"Lem casa" não tem erro... chocolate. Tudo começou este ano e de repente virou mania...
Deixa todo mundo acesso e feliz e tive que aprender a fazer Cupcakes para os lanches de escola, festinhas das crianças e deleite das visitas.
Aí vai uma receita maravilhosa e sem erro... vale a pena!
Na batedeira:
3 ovos
1 tablete de margarina para uso culinário (temp. ambiente)
1 xícara e meia de açucar (baunilhado)*
Bater tudo até virar um creme, depois acrescentar:
1 xícara de leite morno
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher bem cheia de cacau em pó
1 colher de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato
10 gotas de essência de chocolate ou baunília
Bater com calma tudinho por pouco tempo... dar uma mexida final com a colher e colocar nas forminhas de Cupcakes ou em uma forma de bolo mesmo. Assar em forno pré-aquecido e ficar de olho pois é bem rápido.Vou dar uma dica de onde comprar pela Internet as formas e forminhas de papel para Cupcakes. O site é o http://www.barradoce.com.br/ , comprei lá várias vezes, produtos ótimos e é super rápida a entrega.
Logo você vai sentir o cheiro invadindo a casa...
E para decorar?
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga
Derreter o chocolate no microondas, na potência máxima deixe por 1 minuto, enquanto isso derreta a manteiga. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo. Se deixar na geladeira, você pode depois colocá-lo em um bico de confeitar e fazer desenho em cima dos bolinhos.
* Para fazer o açúcar baunilhado, é só comprar a fava de baunília que vende em casas de produtos naturais, abri-la ao meio com a faca e raspar as sementinhas nos cremes e doces. Depois pegar os pauzinhos que sobraram e coloca-los dentro do açucareiro.
Depois de uns dias o açucar tem outro aroma e sabor.
1 colher de sopa manteiga
Derreter o chocolate no microondas, na potência máxima deixe por 1 minuto, enquanto isso derreta a manteiga. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo. Se deixar na geladeira, você pode depois colocá-lo em um bico de confeitar e fazer desenho em cima dos bolinhos.
* Para fazer o açúcar baunilhado, é só comprar a fava de baunília que vende em casas de produtos naturais, abri-la ao meio com a faca e raspar as sementinhas nos cremes e doces. Depois pegar os pauzinhos que sobraram e coloca-los dentro do açucareiro.
Depois de uns dias o açucar tem outro aroma e sabor.
CamomilaRosa
Ahhh Eu não tinha visto esta parte do teu blog! Quanta receita boa! Adorei a dica! Obrigada!
ResponderExcluirbjs flor e boa semana! ^^