sexta-feira, 15 de julho de 2016

Torta integral de abobrinha e cenoura


Faço toda semana esta torta e indico sempre para meus amigos!

Para a massa eu misturo:
3 ovos batidos
3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de leite (ou 1 pote de iogurte natural).
1 colher de café de sal

 Depois acrescento:
1 xícara de chá de farinha branca 
1 xícara de chá de farinha integral
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher chá de fermento em pó.

 Misturo tudo e coloco na assadeira untada e enfarinhada. 
Por cima da massa eu coloco...
1 abobrinha italiana ralada 
1 cenoura ralada
tomatinhos cereja ou tomate comum
azeitona picadinha. 

Podemos acrescentar mais legumes também! 
Fatias de queijo por cima, ou queijo ralado a gosto, orégano e forno! 
Em 30 minutos fica pronto!




Super rápida e deliciosa...vale a pena!
Experimentem!

Beijos
CamomilaRosa


20 comentários:

  1. Que saborosa! Simples, mas deve ser uma delícia! Beijinhos!

    ResponderExcluir
  2. Que delicia e deve ficar bem fofinha
    to levando a receita, adoreiii bjuss de bom final
    de semana espero sua visita para um sorteio
    Abraços Rita

    ResponderExcluir
  3. Querida Camomila

    Eu amo abobrinha, o sabor dela me surpreende sempre.
    Obrigada por compartilhar a receita..... Todas as receitas suas que eu fiz deram super certo. Delícias........
    Me diz uma coisa.... o meu pé de lavanda está cheinho de flor, estou na dúvida de como colher. Você poderia me ensinar?
    Tenho receio de agredir o pé, e estou en can ta da de ver como ele atrai abelhas.
    Bom pro planeta, né?

    Beijos
    Shirley

    Aqui tudo pronto pro filho ir acampar, mas..... chove lá fora

    ResponderExcluir
  4. Amei a receita e já anotei. Só pelo olhar , parece uma delícia.

    Beijos e um bom final de semana!
    DMulheres
    @dmulheres

    ResponderExcluir
  5. Oi amiga, que delícia, fiquei com vontade de comer!!! Kkk
    Vim lhe desejar um excelente final de semana, bjs e fique com Deus!!

    ResponderExcluir
  6. Oi Camomila!

    Saudade de você, moça bonita!
    Que delícia de torta, hein? Vou anotar!
    Terça-feira passa no meu espaço. Vou te esperar, tá?
    Paz e luz.

    Boa semana!

    Bjks

    ResponderExcluir
  7. Delícia. Vou fazer. Meu marido amo vegetais. Bjka, querida.

    ResponderExcluir
  8. Certamente, deliciosa!
    Com esse friozinho, tudo que se quer é um "prato" quentinho!
    Obrigado por compartilhar delicias, beleza e suavidade!
    Feliz semana, beijo carinhoso!

    ResponderExcluir
  9. Hummmmmmmm...que aspecto delicioso!

    Saboreava-a já.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  10. Hummmmmmmm...que aspecto delicioso!

    Saboreava-a já.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  11. Nossa que delícia, quando crescer quero ser parecida como você... caprichosa e prendada hehehehehe. Anotarei essa receita. Camomila, acho que vou na livraria do Shopping Cidade São Paulo para conhecer a Alecrim... estarei enviando um mimo pra ti e desde já, espero que goste. Com carinho da eterna fã... Rê.

    ResponderExcluir
  12. Que delicia essa torta, adorei e estou levando a receita.
    Bjos

    ResponderExcluir
  13. Parece deliciosa, vou copiar e fazer, gostamos dessas massas.
    é deu água na boca! bj

    ResponderExcluir
  14. Amigo Verdadeiro é muito raro,
    É como ter dois anjos da guarda.
    Um enviado dos céus, e um enviado da vida,
    Ambos criados por Deus!
    Por você ser tão especial
    é que estou aqui , embora atrasada
    para desejar um feliz dia do amigo.
    Sinto no coração....
    Saudades.
    Tristezas.
    Por estar longe de você.
    Tudo fiz para estar aqui
    na sua casa virtual onde sempre
    encontro as portas abertas para
    eu entrar.
    um abraço carinhoso.
    Estou a viajar pelo espaço infinito.
    Semeando Amor.
    Evanir.
    Na postagem deixei dois mimos
    pode levar se vc gostar.

    ResponderExcluir
  15. Uma receita simples e que parece ser uma delicia.
    Obrigado pela partilha
    Um abraço
    Maria

    ResponderExcluir
  16. hmmm!!!!! Parece deliciosa!!
    Vou fazer, depois te conto!
    Bjinho!

    ResponderExcluir
  17. Hummmmm
    Vou fazer, mais substituirei por farinha de arroz por conta da intolerância ao glúten.
    Vamos ver no que vai dar rsrsrs
    Beijinhos.

    Flores e Luz.

    ResponderExcluir
  18. Hummmmm
    Vou fazer, mais substituirei por farinha de arroz por conta da intolerância ao glúten.
    Vamos ver no que vai dar rsrsrs
    Beijinhos.

    Flores e Luz.

    ResponderExcluir
  19. Uauu parece deliciosa,
    vou tentar a receita.
    bjs

    ResponderExcluir

Fique a vontade aqui em casa...