quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Ciranda de Receitas - Geleia de Morango com lavanda do Casa, Coisas e Sabores



Olá gente amiga que vai e que vem por aqui!
Mais uma vez estou na Ciranda de Receitas organizada pela Lylia do Blog Simples Assim.
E quem vem mostrar esta maravilhosa e doce receita, é a Adri do Blog Casa, Coisas e Sabores.
Receitas deliciosas, cheias de carinho e super práticas ela nos apresenta, amei conhecer!.
Vamos para a geleia tudo a ver com meu Blog que a Adri nos trouxe...Obrigada!
Ahhh...e visitem também as outras participantes da Ciranda, lá no final da página! Beijos!

CamomilaRosa






Chegou visita!
É um prazer enorme cirandar mais uma semana e, desta vez, com o CamomilaRosa e Alecrim. Trouxe uma receita escolhida com muito carinho, uma geleia de morango que leva uns toques bem especiais. É ótima opção de presente, mas também em causa própria para aproveitar com biscoitinhos ou torrada e chá.


Geleia de morango com lavanda
(Rende cerca de 200 ml de geleia)
1 e 1/2 xícara de morangos picados
1/2 xícara de açúcar refinado ou cristal
Suco de 1 laranja (cerca de 50 ml)
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de vinho tinto (opcional)
1 colher de chá de flores de lavanda secas

Em um panela, coloque todos os ingredientes e leve a fogo baixo. Quando o morango estiver macio, amasse de leve com um garfo. Mexa de vez em quando e retire a espuma esbranquiçada que se forma no centro da panela com a ajuda de uma colher, para que a geleia fique mais translúcida quando pronta. O tempo total de cozimento é de 20 a 30 minutos em fogo baixo, mas faça o teste do pires para verificar o ponto. Coloque em pote ou potinhos bem lavados e fervidos.

Teste do pires: coloque um pires no freezer ou congelador. Depois de uns 15 minutos de fogo, comece a fazer o teste, colocando um pouco da geleia no pires gelado para observar o ponto final da geleia, de quando ela estiver fria.



15 comentários:

  1. Deve ser tão bom e tem uma mistura de sabores delicada e suave.
    Bjn
    Márcia

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  2. Amo geleias, sempre faço e sempre compro,mas com estas misturas nunca vi.Qualquer dia vou tentar,beijinhos

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  3. Olá Camomila! Nunca tentei fazer geleias, mas essa me parece muito fácil e saborosa. Já anotei! Bjs

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  4. nunca fiz geleia, mas essa deve ser tão gostosa... uhmmm

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  5. Oi Camomila,
    Que delicadeza essa geleia! E, com um toque e lavandas, ficou ainda mais especial.
    Agora vou lá na Adriana para ver a delícia que você deixou lá.
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

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  6. Essa geleia deve ser muito aromática! Nunca provei nada com lavanda, mas fiquei super curiosa! Adorei, Adri arrasa! Vou lá no cantinho dela ver o que vc preparou! Beijo!!

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  7. Camomila,
    Admito que tenho uma cisma com lavanda nos pratos, mas ainda preciso provar para dar meu veredito. Provavelmente, me renderei à ela, já que meu paladar mudou muito nesses 8 anos de de blog.
    Bjs.

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  8. Humm,super diferente!Deve ser saborosa,fiquei com água na boca.

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  9. Vivo a fazer geleias e essa época é linda cheia de frutas vermelhas...Vou fazer esa receita, com certeza!! Bjinhos

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  10. Olá, deve ser uma delícia com essas misturas, eu adoro.
    Época boa de muita fruta!

    bjsss e belo fim de semana!

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  11. Olá! Estou vindo pela primeira vez ao seu blog e estou achando tudo muito lindo e inspirador.
    Adorei a sugestão da Adri, fiquei curiosa com o sabor da lavanda na geleia de morangos.
    Ah! Também adorei seu bolo de maçã, vou testar com certeza.
    Beijos

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  12. Olá,querida Camomila!
    Realmente esta geléia parece uma delícia!Mas confesso que nunca imaginei misturar morangos com lavanda...Deve ser mesmo incrível e ela deve ter um gostinho bem genuíno!
    Fiquei aqui curiosa pra experimentar! Rs...
    Beijinhos doces daqui e gratidão pelas tuas postagens sempre tão bonitas e inspiradoras, que sempre aquecem os nossos corações!
    Teresa ( "Mary Lane")

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  13. Rosana, desculpe a demora para vir aqui! Obrigada por me receber com tanto carinho, escolhi essa geleia para combinar com a delicadeza do seu blog :) A Gina tem razão em ficar ressabiada com a lavanda, em excesso deixa a receita com gosto de perfume rs. No caso da geleia, a lavanda está bem dosada. Beijos!

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  14. Rosana, desculpe a demora para vir aqui! Obrigada por me receber com tanto carinho, escolhi essa geleia para combinar com a delicadeza do seu blog :) A Gina tem razão em ficar ressabiada com a lavanda, em excesso deixa a receita com gosto de perfume rs. No caso da geleia, a lavanda está bem dosada. Beijos!

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