segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Cookie com pedaços de chocolate e aromas de laranja


Olá, gentem boa gente que vai e que vem... Hoje venho mostrar uma deliciosa receita!
Essa mistura de sabores, de chocolate e laranja é maravilhosa!
Usei o açúcar mascavo da Spezia Temperos para dar mais sabor a este cookie.
Muitos dizem que mais parece uma bolacha, mas tudo bem, pois realmente fica fofinha.



Você pode comprar os produtos da Spezia por telefone Whatsapp (19- 981031503), pelo Site (Loja Virtual) ou na loja física que fica no bairro do Cambuí em Campinas-SP e você pode ver o mapa com endereço no Facebook da Spezia. Rua Santos Dumont,506 Cambuí Campinas
A Spezia também tem saquinhos de refil para seus vidros, muito bacana e prático!



Este da foto é o açúcar mascavo com laranja e canela...veja só os pedacinhos de laranja!!!
E aí, você morde o cookie, ou o bolo, ou a bolacha e sente o sabor do chocolate e mais os pedacinhos de laranja desmanchando na boca.


Vamos para a receita do cookie:

- 3 ovos (usei ovos caipira, por isso eles ficaram bem amarelos)
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo com laranja e canela da Spezia. (ou apenas o açúcar mascavo se você ainda não comprou)
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal (uso o demerara)
- 1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga
Misturar com fouet  ou colher muito bem todos estes ingredientes até virar um creme e depois acrescentar:
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento químico 
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Misturar tudo levemente para incorporar no creme e acrescentar o chocolate picado. Eu coloco mais ou menos 1 xícara e meia de chocolate picadinho ou o em gotas. Pode ser o chocolate meio amargo.
Depois é só tirar com a colher e fazer montinhos na assadeira anti aderente. Um montinho longe do outro alguns centímetros para não grudar. Assar por 15 minutos em forno baixo 180 graus. Ficar de olho...quando o fundo do cookie pegar cor é hora de desligar. Nem precisa untar a assadeira. Mas quem tem assadeira de alumínio, é bom forrar com papel manteiga.



Você pode guardar em latas ou podes e duram até 3 dias em lugar fresco sem perder o sabor.


Espero que gostem da receita que aqui em casa faz muito sucesso. É uma receita fácil de fazer e em 15 minutos você tem uma deliciosa sobremesa ou lanche.

Ahhhh...quando for comprar os temperos da Spezia, pode falar ou colocar o código "Camomila" e você terá 10% de desconto!




E tem mais!!!

Vou estar em um Workshop no dia 11/03 ensinando a fazer sabonete aromático lá na Toca da Vila em Campinas. Alecrim (Keila Gon) também estará lá!
Todas estão convidadas!!!

contato@speziatemperos.com.br ou whatsapp 19-981031503. Vagas limitadas! Taxa de R$45,00 inclui coffee break, material e vc leva pra casa um sabonete artesanal com capinha de tecido.
Rua Santos Dumont,506 Cambuí - Campinas

A imagem pode conter: 3 pessoas, pessoas sorrindo, pessoas em pé e óculos de sol



Boas energias em sua casa, desejo uma semana de muita luz, bom trabalho e bons pensamentos sempre!
Beijos!!!

CamomilaRosa

9 comentários:

  1. que belas cookies com um aspeto fabuloso, devem estar mesmo gulosas.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Hum..Parece deliciosas, obrigada por partilhar e sucesso no Workshop !Boa semana. Beijinhos

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  3. Olá,
    que delicia essa bolacha, adorei as dicas e estou levando a preciosa receita.
    Bjos, sucesso e felicidades no Worshop.

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  4. Estes cockies devem ser maravilhosos!!! Babei de vontade.
    Bjs
    GOSTO DISTO

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  5. Hummm que delícia! Eu posso garantir: os cookies de CamomilaRosa são irresistíveis!!! Parabéns! Vc é maravilhosa!

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  6. Que delícia... Amiga Prendada... que mara você está dando Workshop... Poderosa. Flor, não estou fazendo novas postagens pois estou trabalhando muito... devido as mudanças políticas aqui do serviço. Mande um abração para minha Amada Alecrim... Sucesso e muitas alegrias para ti. Abençoada Seja!!!! Com carinho da eterna fã... Rê.

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  7. Adoro esses biscoitos...Já colocando a receita em prática!!

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  8. Respostas
    1. Obrigada Tina Bau Couto :) Um beijo com carinho, Juliana

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