ela está na minha família há mais de 10 anos..um xodó! E todos os anos no verão nos presenteia com suas lindas flores suaves!
Chegamos de viagem, corri para ver e molhar as plantinhas...e lá estava ela com seus 5 botões...ela caprichou este ano! Maravilhosa e mais lilás que nunca! Um presente!
Quero desejar a todos uma ótima semana, boas energias, bons pensamentos e nutellas coloridas!
Beijos
CamomilaRosa
Quanta coisinha boa e linda.. Que doce com carinha boa esse da tua mãe! Adoro! E tua receita, DEZ! Linda orquídea rosa e maravilhosa! beijos,chica
ResponderExcluirFicaram lindos devem ser maravilhosos.
ResponderExcluirOs de figo deixaram -me com agua na boca.
bjs
Wouw!!! lindos e deliciosos adoro figos!
ResponderExcluirBjs
Mas que delicias nos trazes aqui! Adorei! Adoro compota de figo, que maravilha!
ResponderExcluirBjs
Que linda orquídea... verdadeiro presente mesmo!!
ResponderExcluirE estes bolinhos... hmmmmmm!! Na chuvinha que está por aqui, cairia perfeito.
Bjns
:)
Olá, Camomila
ResponderExcluirGostosuras!
Amo figos, tanto in natura como em compotas.
Pãozinho caseiro é tudo de bom e com recheio, melhor ainda!
Menina, que orquídea maravilhosa! É bom demais quando elas nos presenteiam desse jeito.
Um grande abraço e uma ótima noite para vocês!
Ju
Olá Camomila!
ResponderExcluirAdoro figos e pão. Tudo junto deve ser muito bom.
Dá até pra sentir o cheirinho...Rsssss
Sua orquídea está realmente linda.
As minhas também estão me presenteando com flores.
Tenha uma linda noite.
Bjs.
Zaira
Nossa, que linda essa orquídea,um presente aos olhos.
ResponderExcluirAdorei a receita, mas pede "pelamordideus" a receita do doce de figo...rsrs...
Besitos e linda semana
Oi, amore
ResponderExcluirQue delícia, é essa? Sabia que nunca comi figo na vida?? rsrs Adorei a receitinha.E saber sobre o Gersal tb nunca tinha ouvido falar.. aprendo muito por aqui rsrs Olha, sua orquídea está lindaa demais e que cor exuberante.
bjokas no coração e boa quarta.
Que lanchinho tão gostoso:)
ResponderExcluirbjus
Cila
Eu simplesmente amo doce de figo. É a cara de Caxambu, tinha (tem, não sei...) um restaurante lá que eu comia compota de figo com queijo de minas! Bom demais da conta!
ResponderExcluirE esses seus pãezinhos recheados??? Que delicia que deve ficar!
Beijos
adriana
Belisquetes com carinha boa :)
ResponderExcluirA orquídea parece uma pintura, linda a cor!
bjs
Olá Camomila Rosa e Alecrim, queridas
ResponderExcluirEsse doce de figo é o meu preferido entre todos os doces, adoro!!!!!
E esses pãezinhos, que delícia.
A orquídea é a coisa mais linda, que tom de lilás, maravilhoso!!!!!
beijo carinhoso
Regina Célia
Ai meninas
ResponderExcluircomo é bonito doce e gostoso os post's de voces! my good!
acho que vou tentar fazer os belisquetes, pior que nao tenho gersal e aí será q posso embromar com farinha de rosca? rsrs e a compota de figo é uma sobremesa dos deuses , eu amo.
Obrigada , fica meu abraço
Uma receita excelente ,adorei o blog!
ResponderExcluirbjs
Querida CamomilaRosa,
ResponderExcluirTudo bom, amiga?
Nossa!!! Eu AMEI a ideia de colocar um figo inteiro no pão doce!!! Além de LINDO deve ser DELICIOSO!!! Eu AMO figo em compota com um queijinho branco... É tudo de BOMMM!!!
Adorei também a sua orquídea!!! Infelizmente as minhas orquídeas a cada ano que passa ficam fraquinhas e acabam morrendo... Você usa alguma vitamina??? Se puder me ajudar vou ficar muito :-)!!!
Grande beijo e uma quarta feira bem iluminada, Irene
Hummmmm...imaginei aquele do figo com uma fatia de presunto parma. Adoro figo. bjs
ResponderExcluirhttp://meuladoarteiro.blogspot.com.br/
oi CamomilaRosa que delicia de belisquetes,a orquidea e linda bjs Rosinha
ResponderExcluirParecem deliciosos! Camomila Rosa, faz uns dias que não apareço por aqui, mas sempre que venho não me arrependo, tem sempre algo de bom... e esse belisquetes... hummm!
ResponderExcluirSandra
http://kesartesemimos.blogspot.com.br
Me chama que eu vou. esse lanche é divino, parece delicioso.
ResponderExcluirA nossa orquídea também floriu e está exalando um gostoso cheirinho de chocolate. A sua também é linda, esse tom está maravilhoso.
Bjus. Rose.
oi minha linda uso muito gersal na minhas saldas adoro e sua idia é mótima parabens esta tudo maravilhoso
ResponderExcluirps: adoro compota de figo e o seu no pãozomnho hummmmmm maravilha mesmo bjão
Camomila PASSEADEIRA
ResponderExcluirQue bom que voltou, é uma delicia viajar mas é maravilhoso voltar pra casa com a cabeça cheia de idéias e projetos novos. Aposto que você é assim. Vou lhe contar uma novidade! Meu doce preferido é o de......
FIGO! Tenho uma tia avó que tem 85 anos e no quintal ela tem um pé de figo, todo ano ela faz doce e me chama pro café da tarde e reserva uma compota pra mim.Tias queridas que ensinam muito pra gente.
Ogrigada pela receita.
Beijos
Shirley
Que ideias criativas, nunca imaginaria rechear o pão com figos! Minha sogra sempre faz figos em conserva, ela colhe do seu quintal. E é realmente muito melhor que as latas que compramos!
ResponderExcluirbjus, bom dia
Minha boca está cheia de água, que delícia. Comer é meu robe predileto e com esse capricho...
ResponderExcluirBjos
Gláucia
Oi flor!
ResponderExcluirEsses belisquetes me dão água na boca viu?!
Me lembra a minha amada e saudosa mãezinha...ela cozinhava comm uma facilidade...tinha um talento culinário que uau!!! Vc me lembra bem ela, tão prendada.
As orquídeas estão lindíssimas! Eu amei!
Beijinhos.
Flores e Luz.
Ai que vontade que me deu esse bolinho...hummm
ResponderExcluirPena que a gente não more perto...pois no final da tarde eu passaria por aí e tomaríamos um café...trocaríamos ideias e conversaríamos bastante!
Como moramos longe...fica a vontade...
Bjs Flore! :)
Oi amada!
ResponderExcluirAmo seu blog. Ele faz carinho na alma da gente , sabia?
É esse jeito aconchegante de falar das coisas simples, esse carinho, esse olhar puro e doce trazendo esperança nos dias e nas coisas boas da vida que faz com que eu sempre volte. E sempre que volto mais me encanto.
Desejei esse docinho de Figo, esse pao recheado, um chá e uma boa conversa agora... Pra fazer o dia passar mais doce.
Beijos e muita luz!
Selma
Que belisquetes deliciosos... Figo é tudo de bom! Amo!
ResponderExcluirBj
Oi Camomila,
ResponderExcluirLindo post, com deliciosas sugestões.Não esqueça de nos presentear com a receita da compota de figo.
Bj e otima quarta,
Lylia
To indo aí ...kkkkk
ResponderExcluirmenina que delícia!
tenho pé de figo mas está meio preguiçoso.
ano passado fiz e ficou bom também.
e a orquídia, maravilhosa!
belo dia! bjss
Camomila que maravilha de compota de figo eu adoro figo
ResponderExcluirAdorei a receita do pãozinho
Parabéns pela linda orquídea
beijos
OBRIGADA PELAS NOTICIAS,ADOREI A VISITINHA MUITO OBRIGADA PELO CARINHO E JÁ ANOTEI A RECEITA.
ResponderExcluirBEIJOCAS,FIQUE EM PAZ.
Oi Camomila vc é uma fofa e suas fotos incríveis, estou com água na boca, mesmo não sendo muito chegada a figos rsrs
ResponderExcluirObrigada pelo carinho de sempre viu, fico muito feliz com sua visita.
Bjs
Gélia
Olá mãozinhas de fada!! Hummm, que delícia. Chego a sentir o cheirinho gostoso saindo da cozinha. Está lindo e pelo jeito muito gostoso. Como é bom chegar em casa não é?
ResponderExcluirPrincipalmente depois de um passeio tão inspirador como foi o seu. Amei as fotos e as palavras suas, parece que eu viajava com você! Obrigada querida pelo seu carinho aqui no meu cantinho e por nos trasportar neste sonho.
Um grande e demorado abraço...
MELISSA E ALECRIM
Huuuummmmmmmmmm, belisquetes! Adoro!!! :D
ResponderExcluirBjoks
wuau eles tao mesmo mt bonitos adoro figos a tua orquidia é mt bonita gostei mt da cor bjs
ResponderExcluirCamomila querida, primeiramente tenho que dizer que essa compota de figos da sua mãe ficou linda. E segundamente (hehehe) sou como vc, quando faço uma massa de pão que dá pra fazer salgada e doce, aproveito o embalo e faço as duas versões. Gostei dos dois, e achei lindo o efeito que o Gersal dá, não conheço, vou procurar. Sua orquídea é maravilhosa, linda, adoro orquideas, e ela te brinda todos os anos com lindos botões, como gratidão pelo carinho e cuidados que vc tem com ela. Ela é feliz e te faz feliz. Delicia né?
ResponderExcluirBeijinhos.
Camomila,
ResponderExcluirreceitas e imagens deliciosas de se ler e ver.
Um lanchinho assim seria perfeito para o final de tarde!
beijinhos :*
Carol
Um blog simples
Sorteio de coisinhas ♥
Boa noite Camomila,
ResponderExcluirobrigada pela mensagem carinhosa e por participar do meu aniversário.
Realmente a fase dos 40 é mágica, tem que saber aproveitar kkkk!!
Um beijão!!
Simone
nossa, que delíciiia!
ResponderExcluirpena que tõ de dieta!
Beijos!
www.fashionfrisson.com
Olá minha querida, boa noite!
ResponderExcluirQuantas delícias! Eu adoro doce de figo, fiquei com água na
boca, hummmmmm!
Na casa da minha mãe tinha uma figueira só andava carregado de frutos
pena que um dia alguém foi colher alguns frutos e a figueira morreu, ficou
na história, minha mãe tinha o maior ciúmes e não teve jeito.
Beijinhos, fica com Deus!
Eu amo esfiha e sou completamente apaixonada por figo..
ResponderExcluirq delíciaaa!
beijinhos linda :*
Boa Semana ")
Camomila Rosa, pensa em uma pessoa neste momento com água na bosa.... sou eu!!!
ResponderExcluirEste cantinho é muito bom!!!
Parabéns!!!
Beijinhos
Cláudia
Sabia que é pecado provocar água na boca de gulosa como eu????
ResponderExcluirVocê me fez lembrar de minha Mãe. Ela fazia este doce de figo com maestria também!
ResponderExcluirIsso tudo deve ter ficado uma delícia...e esses biscoitos de polvilho de Minas!! Nó...bom demais da conta sô! :))
Sua orquídea é deslumbrantemente linda!
Beijos e upa forte!
;)
Oi Camomila! Doce de figo é uma delícia e feito em casa é melhor ainda! O pãozinho doce com ele no meio deve ter ficado divino!
ResponderExcluirBeijinhos e boa quinta!
Mel
Passei por aqui, gostei do espaço e fiquei.
ResponderExcluirBeijo.
Nita
Amiga, não conhecia gersal, vou ter q procurar para comprar adorei...
ResponderExcluiresses pãezinhos ficaram lindos e deliciosos..
Beijinhos
Oi Flor que saudades de ti... aí Meu Deus esses pãezinhos estão uma tentação. Realmente, sua orquídea está linda demais. Mande beijos pra Alecrim e boa noite de lançamento do livro... comemorem por mim... torço daqui *Ü*. Desejo que seus dias sejam iluminados em todos os sentidos. Com carinho de sempre.... Regiane.
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirFigo foi covardia, morri aqui do outro lado :!
Abraços,
Leila
Nossa,
ResponderExcluirAdoro esses figos! Deram água na boca.
Beijos
E quantas coisas saborosas por aqui !!!
ResponderExcluirGosto muito de figo e não conhecia o gersal , apenas uso o óleo de gergelim como tempero , legal a dica !
E que orquídea maravilhosa !!
Beijos e ótimos dias para todos !!
Silvana
Adorei o termo "belisquete" da tarde... Achei o máximo! Deve ter ficado muito gostoso....
ResponderExcluirBeijos carinhosos um bom final de semana!
CamomilaRosa, li um texto e imediatamente lembrei-me de você. Vim aqui compartilhar deixando o link.
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário! Bom início de março, ainda nem cá nem lá!
http://www.soniahirsch.com/2013/02/comer-melhor-aditivos-nossos-de-cada-dia.html
Camomila, que encanto! Para mim você é única na apresentação de seus posts porque é aquilo que fala e nos passa: muito carinho aos amigos muita atenção a todos, sem excessão e muito esmero em cada detalhe que encantam os olhos! Muito bom estar aqui e no Face, sentindo cada mensagem que nos transmite. Sua mãe deve ser também muito especial! Eu gosto de figos também no manjar branco. Gersal, confesso que não conheço, embora curiosa sou com produtos naturais, mas por aqui nunca vi. Grande abraço e beijos! Feliz fim de semana!
ResponderExcluirQue delícia de receita!!!
ResponderExcluirbj,
Ana
Eu gosto de figo, mas aqui é tão difícil encontrar bons figos.
ResponderExcluirCompro gergelim sem casca, torro um pouco no forno elétrico(10 minutos)para usar no pão.
Torro porque tenho medo que esteja contaminado, já que compro a granel.
Que delicia.
ResponderExcluirAdoro figos e esses estão com um aspeto maravilhoso.
Estas receitinhas são muito do meu agrado.
Beijinhos e bom fim de semana
Adorei a ideia de doce com salgado.
ResponderExcluirNão sabia deste gersal, mas vou procurar.
Que vc tenha um ótimo final de semana.
Bjs
SORTEIO DE UMA CHAPINHA NO GOSTO DISTO!
Huuuuummm, pra mim só em sonho...
ResponderExcluirjá é difícil encontrar gersal, por aqui... imagine figo! adoro e compro em conserva.
bjs
olá
ResponderExcluirvoltei...esse gersal tem outro nome , fui procurar aqui e não achei! bjss
Querida amiga!
ResponderExcluirBelisquetes... Amei!
Já peguei a receita e vou fazê-los para amanhã,
a casa vai estar cheia. Depois te conto como ficou!
Abraços! Uma tarde iluminada pra ti.
Obrigada pela visita e pelo carinho!
Ola minha amiga alecrim ja estou ficando viciada em vir copiar suas delicias de receitas adoooro,adoooro
ResponderExcluirparabens seu blog é uma delicia bjs bom final de semana marlene
Se vc quiser uma ajudante , só para degustar suas delícias, eu me ofereço e ainda lavo a louça. Seu blog é um presente para meus olhos, pura inspiração. bjss.
ResponderExcluirUiaaaa doce de figo é o meu predileto hummmm
ResponderExcluire esses belisquete ai nossa como vai bem
Adorei te visitar e sair daqui com vontade rsrsrsrs
Bjuss de bom sábado
Rita!!!!
Olá Rosana, tudo bem?
ResponderExcluirUm dia desses 'veio na minha mente' como é que a Rosana consegue manter o peso enqto faz aquelas guloseimas q só de olha minha boca enche d'água?
Doce de figo em calda me lembra Natal, aquele cheiro delicioso. Era um dos doces que minha mãe fazia todos os anos na época de Natal. Adoro figo e como sempre essa sua receita é de dar água na boca.
Tô pra te falar que esses doces de figo deram água na boca aqui.
ResponderExcluirAna Virgínia
filhadejose.blogspot.com
Oi Flor!
ResponderExcluirSeus belisquetes arrasam e pra mim já seriam uma refeição completa!
Adoro suas receitas tão cheia de amor e carinho!
bjinhos
Paty
Que tortura boa!
ResponderExcluirE a flor... me tirou um suspiro!
Abração.
Oi Ro... Pedi pro filhote o que ele quer que eu faça prá ele de lanchinho e ele pediu o enroladinho de salsicha... então vou testar sua receita e depois te conto, tá?
ResponderExcluirEu sei que já falei, mas adooooro olhar as suas fotos com detalhes... os pratinhos com desenhos delicados, as toalhinhas de crochê, o manjericão cheiroso dentro do copo... só uma alma leve é capaz de cuidar de tudo de um jeito tão especial!
beijinhos e obrigada por compartilhar...
Ro
Aqui se compra o fermento em bolsinhas de 8.75g. Quantas grams sao cada tabletes? Lindas fotos. Te desejo uma otima semana.
ResponderExcluir